• コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)|主婦の友社を使った口コミ 「わたし流の日本化粧品検定(2級)に受かるポ..」

くらげ.୨୧* フォロバ100
  • くらげ.୨୧* フォロバ100

わたし流の日本化粧品検定(2級)に受かるポイントをご紹介したいと思います。 落ちてしまっても責任は取れません… 本日、化粧品検定2級終わりました。 (追記:合格通知届きました(^^)) 2ヶ月くらい3日に一回のペースでちょこちょこ勉強していました。 7割以上正解で合格ですが、8.5割は解けたと思います(^^) 問題集を解くだけでは解けない問題が多かったですが、問題集の問題に付随する問題ばかりだったので、それを中心に勉強すれば解きやすい問題だったと思います。 わたし流の受かるポイントをまとめると… ・公式のテキストと問題集は購入する。 ・問題集を解くのはもちろん、解説までしっかり読む。 ・問題集の問題に付随する知識をテキストで勉強する。(問題の隣に、テキストのなんページを見れば分かるか書いておけば、勉強しやすい。) ・少し3級の範囲の問題も出るので、公式サイトで3級の問題を解く。 わたしは東京会場で、東京農業大学での受験でしたが駅から20分はかかったと思います。 トイレも激混みでした… 受験される方は時間に余裕を持って行くことをおすすめします。 会場には時計がなかったので時計を持参しましょう。(デジタル時計は禁止です。) これから化粧品検定を受ける方の参考になれば嬉しいです(^O^)♡ 追記!! 無事に合格通知が届きました(^O^) #日本化粧品検定 #化粧品検定 #2級

おすすめアイテム主婦の友社×書籍

NMB48 吉田朱里 プロデュース うるぷるティントリップ(アカリップ)つきIDOL MAKE BIBLE@アカリン / 主婦の友社

主婦の友社

”ティントリップなのに乾燥しない!グロスのいらないうるツヤ感♡32Pのフォトブックも!”

書籍

NMB48 吉田朱里 プロデュース キラキラW涙袋メーカーつき IDOL MAKE BIBLE@アカリン / 主婦の友社

主婦の友社

”なじみパールシャドウときらめきライナーがセットになった涙袋メーカー♡”

書籍

IDOL MAKE BIBLE   吉田朱里(アカリンフォトブック) / 主婦の友社

主婦の友社

IDOL MAKE BIBLE 吉田朱里(アカリンフォトブック)

”スキンケアやメイク法、他にもヘアアレンジ、自撮りのテクニックなどたくさん詰まってる1冊♡”

書籍

主婦の友社×書籍の商品をもっと見る

• 𝙰𝚛𝚒𝚜𝚊

𝙰𝚛𝚒𝚜𝚊 コメント失礼します。 私も昨日東京で二級受けましたー!トイレ混んでましたよね笑笑 勉強したはずなのに全然溶けなかったので羨ましいです(๑¯ํ³¯ํ) 受かるといいですね💗

• くらげ.୨୧* フォロバ100

くらげ.୨୧* フォロバ100@aoringo_akaringoコメントありがとうございます😊 同じですねー♡ そうだったんですね…(..) はい!たくさんクリップしていただけてるのに落ちてたら何にも言えないです…笑

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガーちょうど今日2級の公式テキストを購入したのでとっても勉強になりました(∩´﹏`∩)❣️ 2級目指して頑張って勉強します!! クリップ📎させて頂きます☺︎☺︎

• くらげ.୨୧* フォロバ100

くらげ.୨୧* フォロバ100@kaorinrin0564コメントありがとうございます❤️ よかったです(^O^) がんばってください!!

• m

m化粧品検定を取ると何になれるのでしょうか?デパコスの店員さんとかですか?

• くらげ.୨୧* フォロバ100

くらげ.୨୧* フォロバ100@mam_32コメントありがとうございます! わたしも詳しくはわからないので、日本化粧品検定の公式サイトを見ていただきたいのですが… 2級は完全に趣味の領域で、自分が綺麗になるための知識。 1級は美容の専門家を目指す。という感じです。 1級を取るとコスメコンシェルジュという資格をもらえるようになり、美容系の就職にも役立つのではないでしょうか(^^) 日本化粧品検定と検索すればもっと詳しく出てきます(*´ー`*)

• えにゃ🥀✯

えにゃ🥀✯あたしも勉強しようかなと思ってるんですけど、3級の公式サイトはなんてググッたら出るんですか?🤔💭それといつどこで試験があるのかすら分からないのですが、どうやって調べましたか?😭

• えにゃ🥀✯

えにゃ🥀✯@saa_s2_mf丁寧にありがとうございます😭❤

• くらげ.୨୧* フォロバ100

くらげ.୨୧* フォロバ100@kiss_qx日本化粧品検定と検索していただければ、いつどこで試験があるかが書いてある実施要項と、3級について記載してあるページがありますよ! ちなみに3級はネットで受けることができます。 一応検索したページをこちらに追加しておきますのでよかったら見てください😊

くらげ.୨୧* フォロバ100さんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)