• ちの on LIPS 「大学生の持ち物事情👜今回は大学生の持ち物について書いていこうと..」(1枚目)
  • ちの on LIPS 「大学生の持ち物事情👜今回は大学生の持ち物について書いていこうと..」(2枚目)

ちの on LIPS 「大学生の持ち物事情👜 今回は大学生の持ち物について書いていこうと思います✍🏻 ..」

大学生の持ち物事情👜 今回は大学生の持ち物について書いていこうと思います✍🏻 ※あくまで私の場合ですのであまり参考にならないかもです😭 ○カバンについて 1年生の時は授業も多く、荷物が多かったのでリュックで通学していました! 3年生ぐらいから授業数も減り、トートバッグを使うことが増えました!特に指定はないかと思いますので、好きなものを使うのが良いと思います! ○入学前&入学したてに準備した方がよいもの 服 ▶︎制服じゃなくなるので服を用意する必要があります! 同じ服の組み合わせにならないように当時は気を使っていましたが、案外みんな見てないのでそこまで気にしなくても大丈夫です🙌🏻 どうしても気になる場合は同じ授業に同じコーデで行かないようにローテーションしていけば○ コスパが良いオススメの店(サイト)はGRLです! 一つ一つが安いので、いきなり服がたくさん必要になる時期にはもってこいです!ただし、時間に余裕をもって注文することと、商品によってサイズがバラバラなのでしっかり確認した方が良いです😿(同じsサイズでも商品によってウエストが60だったり65だったりかなり幅があります、、) パソコン ▶︎レポートをかくときに使用することになります! 学校のものを使うことも出来ると思いますが、自分専用のものを持っておいた方が楽です…! 持ち運びに便利(重くない) ワードが使用できる(私の学校ではワード提出を求められることが多かったです) ⬆️これが主に選ぶポイントになるとおもいます! ただ、学校によって指定があるかもなので、入学してから検討するのもありだと思います!(芸術系の学校で指定された!という話を聞きました) ・大学からおすすめのパソコンの紹介がある場合もあります! 色々考えるのがめんどくさい人はこれを選ぶのも🙆‍♀️(私も実際学校オススメみたいなやつで買いました!ただ、少し高いかもです、、、) ○逆に要らなかったもの ノート ▶︎レジュメ(プリント)に直接記入することが多く、わざわざ用意しなくても良いです!卒論の資料をまとめる時以外使いませんでした🥲 色ペン ▶︎2色(赤、黒)で十分でした…!蛍光ペンもあまり使わなかったです🧐ボールペンの黒は結構使いました! ○ポーチの中身 人それぞれかと思いますが、激選しまくった中身を紹介します! 充電器&コード ▶︎充電器があったほうが個人的に安心なのでいれてます!コードはかさばるのでめちゃくちゃ短いやつにしてます! 鏡 ▶︎yslのノベルティです! 薄くて邪魔にならないのでお気に入りです! くし ▶︎サンリオのマイメロです! これもかなりコンパクトでお気に入りです! 絆創膏類 ▶︎一応持ってます!あると安心です笑 リップ ▶︎1本だけ持っていきます🙌🏻気分によって変えてます! フェイスパウダー(夏場だけ) ▶︎イニスフリーのフェイスパウダーです! 脂性肌ということもあってか、おでこがやばいことになるので持ち歩いてます! 参考になれば嬉しいです😖! #大学生 #大学デビュー #ポーチの中身