• 食事の面からダイエット on LIPS 「食事制限ダイエットで食事ぬいてませんか?それ、絶対ダメです。逆..」(1枚目)

食事の面からダイエット on LIPS 「 食事制限ダイエットで食事ぬいてませんか? ..」

食事制限ダイエットで食事ぬいてませんか? それ、絶対ダメです。逆に太ります゚(゚`ω´ ゚)゚! ダイエットって聞くとまず何を思い浮かべますか? 食事制限を思い浮かべる人が多いんじゃないでしょうか!? ここでは、 ⚠️食事制限ダイエットで大切なこと⚠️ についてをご紹介します!! ①食べないはダメ!! これは1番大切です゚(゚`ω´ ゚)゚!! まず、食事によるダイエットで必要なことは脂肪を燃やすエネルギーをとる事です!! 食事をしないと脂肪を燃やすためのエネルギーを体内で作ることができません!! ❌ 食事ダイエット=食事を摂らない ⭕️ 食事ダイエット=脂質と糖質をとらない!! です!! 食事をとらないで痩せた体は、筋肉も落ちリバウンドがとてもしやすくなってしまいます゚(゚`ω´ ゚)゚!!!! 脂質と糖質は大体イコール(=)の関係にあります! このふたつは、脂肪に直結します!! エネルギーを摂ることもできますが、、 摂りすぎると全て脂肪になります゚(゚`ω´ ゚)゚!! そこで登場するのがオリーブオイルなどの良質な油です! 油と聞くと脂質では?と思うと思います。 確かに油ですが、良質な油はエネルギーを摂ることにとても長けています!! 少し違いますが、、 糖質→脂質→脂肪 良質な脂質→エネルギー みたいな感じです!! ですので、えごま油やオリーブオイル、MTCオイルなどを好んで摂取することが望ましいです!! 揚げ物の際にもこれらの油を使えるといいですね! ただ少しお値段が高いので、、そこだけは注意(?)です!! ②食事の摂り方 先程紹介したエネルギーの摂り方とは別に、食事のとり方のポイントを説明します! いきなりですが、お相撲さんが朝を食べずにお昼を食べること、、ご存知ですか? その理由は… 朝ごはんを食べないとお昼に食事をした際に、身体がすごい勢いで不足しているエネルギーを摂取するからです!! つまり… 朝ごはんを抜くと太るんです( ˙-˙ ) それと同じ原理で、、お腹に何も入っていない状態だと 同じく太ります。 どうすればいいのか…それは 食事をできるだけ分けることです! エネルギー枯竭状態を作らないように、食事を数回に分けることがポイントです!! ここで言うエネルギーとは、、 「炭水化物」 です!! また、食事のエネルギーのとりかたにもポイントがあります! エネルギー摂取量は、、 昼>朝>夜>深夜 です!!! (夜や深夜はエネルギーがほとんど必要ないので、食事さえとっていれば炭水化物などはとる必要ありません。) つまり、昼>朝 という感じでエネルギー(炭水化物)をとり、 全ての食事で良質な油をできるだけ摂る! これが大切です!! 以上が大まかですが、食事制限ダイエットでの大切なことです! ①糖質、脂質を控えて良質な油を摂るようにする ②昼>朝はしっかり炭水化物をとって、夜は炭水化物だけ抜く! できる限りでも良いのでこれを実践すれば、必ずダイエットの効率が上がり、リバウンドも防ぐ効果があります!! 読んでくださりありがとうございました! #はじめての投稿