• りんご on LIPS 「初投稿です🎀✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈..」(1枚目)

りんご on LIPS 「初投稿です🎀 悩みがあるので相談させていただきたいと思い、投稿しました ..」

初投稿です🎀 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 悩みがあるので相談させていただきたいと思い、投稿しました(>_<) 来月舞台鑑賞があるので、それまでに痩せたいと思ったのですが、どのようなことをするのが良いかわからないので相談させてください(T ^ T) 【悩み】 •運動があまり好きではない •甘いものが好きでつい食べてしまう 【現状】 •BMI22〜23をうろうろ 極端に太っている訳ではありませんが、少しぽっちゃりしているかな?という感じです。 【目標】 •3月下旬までにBMIを20くらい(-6〜7キロ程度) 落としたいです。 私が考えているものとして、 •甘いもの(間食)を控える •ストレッチや軽い運動をおこなう なのですが、これで良いのでしょうか…? また、具体的なやり方などありましたら教えていただけると幸いです(>_<) #ダイエット #相談 #はじめての投稿

• 冬クールPDボーイッシュ

冬クールPDボーイッシュなかなか体重が減らず悩んでいましたが、漢方薬局で食事指導してもらって上手くいきました。 方法はいろいろありますが、まずは朝食に冷たいもの(サラダ、ヨーグルトなど)を食べるのをやめました。 そして味噌汁を飲むようにしたら、辛い思いをすることなく5kgくらい落ちました。 胃を冷やすと「胃熱」という症状になって食欲が増すそうです。

• りんご

りんご@cool_winter_boyishコメントありがとうございます🥹 主様のコメントで初めて胃熱というものを知りました ヨーグルト→お味噌汁に変えるなど、ちょっとしたことで落ちるのですね! よく朝にヨーグルト食べていたので気をつけてみます。 ありがとうございます🙏