• ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(8枚目)
  • ハイビーム/ベネフィット/化粧下地を使ったクチコミ(9枚目)

あなたはどっち派?ベネフィット・rms beauty・&be・Borica・TIRTIR(ティルティル)のベースメイクを徹底比較! -💓ツヤ肌大好き女のおすすめハイライト6選💓

💓ツヤ肌大好き女のおすすめハイライト6選💓 こんにちは🌞今日はツヤツヤ肌大好きなわたしのオススメ ハイライトを6つご紹介したいと思います! パウダーハイライトはあまり好きではなくて好みが偏って います!また全部大好きで使いすぎてパッケージがすごく 汚めですが、温かい目で見てくださると幸いです🥲(笑) ⚠︎TIRTIRのハイライト、SHIMMERと書いていますが 実際はアンプルです!失礼しました! ──────────────────────── 💐Borica セラムマルチグロウデュオ #102 / ¥1,760 【特徴】 1つでハイライト、チーク、アイカラーとして使用できる マルチパレット。下段のマルチカラーはシアーな色付きで 発色や血色感を演出。 贅沢美容成分配合で、メイクしながら美肌ケアを叶える。 【使用感】 触った時はしっとりだけど、伸ばすとサラサラ質感に! マルチカラーも濃すぎないので、ナチュラルメイクにも 使える。 ハイライトは肌に伸ばすとサラサラになるので、マスクで ヨレにくいので◎ 伸ばすとツヤ肌というよりもパール感がややしっかり目に 出るので、キラッとする感じです!うるっとしたツヤ感が 好きな方には物足りないかもです😢 ──────────────────────── 💐&be グロウハイライター/ ¥3,080 【特徴】 潤うツヤで肌の質感を高めるバーム状ハイライター。 繊細なパールで毛穴落ちしにくい仕上がりで、重ね付け しても綺麗が長持ち。 シルバー、ブロンズ、ピンクの3色を独自ブレンドした オリジナルカラーで黄ぐすみを抑えて透明感アップ。 さらに肌にハリを与える植物由来エキスや、肌のバリア 機能を補う植物由来オイル、肌荒れを防ぐ整肌成分を たっぷり配合。 【使用感】 文句なしの神アイテムです。 繊細なきらめきでしっかりとハイライトとして機能しながら 配合された潤い成分でしっとりとしたツヤ感も演出🥲💓 これなきゃ顔が完成しない。(底見えどころの話じゃない) 出先でもミラーを見ながらパパっと化粧直しできるし、 何より大好きなウルツヤ肌とはこのこと、、、!となる。 ハイライト難民は一度でいいから使ってみて欲しい。 ──────────────────────── 💐rms ルミナイザークワッド / $28 (¥4,730) 【特徴】 ルミナイザー定番3色とアイシャドウとしても使える ブロンザーが1つのミニパレットに。 特に私が好きなのはシャンパンローズ、Livingです。 ブロンザーは限定カラーで、赤すぎずオレンジすぎず 使いやすい茶色です。チークとして使っても可愛い❤️ 【使用感】 大好きな右2つはもう無いのですが(笑) Living Luminizerだけ頑張って塗ったので最後の比較で 是非見てみてください(笑) シャンパンローズとリビングルミナイザーは、柔らかめの テクスチャーでしっとり肌に馴染みます。&beと似てる! Magic Luminizerはパール感強めで、しっかり凹凸を 演出したい時にもってこいです。 ブロンザーは一見濃そうだけど意外とシアーな発色で、 しかも程よく赤みもあるのでアイカラーやチークとして 使いやすい🥺 SEPHORAで$28ってバグなんか?昔はルミナイザー単品 使ってましたが、こっちのがお得感やばいしリピ予定です。 公式オンラインストアで数量限定でもあるらしいので 気になった方は是非試してみてください💓 rmsを使ったことない方でも、王道が入っているこの パレットはすごく使いやすいと思います🥰 ──────────────────────── 💐TIRTIR マイグロウハイライター #Ampoule / ¥2,420 【特徴】 パールやラメなしで、自然な水光肌を演出。 カラーにこだわらず、ナチュラルに仕上げます。 これ一本で保湿ケアまで出来るマルチバーム。 水辺に生息する花の主要成分であるWater Bloom Glowerが肌本来の輝きをサポートし、潤いあふれる 健康的でクリアな水光肌を演出します。 【使用感】 ラメなどが入っていないのでデイリーに使いやすい! 前回も紹介しましたが、私は主に保湿バームとして 愛用しています🥰 ナチュラルメイクの日はこのハイライト一本です! ただ、ちょっと、クサイ、、、。(笑) オイル〜って感じの匂いがするので、香りが苦手な方は 合わないかもです😢 ──────────────────────── 💐MERIT Day Glow Dewy Highlighting Balm / $30 【特徴】 シアーで軽い付け心地なのにしっかりと保湿される ハイライトバームです。 肌に伸ばすと体温でじゅわっと溶け出し、微細なパールで 簡単にウルツヤ肌を演出できます。 【使用感】 めちゃくちゃとろけるバームに前私が感動した🥺 こういうバームって結構固いのが多いけど、パール感も あるのにしっかり柔らかくて伸ばしやすい! SEPHORAでテスターして感動し、すぐに購入しました。 行く機会がある方は是非試してみてください💓 ──────────────────────── 💐Benefit high beam / ¥2,252(Qoo10調べ) 【特徴】 ピンク色のシアーなハイライトリキッド。 数種の植物オイルや保湿成分、ビタミンも配合しており、 使用しながらスキンケア効果も期待できる。 ハイライトとしてだけではなく、アイカラーや下地、 ファンデに混ぜてる買うこともできるマルチコスメ。 涙袋に使うと涙袋爆誕します🥲💖 【使用感】 ハイライトとしては珍しいリキッドタイプで伸び◎ 伸ばすとそこまでピンク味は無く、誰でも使いやすい! パール感がしっかり出るので、しっかりメイクの日にも 使いやすいハイライトです🌟 結構昔に韓国人の友人がオススメしてくれて使い始めた のですが、未だに見つけると手に取ってしまう🥺 一個あると便利なマルチコスメです! ──────────────────────── 肌質やなりたい肌によって合う合わないはあるかと 思いますが、気になったものがあったら是非使って みてください❣️ 個人的イチオシは&be、rms、MERITです🌟 皆さんのオススメのハイライトがあったら教えてください💓 #My推しコスメ #ハイライト #ツヤ肌

おすすめアイテムベネフィット×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
the PORE fessional / ベネフィット

the PORE fessional

• 評価 : Good3.67
  • 保存数:675件

ちゃんと毛穴を埋めてくれて、クレンジングでちゃんと落ちてくれる!

ハイビーム / ベネフィット

ハイビーム

• 保存数:28件

付属のチップで眉頭を太く描くときも、眉尻を細く描くときもかきやすいです💕

invisible-finish mattifying gel / ベネフィット

• 保存数:8件

サラサラの水質感なので、 伸びもいいし、 毛穴に溜まることがない!

ベネフィット×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムrms beauty×ジェル・クリームチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リップチーク / rms beauty

リップチーク

5,280円
  • 保存数:826件

クリームチークなので、量も調整しやすいし、ほんのりじゅわっと感を演出できる♡

ルミナイザークワッド / rms beauty

ルミナイザークワッド

6,820円
  • 保存数:285件

上品な光沢感で肌の内側からにじみでるような自然なツヤが立体感や明るさを演出♪

カラーパレット クラシックコレクション / rms beauty

カラーパレット クラシックコレクション

6,490円
  • 保存数:247件

アンケートで選ばれた人気カラーが 入っていてどれも使える万能アイテム♪

rms beauty×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21469件
スキンケアキットランキング第7位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:1075件
スキンケアキットランキング第72位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3839件
スキンケアキットランキング第39位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4613件
スキンケアキットランキング第27位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,520円
  • 保存数:7494件
スキンケアキットランキング第26位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2615件
スキンケアキットランキング第51位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

• 保存数:9528件
スキンケアキットランキング第38位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1380件
スキンケアキットランキング第186位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

フローレススキン グロウライザー

5,500円
  • 保存数:4420件
スキンケアキットランキング第67位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

化粧下地のランキングをもっと見る

ジェル・クリームチークランキング

フィー リップアンドチーク ブラーリープリンポット

• 保存数:8009件
美容液ランキング第81位

使ってみた時の感覚がかなりふわふわしゅわしゅわ!!!! マットだけどかなり軽めで心地よい感じ◎

キャンメイク

クリームチーク(パールタイプ)

• 保存数:8671件
美容液ランキング第42位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

ちふれ

デュアルチークメロウ

2,900円
  • 保存数:2335件
美容液ランキング第82位

指で軽く押すと若干凹むくらいのぷにっと感。ほんのり自然な血色感って感じで可愛い!

クリームチーク

• 保存数:54840件
ベースメイクランキング第45位

ムラにならず、綺麗にぼかせるのでクリームチーク初めての方でも使いやすいと思います!

M・A・C

グロー プレイ ブラッシュ

• 保存数:4155件

ぷにっとした触感の チークなんだけど 塗ると程よい艶も出て 肌を綺麗に見せてくれるの!

CLIO

エッセンシャル リップチーク タップ

• 保存数:1812件
美容液ランキング第157位

これ1つでリップとチークとして使えて便利だし簡単にツヤ感+血色感を手に入れることができちゃうよ◎

フィー ポケットチークパレット

2,475円
  • 保存数:182件

M・A・C

グロープレイ クッショニー ブラッシュ

• 保存数:252件

指の温度でとろけるおもちテクスチャーで、内側から滲み出るような血色感とナチュラルな艶感が特徴🙌

AOU

6,050円
  • クチコミ数:2004件
  • 保存数:22838件
美容液ランキング第195位

簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

2,860円
  • 保存数:13297件
美容液ランキング第107位

肌の上を滑らせるとなめらかにとろけて 水分たっぷり!みたいな透け感のある ツヤを作り出してくれます✨

Joocyee

ルミナスフィットペン

1,540円
  • 保存数:1228件

繊細にキラキラ輝いて普段使いしやすいです。細身なので目頭や鼻筋などにもピンポイントで塗りやすいです💕

ADDICTION

ザ グロウ スティック パールタイプ

4,180円
  • 保存数:623件

夕方までツヤツヤだし、乾燥もしません✨

b idol

1moreペンシルR

1,430円
  • 保存数:515件

お気に入り涙袋コスメ♡今後はこちらが涙袋の主役になるかな、と思っています。 リピート確定です!

RMK

RMK グロースティック

2,200円
  • 保存数:17654件

パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!

TIRTIR(ティルティル)

マイグロウハイライター

2,420円
  • 保存数:3785件

バームタイプで肌にピタッと密着!適度なツヤ感がたまらなく可愛い。

dasique

グロウスティック スターリーナイト

• 保存数:98件

乾燥も気になるのでお直し+保湿用で持ち歩けるの助かる~~🥰

Glint

スティックハイライター

2,398円(編集部調べ)
  • 保存数:233件

顔の光が欲しい部分にサッと簡単に塗れるので、メイク直しにももってこい!

ettusais

エテュセ フェイスエディション(カラースティック)

• 保存数:2180件

肌を綺麗に魅せれる🙌🏻密着力良しで硬すぎないテクスチャだから、肌に塗った時にスッと馴染むところもお気に入り。

スティックハイライトのランキングをもっと見る

クリームハイライトランキング

むにゅっとハイライター

• 保存数:11534件
美容液ランキング第11位

クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!

CEZANNE

フェイスグロウカラー

660円
  • 保存数:11984件
美容液ランキング第21位

ジュワッとツヤっとした頬に仕上がってめちゃくちゃ可愛いです!

dasique

シャイングロイハイライターパレット

• 保存数:96件

THREE

THREE シマリング グロー デュオ

• クチコミ数:2078件
  • 保存数:23586件
美容液ランキング第153位

クリーム状ではあるけど、 肌に乗せると過度なベタつきがなく さらっと仕上がるのが良いところ🙆‍♀️

hana by hince

シャインハイライターバーム

990円
  • 評価 : Good3.56
  • 保存数:112件

ディップイン グロウ クリームハイライター

4,070円
  • 保存数:695件

鏡を見たときの肌の生っぽさがとても綺麗でとても驚きました😳

ルミナイザー

5,390円
  • 保存数:1595件

パウダーでは出せない濡れたような艶感♡いい感じのじゅわっとした湿度は何とも色っぽい

クリームハイライター

660円
  • 保存数:27336件

少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに

&be

&be グロウハイライター

3,080円
  • 保存数:5974件

濡れたようなツヤ感がとっても綺麗なハイライト♡

エトヴォス

ミネラルラディアントスキンバーム

4,400円
  • 保存数:1054件

保湿力が高くて潤いが続くのもすごい! 美容成分たっぷりなので嬉しい♪

クリームハイライトのランキングをもっと見る

ちゃんさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)

カラー選択