• ひかる on LIPS 「新入生必見!😳大学のカバンの中身!意外と教えてくれない大学生活..」(1枚目)
  • ひかる on LIPS 「新入生必見!😳大学のカバンの中身!意外と教えてくれない大学生活..」(2枚目)
  • ひかる on LIPS 「新入生必見!😳大学のカバンの中身!意外と教えてくれない大学生活..」(3枚目)

ひかる on LIPS 「新入生必見!😳大学のカバンの中身! ..」

新入生必見!😳大学のカバンの中身! 意外と教えてくれない大学生活で持っておくべきもの教えます!!💡 新入生の皆さん! 大学生活でワクワクしてると思います!🥳 色んなものを新調しますよね! そこで何が必要か迷ったりしませんか?? そんな時の為に現象女子大生がアドバイスします!!✌️✌️ 個人の意見なので人によって、大学によって違うと思います。その辺りはご理解ください。😌 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ *カバンの中身 ・ファイル ・筆箱 ・手帳 ・ポーチ ・イヤフォン ・モバイルバッテリー ・財布 ・キーケース ・パスケース ・ハンカチ、ティッシュ系 写真に載せ忘れましたが、折りたたみ傘も入れてます!いつ雨が降ってもいいようにずーっと入れてます笑🌂🌧 ポーチの中身は過去に投稿していますのでそちらもご覧下さい💁‍♀️ 夏はタオル、持ち歩き扇風機、汗ふきシート、扇子☀️🍃 冬はカイロ3個くらいとマスクを入れてます!☃️❄ 身軽が好きなので基本最低限しか入れません笑 ここからは私が迷だろうと思う物のアドバイス、持っておくべきものの紹介をします!🌟 ①メインのカバンについて💼💓 カバンをどんな物にするか、どのサイズにするか迷われませんか? 実際私は迷いました。リュックの方がいいのか、トートバッグの方がいいのか。 これは大きすぎるかな。など🤔💭 私の大学の女の子はスポーツブランドのリュックか、肩で持てるカバン(持ち手が長い)を持っている子がほとんどです! 大きさのポイントはA4サイズが絶対入ること!☝️💡 リュックは運動部みたいに大きても全然OK! いっぱいいるよ! また男女問わずリュックと手提げカバン(トートなど)の割合が7:3又は6:4くらいでリュックの方が多いです! 教科書を入れたり、他の荷物があったりするのでリュックの方が楽かなと思いました! 手提げのカバンの子もいますが荷物が多い時不便そうだと感じました😅後肩こりそう笑 荷物の少ない日は私も手提げのカバンに変えます! ②ファイルについて📂🎈 A4サイズの普通のファイルではなく、写真のようなポケットが5箇所あるファイルがオススメ!!百均にも売ってます!! とにかく各科目で紙類が多い! レジュメ、書き込み式プリント、個人のノート(ルーズリーフ)、提出物などがらあります。 1つのファイルだとごちゃごちゃになるので、分けた方がいいです!😣💦 普通のファイルを何個も使って分けても良いですが、それだとファイル5冊くらい持ち歩かないといけない! ポケットになってるファイルだと1つになってるし、科目分けできるので便利です!! 私の友達はこのファイルを5個買って曜日別にして、中身を科目にしています!😳🙌 毎日ファイルを入れ替えるらしいです!笑 私は勿体なく感じて1つのファイルで中身を曜日別にしています!💧 でもプリントが増えるとファイルが重くなってくるので、別のファイルにその日の分だけ入れたりします! が、空き時間とかに他の科目の課題とかしたくなるので持ってなくて不便だったりする😂💭 ③モバイルバッテリーについて📱⚡️ これは必需品ですね!! 中学高校とは違い、携帯触っても怒られません。(先生による) 登下校、長い電車の中で音楽聴いたりします!空き時間にゲームしたり動画みたりできます!調べ物もします!帰りも遅い時は18時とかになります!(学校による) そうなると充電なんてすぐなくなります!!😂 充電器なかったら地獄です笑笑 何もすることないし、帰りの電車暇でしょうがないです笑😩😩 おまけ ④印鑑とUSBメモリ 百均とかの印鑑を持っておくと忘れてた提出を家に持ち帰らずにすぐ書いて出せる!笑 使う出番少ないけどあるといざという時便利!👍 USBメモリはレポートなど作成したものを保存しておきます。パソコンに保存できますがUSBに保存しておくと、自分のパソコンじゃなくてもレポートができる! これもなくても大丈夫だけどあると便利です!!😉✌️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ カバンの中身についてはこんな感じです! 他に大学生活で気になることがあれば質問お答えします! 有意義な大学生活にしましょう!🏫✨ 少しでも皆様の参考になりましたらいいね👍お願いします! #カバンの中身 #女子大生 #新大学生 #大学デビュー

ひかるさんの人気クチコミ