• ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(8枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(9枚目)
  • ベルベットマットリップペンシル/NARS/リップライナーを使ったクチコミ(10枚目)

NARS・M・A・C・ジョルジオ アルマーニ ビューティ・BBIA・FENTY BEAUTY BY RIHANNA・rom&nd・エトヴォス・GUCCIの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -冬につけたい!My Bestダークリップ💄

冬につけたい!My Bestダークリップ💄 ──────────────────────── こんばんは! 今日は秋冬に大活躍するくすみ〜ダーク目の マイベストリップを9個紹介したいと思います! ──────────────────────── 💐MAC / DARK SIDE ¥3,520 【色味】 しっかり目のボルドーカラー。 しっかり塗りすぎると若干ハロウィンっぽく なってしまうので、私はぼかして塗ったり 内側のみ塗ってグラデーションにするのが 好きです。 【色持ち】 濃い色味なので色落ちは分かり易い。 マックは結構グラスやマスクについたり するので、個人的には気にしないです。 【質感】 ツヤのあるクリーミーなテクスチャーで スルスル塗り易いです。保湿力も◎ ただ濃い色なので、皮剥けなどはケアして おかないと気になります! ──────────────────────── 💐MAC / PARAMOUNT ¥3,520 【色味】 濃いめのはっきりしたレッドブラウン。 一見ブルベは不向きかと思いきや意外と 馴染む。セカンドがイエベだとより良いかと! そのほかは上記のダークサイドと同じです! ──────────────────────── 💐NARS / ベルベットマットリップペンシル(BAHAMA/2459) ¥3,630 【色味】 上品なローズベージュ。硬めのペンシルのようで 意外とスルスル塗れてしまう優れもの。 幅広い年齢層にウケるカラーで、塗っていた日は 実際母親が大絶賛していました!(笑) ぷっくりリップづくりのためのライナーとしても 使える優れものちゃんです。 【色持ち】 マットで色落ちしやすいかと思いきや、意外と 結構残る。パキッとした色では無く少しくすんだ カラーなので、色落ちしても汚くない。 【質感】 さらふわマット。ツヤなどは一切なし! マットが故に皮剥けの上に塗ると乾燥が 気になりますが、これを塗っているから 乾燥する。。。みたいなのはないです! ──────────────────────── 💐GIORGIO ARMANI / リップマエストロ(201) ¥5,280 【色味】 しっかり高発色のザ・赤リップです! 唇に載せると若干ピンク味を帯びるような? これも割とグラデーションやぼかして塗ると 可愛い気がします! 【色持ち】 唇に密着するまではマスクにつきやすい。 しっかり乾いてからだとあまり気にならない? ですが濃い色味なのでやはりある程度は落ちます! 【質感】 ベルベットなマット質感です。 塗った直後は若干艶がありますが、密着すると サラサラマットリップに。乾燥も気にならず。 ──────────────────────── 💐GUCCI / ルージュアレーヴルマット MILD RED ROSEWOOD ¥6,050 【色味】 可愛い。名前の通り可愛すぎるローズウッド。 ピンクピンクではなくくすみのあるローズで 浮かない。全方位モテ可能(推測)。 【色持ち】 どうせパッケージだけでしょ、とか思ってたら めちゃくちゃ色持ちいい。びっくりしました。 あと、落ちても汚くならない。ちょっと薄く なった?くらいの優しい色落ち。 【質感】 さらっふわのマット。塗ってる時はリキッドで 密着するとさらっとマットになる不思議感覚。 若干乾燥は気になるかな?という感じ。 ──────────────────────── 💐ETVOS / ミネラルクレヨンルージュ(フィグブラウン) ¥3,300 【色味】 深みのあるレッドブラウン。 色味はPARAMOUNTに似ているけど こちらの方が薄づきに調整しやすい。 唇に載せると赤みがでるので使いやすく モードな雰囲気にぴったりです。 【色持ち】 これを使っている日に友人とピザを食べて 食後にリップ何使ってる?色落ちゼロやん と、言われたくらい色持ちいいです。 【質感】 マットな質感です。保湿してから塗らないと モロモロが目立ってちょっと悲しくなります。 乾燥は一切なく、安心して使える。 ──────────────────────── 💐rom&nd / ジューシーラスティングティント DARK COCONUT(20) ¥1,320 【色味】 ダークなブラウンカラー。 よくイエベカラーと見かけますが、ツヤがある せいか1stブルベでも割と使いやすいかと。 あと唇に載せると赤めに色変わりするような 気がするので、そこまでイエベオンリーな 感じはせずめっちゃくちゃ使っています。 【色持ち】 ツヤツヤなのに色持ち最強、、! ティッシュオフするとツヤは控えめになりますが ピタッと密着して全く落ちなくなります。 【質感】 つやぷる質感。それ故に乾燥はせず。 でも荒れている時に使うとややピリつく気も? ──────────────────────── 💐BBIA / ラストベルベットリップティント 다 잊은척(V37) ¥1,300 【色味】 紫がかったダークなローズカラー。 色味はDARK SIDEにやや似ている気も? ベタ塗りするとやや魔女っぽくなる。 【色持ち】 絶対落ちない!という訳ではないけど 確かにあまり色落ちは気にならない。 ただ色が濃いのでやはりカップやグラス にはつく気がします。 【質感】 ふわふわマットでオーバーリップしやすい。 乾燥も気になりません。 ──────────────────────── 💐FENTY BEAUTY / GLOSS BOMB FENTY GLOW ¥3,140 【色味】 言わずと知れたリアーナ様のブランドで このFENTY GLOSはゴールドラメ入り でツヤぷるリップに。淡いベージュカラー ですが、ほとんど色味は載りません。 【色持ち】 ない(笑)色持ち重視ではなく可愛さ勝ち。 【質感】 ツヤツヤのグロスです。単体使いも良いですが 濃いめのリップの上から重ねると可愛さ爆発。 ──────────────────────── 年中仕事以外はダークなリップが好きで ずーっと使える精鋭を集めてみました。 皆様のおすすめもぜひ教えてください! #ヘビロテ選手紹介 #冬の赤リップ

おすすめアイテムNARS×リップライナー

ベルベットマットリップペンシル / NARSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップライナー

ベルベットマットリップペンシル

リップライナーランキング第8位

まさにベルベットのような感じで、するする塗りやすい&乾燥しにくい♡

サテンリップペンシル / NARS

サテンリップペンシル

とにかく付け心地が軽く唇への負担が少なく、ふわっとやわらかそうなマットリップにしてくれる!

プレシジョンリップライナー / NARS

プレシジョンリップライナー

リップライナーランキング第34位

発色は凄くよいです。見たままそのまま! 色持ちもよいです!

NARS×リップライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第46位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・C

ラスターガラス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第40位

するする〜っと塗れるので、 メイクするときの引っ掛かりがなくストレスフリーでありがたい😻

パウダーキス リップスティック / M・A・C

パウダーキス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第114位

マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リップ マエストロ / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

リップ マエストロ

もう悩まない!マットリップなのに縦じわが目立たない新感覚リキッドルージュ。

エクスタシー ラッカー / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

エクスタシー ラッカー

みずみずしいツヤ感で乾燥しないしっとり感が長く続きます

リップ パワー / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

リップ パワー

するする塗れるテクスチャーで唇もとっても綺麗に仕上げてくれます❤️

ジョルジオ アルマーニ ビューティ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムBBIA×口紅

ラストベルベットティント / BBIA

ラストベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第169位

テクスチャーが柔らかなので、グラデーションしやすく唇の上で伸ばしやすい

ローティント / BBIALIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年1月 コスメ

ローティント

口紅・リップスティックランキング第20位

めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!!

グローリップティント / BBIA

グローリップティント

口紅・リップスティックランキング第123位

落ちづらいのに艶々✨両方叶えるティント‪⸜♡⸝‍‬

BBIA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムFENTY BEAUTY BY RIHANNA×リップグロス

FENTY BEAUTY GLOSS BOMB / FENTY BEAUTY BY RIHANNA

FENTY BEAUTY GLOSS BOMB

リップグロスランキング第116位

高級感あって素敵な見た目♡発色は弱めでもラメラメでツヤ感バッチリ!重ね塗りしても○

GLOSS BOMB Universal Lip Luminizer / FENTY BEAUTY BY RIHANNA

FENTY BEAUTY BY RIHANNA

色味はしっかりつくので1本でも十分! ラメがきらきらシャイニーな艶です♡

Fenty Beauty Stunna Lip paint  / FENTY BEAUTY BY RIHANNA

Fenty Beauty Stunna Lip paint

めちゃくちゃマットなのにパリパリにならないのが気に入って愛用♡

FENTY BEAUTY BY RIHANNA×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20342件
口紅・リップスティックランキング第5位

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第79位

絶妙なお洒落カラーが揃ってる♡派手すぎないのにインパクトがある!凄くふわふわしてて、ムースが乗っかっているみたい。

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

口紅・リップスティックランキング第84位

エアリーな感触でスルスル塗れて、発色がよくピタッと密着。

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×口紅

ミネラルルージュ / エトヴォス

ミネラルルージュ

口紅・リップスティックランキング第180位

もはやリップクリーム代わりに使いたくなるほど使用感が良くて気に入っています☺️

ミネラルシアールージュ / エトヴォス

ミネラルシアールージュ

口紅・リップスティックランキング第182位

使い心地はしっとりしていて、時間が経ってもパサパサしてこない。透け感のある色で使いやすい◎

ミネラルシアーマットルージュ / エトヴォス

ミネラルシアーマットルージュ

口紅・リップスティックランキング第175位

あったら即買って損しないくらい可愛いです…! 透けるような淡いプラムに滲むような血色感。

エトヴォス×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムGUCCI×口紅

グッチ ルージュ ア レーヴル ヴォワル / GUCCI

グッチ ルージュ ア レーヴル ヴォワル

口紅・リップスティックランキング第156位

見た目からして可愛すぎませんか?ポーチからこれでてきたら一瞬で幸せになりませんか?本当に可愛すぎて無理🥺

グッチ ルージュ ア レーヴル サタン / GUCCI

グッチ ルージュ ア レーヴル サタン

質感はセミマットで、きちんと潤いもあって乾燥しにくくい♪

グッチ ルージュ ドゥ ボーテ ブリアン / GUCCI

グッチ ルージュ ドゥ ボーテ ブリアン

うるツヤが長く続くようなリップだそうです♡とぅるんと塗りやすいテクスチャー!

GUCCI×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第4位

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20342件
口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックランキング第9位

Dinto

ブラーグロイリップティント

口紅・リップスティックランキング第10位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CLARINS

リップグロスランキング第9位

Fujiko

プランピーリップ

リップグロスランキング第10位

ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます!

リップグロスのランキングをもっと見る

リップライナーランキング

rom&nd リップメイトペンシル

リップライナーランキング第1位

密着力が高くてよれづらいのでマスクをつけても マスクにリップは転写しづらく感じました!

Heart Percent

ドートオンムードリップペンシル

リップライナーランキング第2位

カラーがとっても自然でナチュラルにオーバーリップができます♪

ちふれ

リップ ライナー

リップライナーランキング第3位

クレヨンのようにするすると描けるテクスチャで、 肌馴染みが良いリップライナーです✨

b idol

1moreペンシル リップシェイプ

リップライナーランキング第4位

高密着でよれにくかったです♡ 普段のメイクにちょい足しにおすすめです!

リップ ペンシル

リップライナーランキング第5位

輪郭をはっきりと💋 リップの下地に◎よれにくい、取れにくい感じがします✨

リップトリックライナー

リップライナーランキング第6位

細いのでディテールにこだわりやすい! 理想の唇メイクがしやすいです♪

media

リップライナーAA

リップライナーランキング第7位

口元が引き締まって見えて、リップの仕上がりがとても綺麗になります!

ベルベットマットリップペンシル

リップライナーランキング第8位

dasique

ムードブラーリップペンシル

リップライナーランキング第9位

お人形さんのような儚くて立体的なメイクができます♥️

U R GLAM

リップライナー

リップライナーランキング第10位

描き心地で思いのままのリップラインに仕上げる事ができます♪

リップライナーのランキングをもっと見る

ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)

カラー選択

カラー選択