• 琥白 on LIPS 「現役文系大学生の持ち物〜大学編〜こんにちは!初めましての方はは..」(1枚目)

琥白 on LIPS 「現役文系大学生の持ち物〜大学編〜 ..」

現役文系大学生の持ち物〜大学編〜 こんにちは!初めましての方ははじめまして!琥白です! 今回はメイクとかはあまり関係ないですが、大学生活で私が実際に持ち歩いているものを紹介します! 大学生活で何を持って行くべきか悩んでる人は是非見てください😊 ①財布 これは欠かせない.長財布なら関係ないけど、折りたたみ財布なら、財布と別にポイントカードケースとか持っているといいかも。 カードケースはダイソーなど100均に売ってるもので全然オッケー! ②携帯 これも欠かせないですね。 ③貴重品ポーチ 何だそれ?って思った方が多いかもしれないので、説明させていただきます。 貴重品ポーチとはその名の通り鍵やUSBなどの貴重品を入れるポーチです。 私の場合は鍵、USB、イヤホン、携帯の充電器などを入れてます。 そんなに大きくなくていいです。 ④筆箱 学生の必需品、筆箱。中身はシャーペンに2.3本、消しゴム1.2個、多色ボールペン1本、シャー芯1ケースあれば十分です。 蛍光マーカーなどばいりません。多色ボールペンで、下線引けばマーカー要らず! ⑤教科書 これも学生の必需品。 ⑥ルーズリーフ ノートでなくルーズリーフ。ルーズリーフだとちょっとメモしたいときなどに便利。 ⑦ファイル レジュメを挟むようなリングファイルではなく、綺麗に保つためのクリアファイルでオッケー。授業のレジュメは家に帰ってからファイリングすることで、持ち物削減! ⑧折り畳み傘 朝から雨が降ってる日は入りませんが、基本常備。日傘にもなる晴雨兼用がおすすめです! ⑨交通系ICカード 通学に欠かせない。大学が家から近い人はいらないかな? ⑩女子力ポーチ リップやハンドクリームなどを入れる。私の場合は、その日使ってるリップとアイシャドウ、リップクリーム、ハンドクリーム、目薬、櫛、裁縫道具(セリアで購入)、コンタクトケースなど。 ⑪水筒 毎日飲む水を毎日買うのは地味に痛い出費…そんな方は水筒を使おう!私はセリアで売ってる透明で猫の絵が描いてある水筒を愛用してます。 透明だと中身がどれくらいかわかりやすいので、おすすめです。 いかがでしたでしょうか? もしかしたら「これはいらない!」「これ必要!」みたいのがあるかもしれません。 今回ご紹介したのはあくまで私個人の意見であり、私が実際に大学に行くときに鞄に入れているものです。 参考になれば幸いです。 ここまでご覧いただきありがとうございました😊 #大学デビュー #大学 カバン #大学生

琥白さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)