なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 私が2年で垢抜けたのは、前髪を薄くして..」

#なーの垢抜け教科書 私が2年で垢抜けたのは、前髪を薄くして、毎日日焼け止め、髪質改善、カラコン、メイク動画を沢山見たりしたら結構垢抜けました! 乾燥肌の人は試してみてほしい洗顔方法! 泡ネットを使って濃密な泡をつくって両手で泡を潰すようにして顔全体を洗う。絶対に顔を擦って洗わないこと!洗い流す時も擦らないように!シャワーで直接洗わないようにする(シャワーだと刺激が強すぎるし、肌は水の温度が暖かすぎても休めたすぎてもダメ❌) 綺麗なタオルで顔を擦らないようにふく! 化粧水の塗り方 両手にたっぷりつけて手と手を擦り合わせて化粧水を温める。ハンドプレスで擦らないように手のひらを使って乾燥しやすい部分から塗ってく。とりあえず化粧水はたっぷり!!何回も何回も塗って肌が化粧水を吸わなくなるまで塗る(<<<<ここ重要) 高い化粧水を買って少ししか使わないなら安い化粧水を買ってたっぷり塗った方が断然肌にいい! 化粧水は冷蔵庫とかに入れたりして冷やさないこと!成分が変わってしまうかも 乳液の塗り方 乳液は大切!!化粧水と同様ハンドプレスで擦らないように塗る。乳液は1回でOK クリームの塗り方 クリームは意外ととても重要!!クリームを塗らないとせっかく保湿した肌が紫外線によりダメージを受けるかも! 朝は夜の1.5倍以上の量のクリームを塗る。マスクで擦れる部分を重点的に!朝は化粧ノリが悪くなるって言う人は、クリームを塗ってから5分ぐらい間を開けてからお化粧するといいよー。 早い人は1週間で肌が潤ってくるなど効果は抜群だと思うので試してみてください! 確実に垢抜けする方法 ①眉毛を整える ②肌荒れを治す(パック週2など…) ③適度なダイエット(自分の骨格にあう体型くらい) ④前髪を薄くする(薄くすることでニキビ軽減にも繋がる!) ⑤髪の毛をサラサラにする(自分に合うオイル、ミルクを見つけよう!) ⑥髪の毛は毛先からじゃなく根元から! 続く⬇ ⑦ナイトキャップを被ろう!被ると朝髪がサラサラに! ⑧水2リットル以上飲もう! ⑨日焼け止めは毎日!雨でも! ⑩くちびるが乾燥したらワセリンを塗ろう! ⑪顔はタオルじゃなくてぃっしゅでふこう! ⑫髪を拭く時は擦らない!叩いて拭く! ⑬爪のピンクの所を伸ばそう!(保湿、甘皮除去で伸び 19顔の産毛を剃る(剃ると化粧水のノリが良くなります) ⑳二重にする 21涙袋を作る(いっぱいウインクor泣くといいらしい) 22通学で足を大股で歩くと痩せる! 23前髪がべちゃってる時はInnisfreeかベビーパウダーを使う 24ケープを使って前髪を固める! 25鼻を高くするためにマッサージをする 26縮毛矯正をする 27ホワイトニングではを綺麗にする 28手を乾燥させないようにハンドクリームを塗る! 29お菓子を食べない 30野菜を沢山とる こんだけやればモテ放題よ! 《肌や髪について知りたい人用》 カラータイプ→ 似合う黒髪の種類 イエベ(黄色味が強い肌色)→ 茶色ベース、ダークブラウン系 ブルベ(青みが強い肌色)→ 真っ黒、青みが強い黒 が相性が良いです!ですが組み合わせ重視より肌のトーンアップを重視した方が良いです! トーンアップさせる方法は3つ!①産毛をなくす②肌ケアをする③肌荒れをなくす   です!肌ケア方法は、 ①保湿クリームを塗る②日焼け止めを塗る③ビタミンをとる④運動する  です! やらずに後悔するより、やって後悔する方が得!失敗はデータ!(エジソンの言葉です) 腕や足の毛を剃っても、意外と見落としがちなのがうなじや首の毛です。うなじの方を自然に綺麗に整えたり、首の毛を剃りましょう、首の毛はあるとないとでは印象が圧倒的に違います。顔の産毛は、剃り続けられる人は剃りましょう。中途半端にしてしまうと、1度剃ると断面が見えるので、毛が多く「見えて」しまいます。 日焼け止めは一年中塗りましょう。冬でも春でも紫外線はずっとあります。冬はFPS30のもの、夏はFPS50のもの等使い分けるといいでしょう。 可愛い子からはいい匂いがしますよね。香水は香水感があるし、柔軟剤は家族がいるから難しいという方は、ヘアミストがオススメです。オハナマハロのピカケアウリィのヘアミストはジャスミンとバニラの調和が心地よく、付けてるといい匂いと必ず言われるのでオススメです。(本当は知られたくありません💦) おすすめの洗い流すトリートメントはシュワルツコフ BCオイルイノセンスオイルトリートメントです。柔らかく、いい匂いでとてもサラサラな髪になります。 体の毛を剃ったあとでこぼこになってしまう方もいると思います。そういうでこぼこは保湿ほしっかりすれば改善されます。ポンプ型のボディクリームなどで毎日お風呂上がり全身の保湿をしましょう。花王のビオレから出てる濡れた肌につかうボディクリームなども併用しても良いでしょう。 :誰の動画だったか忘れちゃったんですけど、誰かの動画で、前髪にケープした後ドライヤーの弱温風をあてると崩れないって見て、実践したら本当に一日中崩れませんでした‼️‼️風の強い日に友達にも「なんでそんなに前髪キープされてるの?」って言われたくらいです😂 更に、崩れないだけじゃなくてケープしてる感(?)が無くなるので本っっっ当にオススメです💘🎶 耳に輪ゴムをかけたりするのはあまり意味ないらしいです。 顔のむくみを取りたかったら首や鎖骨をマッサージしたりリンパケアをしましょまう。 ・筋トレを地道にするよりも有酸素運動をしてしっかりストレッチやマッサージをするのが1番痩せます。 マスクはベージュのものや薄紫のものなど、自分の肌より暗い色にしましょう くせ毛さんは、縮毛矯正がオススメです。くせ毛だけどうねらない方法とか色々出回ってますが、正直それで治ったら苦労しないわってぶち切れそうになりますよね。前髪は少し重めにしてケープを裏側と表側から固めてヘアワックスも毛先に少しつけて、アイロンする前に濡らしてヘアオイルをつけてドライヤーをすれば すこしましになります。 日焼けは出来るだけ外に出るときは塗る。家に帰ってお風呂上がってからも塗ると効果的。 指の太いのは指と指の間を押すだけ。怪我したら清潔にしていじらない。しっかり早寝早起き。起きたらまずコップ一杯の水を飲む。 お風呂上がりの髪の毛はすぐタオルドライして乾かす。 ニキビはおでこに出来やすかったら前髪を家にいるときだけでも上げておく。顎のニキビはビタミンCを取る。レモン他 ふくらはぎの足痩せは、骨と筋肉の間を押すだけ両方30回ずつ 洗顔は優しく撫でる感じで、タオルで拭かない方がいいです!洗剤の成分とかのせいでニキビ増えます!出来れば顔拭く専用の何かがあればそれを使ったり、ティッシュ使うといいで 洗顔後はティッシュで拭く(タオルには綺麗に洗っても細菌が残っている)、水をたくさん飲む(老廃物が出る→痩せる、肌が綺麗になる)、眉毛整える、毎日日焼け止め塗る(年中無休で紫外線は飛んでます)間食はできるだけ減らす(我慢しすぎるとストレスが溜まって余計太るから我慢しすぎない) 1、朝起きたら水で顔洗って化粧水で保湿。2、お風呂上がりは化粧水を胸まで付ける事あと身体の保湿も。3、お腹いっぱいになってどうしても寝たい時は身体の左側を下にして寝る。4、正面からカメラで顔を撮って歪みを治す(YouTubeで調べると出てくる)5、外に出る時は絶対に日焼け止め!!帰ってきたら洗う! 1⃣冬でも雨でも日焼け止め!2️⃣髪を綺麗にする!ドライヤーは絶対ね!3️⃣洗顔する!4️⃣ストレッチ!5️⃣1週間づつリンパマッサージする!1週目する!2週目しないみたいな?6️⃣学校でバレない薄さで涙袋かく?私はアイブローで書いてる。7️⃣爪を綺麗に!甘皮処理、手のマッサージ爪を長く見せる 切り方とかの研究!8️⃣なるねぇさんや、竹脇まりなさんの動画で痩せる!9⃣痩せたら筋肉をつける?プランクとか! ※間違えて切れましたw🔟眉毛の形を整える1⃣1️⃣うぶ毛を剃る1⃣2️⃣アホ毛を無くす1⃣3️⃣自分似合う髪の毛前髪探し!1⃣4️⃣自分の骨格パーソナルカラーを知る 1.小顔マッサージはあまりやらない方がいい(私だけかもだけど逆に浮腫んじゃって大変でした)2.髪の毛洗う時、リンスは毛先だけ(頭皮につけて落としきれないとフケの原因に!)3.よく寝て程よく食べて水分補給!(水は老廃物を流す効果が!烏龍茶は健康にも美容にも効果ありだそう)長々と失礼しました🙇‍♀️ 【目】1️⃣マッサージをしてみる(効果がない、瞼が伸びたと感じた場合、すぐやめる) 2️⃣皮膜式で二重をつくる!(皮膜式で上手く作れなかった場合は接着式またはアイテープ) 3️⃣アイクリームを寝る前に毎日塗る! 4️⃣朝、ホットタオルを瞼の上に5~10分乗せると浮腫みが取れて目大きくなる! 【スクールメイク】1️⃣トーンアップする日焼け止めを塗る 2️⃣ビューラーでまつ毛を上げてクリアマスカラを塗る 3️⃣二重ライナーで涙袋を描く 4️⃣アイライナーでまつ毛とまつ毛の間を埋める ⑤眉毛を描く(綺麗に整えてから!) ⑥肌の色に近いアイシャドウを塗る(血色良いなーくらいの色) 間食をやめる ・1日2リットルお水を飲む ・スマホを見る時は脚パカしながら ・暇な時はお散歩する ・脚のマッサージ必須! ・鼻マッサージする ・鼻クリップいいらしい ・座る時は脚を閉じる。 (モテたいなら足癖治すべき!) ・猫背は壁にまっすぐ立って、背中と肩をまっすぐつけるイメージで立つ 髪はボブがモテます ・髪の量を少なくしたい場合は美容室で「髪の量を少なくしてください」と頼んでください!その時に、「毛先は少なくしないで欲しいです」と伝えてください! ・男子は巻き髪が好きな人が多いです ・前髪は三角ゾーンをつくり薄くして触覚を作ってください 〈学校に行く前に〉 ・肌荒れが酷い場合は保湿 ・トーンが明るくなる日焼け止めを絶対に塗る ・保湿リップを塗る ・前髪はストレートアイロン orドライヤーで真っ直ぐにする。 (髪が真っ直ぐなだけで清潔感がでます) 〈モテる方法〉 私的には、可愛い子(性格まあまあ)or 男絡みが多い人(男子に対して素をだしてる)or 静かで落ち着いていて顔面偏差値の高い子or 面白くてノリがいい子がモテるイメージがあります。 清潔感は絶対必須です! 言葉遣いは「ダサい→かっこ悪い」「キモイ→極力言わない」などのように気をつ 早寝早起きよく噛む野菜から食べる朝起きたら白湯飲む!運動必要(ง °Θ°)ว歩くのおすすめ( ¯−¯ )🥰🥰あとマッサージとか美容グッズRihwaおすすめ🥰🥰あと美顔ローラー🥰🥰あとメイク用品部屋片付け早食いしないゆっくり心がけるめっちゃ噛む!飲み込まん🥰🥰あとは @なるねぇ【11kg減youtuber】 しかかたん🥺👊あとはパンをブランパンとかアイスをアイスボックスやSUNAOに買えるポテチをナチュロに帰るプロテインチップスめっちゃおすすめ( ¯−¯ )大豆のやつコンソメ塩があるあとは置き換えにバランスバーオートミール腸内環境マジで痩せますやから 飲むヨーグルトと(ホンマに1口)1番は豆乳ヨーグルトか脂肪ZERO味なしプレーンヨーグルトカロリーゼロコーラ、ゼリーサラダ🥗あとはこんにゃく麺茎わかめ少量以外に糖質高いし塩分やばいから1袋とかあたりめ1番は甘いアイスを冷凍ブルーベリーに変える🥰🥰🥰🥰マンゴーもおすすめ( ¯−¯ ) 給食は食べること🥰🥰栄養たっぷりやからプレートに入れて食べる寝る前に死ぬ気で運動暇な日は1日1回は散歩🐶🥰🥰メイクとかオシャレして気分転換🥰🥰窓とか開けて日差し浴びたら元気になる起きたらマッサージ無理でも体曲げ伸ばし姿勢正す🥰🥰自分に厳しくする過度な食事制限せずにラーメンなら こんにゃく麺とか蕎麦に変える🥰🥰工夫ひとつで全然違う🥰🥰🥰あとは食事制限よりも食べるものを変える🥰🥰学校帰りにおすすめおやつはおからパンやプレーンヨーグルトや冷凍ブルーベリー(´‘▽‘`)たまにZERO食品でも人工甘味料すごいからホンマにたまに🥰🥰 長くなりすぎてすみません😭浮腫を放置しない着圧タイツ履く🥰🥰靴下必須🧦小顔は顔マッサージRihwaやクリームやコロコロで🥰🥰