• コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)|主婦の友社を使った口コミ 「11/21の第17回日本化粧品検定1級試験..」

あい♡フォロバ100
  • あい♡フォロバ100

11/21の第17回 日本化粧品検定1級試験 無事に合格しました😊 一発合格でした! 勉強時間は約3週間 1日3から5時間くらい。 ①最初はテキストを読む。 でも読むだけだと全く理解できず ②公式の問題集をテキストを見ながら解いていく。 前のものと改訂版のものを2冊使いました! ③またテキストを読む 化粧品の歴史や、成分の名前、用途など とにかく呪文のように毎日口ずさんで覚えます! 公式のYouTubeでも動画が出てるので その歌も完璧に覚えました! 最初はこんな沢山の聞いたことない カタカナの成分名を覚えられる訳ないと思いながらも とにかく毎日呪文のように1人でぶつぶつ。 ④テキストを見ずに問題集を解く 間違えた所、分からなかった所はテキストを見て 理解するまで復習。 ⑤テキストを付属の赤シートで隠しながら読んでいく ③.④.⑤をラストスパートで繰り返し 試験に挑みました! これが私の一発合格方法です😊✨ 質問があれば気軽にどうぞ(^o^) #主婦の友社#日本化粧品検定1級対策テキスト #コスメの教科書#日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト

おすすめアイテム主婦の友社×書籍

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト

日本化粧品検定1級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定1級対策テキスト

”カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる”

コスメ検定 / 主婦の友社

コスメ検定

書籍

主婦の友社×書籍の商品をもっと見る

• 미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバ

미 용 뉴 수 ミヨンニュス @フォロバおめでとうございます🥳 フォローありがとうございます! フォロバさせていただきました❤️

• あい♡フォロバ100

あい♡フォロバ100@twinkle_beauty_l2bmありがとうございます。 宜しくお願いします🥰✨

あい♡フォロバ100さんの人気クチコミ

2022年12月07日(Wed)