• 日本化粧品検定1級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本化粧品検定1級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • 日本化粧品検定1級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(3枚目)
  • 日本化粧品検定1級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(4枚目)
  • 日本化粧品検定1級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(5枚目)

日本化粧品検定1級対策テキスト|主婦の友社他、2商品を使った口コミ - 【日本化粧品検定1級 合格しました

【日本化粧品検定1級 合格しました💄✧*。】 タイトルの通り、日本化粧品検定1級に合格しました🤍 ほんまにいっぱい勉強した!法律事務職員能力検定試験ぶりに本気出して勉強した✧*。達成感すごい。 けど、コスメコンシェルジュへの道はここから。 まだまだ気を引き締めて学んでいくよ💪パワー さて、1級の勉強法をご紹介💄✧*。 ① テキスト通読 →まずは2〜3回、公式テキストを通読しました。  2回目の通読からは、②ですぐ解答の根拠が調べられるように、インデックスや付箋をつけつつ読みました。 ② 過去問を2〜3周解く(1級・2級共に) →1級は2級の範囲の知識も問われるのは本当! なので2級の範囲も必ず過去問は解いたほうがいいと思います。 間違えた問題はノートにまとめて、移動時間に読み返せるようにしました。100均のノートに推しキャラのステッカー貼ってるよ🐰 ③ 日本化粧品検定協会公式インスタアカウントのインライを観る →リアタイ&なかなか問題が解けなくて落ち込んでいたときに観ていました。 受験を控えた仲間である視聴者がたくさんいて、「私は独りじゃない、もうちょっと頑張ってみよう」って思えました。 みんなありがとう🤍✧*。 【工夫したこと】 ① 苦手分野をルーズリーフにまとめて防水加工して、お風呂の壁に貼ってバスタブから眺める →これかなり効果ありました! 私はどうしても訴求成分を覚えるのが苦手だったので、バスグッズの裏面を見ながら「このボディーソープにはどんな保湿剤が入っているのかな?」とか色々確認していました。 ※長風呂でのぼせないでね ② 自信を持つ →自分が勉強したこと、得た知識に誇りを持つ。地は財なり、なんです💰 ③ ごほうびのチョコレート 必要な糖分はちゃんと補給しよ🍫笑 長々語ってしまいましたが、大体こんな感じで勉強して合格しました🈴✧*。 次のステップ、楽しみながらがんばるぞ💪 #日本化粧品検定合格者の声2025夏 #プレゼントキャンペーン @cosmeken