• Sui on LIPS 「皆さんお久しぶりです‎߹ㅁ‎߹)♡suiです!放置長すぎてごめ..」(1枚目)

Sui on LIPS 「 皆さんお久しぶりです suiです! ..」

皆さんお久しぶりです‎߹ㅁ‎߹)♡ suiです! 放置長すぎてごめんなさい!これか皆さんの可愛くなる努力のサポートもっともつと頑張りますネ! はい!今回は『新学期に向けて垢抜けたい!』1進学編 です! 進学編は学校が変わり新しい環境に変化するのでより努力したいという方がいらっしゃると思います!その人向けとなる投稿です🫣 また、私は大学や専門学校、社会経験がないため高校卒業についてのアドバイスは出来ずなんならされる側です🥹ご理解よろしくお願いします‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 近々2進級編もやるかもしれません! それでは~~~~~~~すたーと! 1️⃣持ち物 持ち物からどのような子かわかります!カラフルなものを持っていたら「この子は明るい子なんだ!」白や1色で統一されていたら「清楚な子なんだ」というような感じで!進級なので気分チェンジに色々新調する人が多いと思います!好きなものを買いつつ色味がごちゃごちゃしないように揃えましょう! ポーチの中身は ハンドクリーム、くし、鏡🪞、除菌スプレー、汗ふきシート(部活がある人や夏)、絆創膏、髪ゴム、ピン、女の子の日の用品 この程度あれば困らないと思います!くしや鏡はポケットにあっても🙆‍♀️ また中学へ進学する人は筆記用具の準備が少し難しいかもしれません!主に必要なのは .シャーペン.替芯.赤ペン.青ペン.オレンジペン.名前ペン.マーカーペン.消しゴム.定規📏.メモ くらいだと思います!暗記系のペンは正直受験シーズンやテスト前の追い込まれた時期しか使わないので1年生の初めからはいらないと思います!オレンジペンは直し用にいいと思います! 2️⃣schoolめいく 1中学生 中学生はほとんど規則で禁止だと思います!○の人は自分の盛れるめいくを楽しんでください! 日焼け止めとInnisfreeなどの皮脂防止パウダーでいいと思います!汗や湿気で夏は前髪が崩れてしまうのでパウダーは必須です!涙袋などは描きすぎずに! 2高校生 高校生は場所によって加減が変わると思います!高速でダメだけど暗黙の了解になってる所やほんとにダメなところ、様々ですが、、、すっぴん風なちゅもれにするには 日焼け止め→血色感のあるパウダー→眉毛薄く→コンシーラーで涙袋→ビューラー→二重線→リップ くらいだと思います! パウダーは#マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~キャンメイクがおすすめです!とてもサラサラになるし厚塗り感がなくカバーしてくれるとてもお利口商品です! ⚠️メイクは初日からしていかないとばれます!途中からすると顔変わった?とか怪しまれちゃうので^^; 3️⃣制服.採寸 中学生は気崩しが難しいと思います…。靴下のワンポイントを工夫したりしましょう!!! 採寸の時のポイントは 1スカートは全力で下げて採寸してもらう 2ブレザーはピッタリ 3ジャージは大きめ 4セーター大きめ です!ブレザー大きくしてしまうと肩パットでガンダムになるのでピッタリがいいです!ピッタリでセーターで萌え袖しましょうっ!スカートは短くするため腰から全力で下げましょう😂 4️⃣sns、友達作り 進学するとSNS系で情報集めたり友達が増えることがあるので大切になってきます!注意することはぎらぎらしすぎない?ことです、!プロフィールは派手にしすぎずにクラスが書いてあると誰かわかりやすいので書いておきましょう! 友達作りはSNSで話してから会うと話すことが無くなるので、学校始まるまでは極力繋がらず学校であって、仲良くなりたいと思った人にインスタやLINEを聞くと相手からしても印象に残るし好印象です! 聞き上手になるには質問し、答えてくれたことに対してオウム返しを少ししたり、相槌を大切にするといいです!最高の聞き上手になって友達増やしちゃいましょう‼️無理に好きな物を増やしたりすると後々辛いので自分は自分で! 5️⃣過ごし方 女子力をさりげなくあぴあぴするには仕草や行動です!笑い方は下品な笑ではなく明るく?無邪気な感じでいるといいです!ものを拾う時はスカートに気をつけましょう!! また挨拶は大切です! ありがとう(-ω-´ )ぷい→ありがとう!に変えたり、ごめんねをしっかり言いましょう!気になる子にアピールしたい場合は目を見てありがとう!にこもあるとないすです! スカートを仰ぐなどはしないように!!!!!! 文字だらけで退屈だったかもしれませんが見て下さりありがとうございました! 最後に私のおすすめの商品を載せておきます! .マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ .スキンアクアトーンアップUVエッセンス .Innisfreeノーセバムミネラルパウダー .ヴァセリン .CEZANNE書く二重アイライナー です! ご参考までに!!! 皆さんが自信を持って進学できることを祈っています!残り3ヶ月を楽しんで春休み垢抜け頑張りましょう! それではまたっ! #初買いコスメ #ヘビロテ選手紹介 #あか抜け宣言 #冬の赤リップ #期待越えアイテム #クレンジングのすゝめ #本音レポ #cezanne #ラスティンググロスリップ #垢抜ける #新学期 #ダイエット #垢抜ける方法

Suiさんの人気クチコミ