CANMAKE カラフルネイルズ(マニキュア)を使ったクチコミ

みなさん self nail しますか?? 最近ではジェルが主流になってきましたね。 私も前までジェルネイルしていましたが、 仕事の関係で今は出来なくて( ; ; ) なので、お休みの日にマニキュアを塗ってます。 簡単に除光液でオフ出来るので楽です! それと安くでネイル出来ます(笑) 今回はマニキュアを綺麗に塗るコツを紹介したいと思います!! まず、私的に綺麗にマニキュアを塗るためには"甘皮処理"をすることです。 2枚目の写真を見て頂けたらわかると思いますが見栄えが全然違いますよね?? 甘皮処理をすることによって皮膚付着を避けることが出来ます!! じゃあ、どうやって甘皮処理するの?? →本当は専用のクリームやニッパーを使いますが、誰でも簡単に処理する方法はお風呂で指をふやけさせて反対の爪でくいっと、甘皮を上にあげてしまいます! ふやけることによって、甘皮が柔らかくなり簡単に上に持ち上がります。 それをするだけでもだいぶ綺麗になりますが… もっと綺麗にしたい方はガーゼで上がった甘皮付近をくるくる優しくこすります。 そうすると爪にへばりついてた甘皮が取れます。 これをするだけでマニキュアが格段に塗りやすくなります(^q^) 次に、マニキュアを塗る時ですが ベース、カラー、カラー、トップの順です。 カラーは二度塗りしましょう! そうすると発色を綺麗に出せます。 詳しく3枚目の写真見てくださったらわかりますが塗り方にも順番があります! 1.ベースを爪のエッジに塗る 2.ベースを爪表面に塗る (真ん中から根元ギリギリに押し、そのまま爪先まで引きます) 3.カラーを爪のエッジに塗る 4.カラーを爪の表面に塗る ×2回 (2回目のカラーはエッジに塗らなくて大丈夫です) 5.トップを爪のエッジに塗る 6.トップを爪の表面に塗る ※なるべく根元までせめること、2度塗り目は1度塗り目と同じ位置から塗り始めることを意識してください! ベース、カラー、トップ全て力を入れて塗ってはいけません。 (ハケ圧が強すぎるとその圧が残ってしまいます) イメージてしてはマニキュアの筆先だけでふわっと爪の撫でてる感覚です。 私的にパール系や、白はハケ圧が掛かるとスジが目立ってしまうので初心者には難しいと思います。 CANMAKEや、ネイルホリックはハケに腰がありとても塗りやすいです! 最初は誰でも難しく苦戦しますが、 何度も練習を重ねていけば上手くなります! 是非素敵なself nail 生活を( *'3`)ノ 少しでも参考になれば嬉しいです。 大変長い文章を最後まで読んで頂きありがとうございました( ; ; )