• むゆ on LIPS 「そのダイエット大丈夫?軽ければ良いってもんじゃない体重の話👩‍..」(1枚目)

ひ の 。

すごい参考になりました! ありがとうごさいます!

むゆ on LIPS 「そのダイエット大丈夫?軽ければ良いってもんじゃない体重の話👩‍🏫 ..」

そのダイエット大丈夫?軽ければ良いってもんじゃない体重の話👩‍🏫 コスメのレビューじゃなくてごめんなさい💦リップスの投稿を眺めていると、よくダイエット報告の投稿を見かけるのですが、「えっ、150cmで42kgでデブだと?!我はどうなるんじゃ!!」と思い、少々調べ物をいたしましたので参考までにどうぞ。 ①体重には3種類あるらしい ⅰ)適正体重(標準体重):BMI22 ⅱ)美容体重:BMI20 ⅲ)モデル体重:BMI19 BMIは体重kg÷(身長m)²により求められます。 例)50kg÷(1.54m)²≒21.08 ②美容体重のBMIが20ならBMI22はデブなの? 答えは否。でも、ダイエット女子から見るとちょっと肉感(言い方笑)のある感じですかね。勿論体重が全て容姿に反映される訳では無いです。(筋肉は脂肪より重いよ💪) 「じゃあ、美容体重で良いじゃん」って思ったそこのあなた!WHOによると、BMI22という数値は最も病気になりにくい健康な状態だそうです!(日本人女性の場合、食生活を考慮してBMI21とも言われる) 『将来子供が欲しい』とか、『未来の旦那様に永く添い遂げたい』と思っている方はなるべく痩せすぎないようにしたい所です。 因みに、BMI18.5を下回ると痩せにBMI25を超えると太り過ぎに分類されてしまいます! ③痩せすぎで何が悪い! 勿論太れない体質の方もいらっしゃるのは百も承知です。ただ、無理に痩せるとどんな悪影響があるのかと言うことです。 疲れやすくなる、代謝が下がり冷え性になる、肌荒れ、生理不順、免疫力低下などの悪影響があります。小中学生だと特に女子は成長期なので、最悪成長が止まります。 途中にも述べたように、体重やBMIが全てではないし、元々の体質もあるので、参考までにお願いします🙇‍♀️ 中高生になると、体重を気にする人が増えてくると思います。「あの子私より大きいのに45kgなの!?」とか私も中学生の時焦りました笑 学生時代は時々お馬鹿な男子が「女子は皆40kg台だろ」とか「お前デブだなー」とか言ってくると思いますが、段々むっちり・ぽっちゃり好きにシフトしてくるので気にしないで下さいね笑 以上ちょいぽちゃ19歳の調べ物でした。 #ダイエット