♡童話から飛び出した何処かの国のプリンセスメイク♡こんにちは、苺鈴です🍓私がリップスの投稿をし始めた頃に載せた【何処かの国のプリンセスメイク】がインスタで好評だと知ったので、また新しく考えてメイクしてみました!!✨そしたら、めっちゃ可愛いメイクになったのでご紹介します♡♡🍓今回使ったコスメたち🍓アイシャドウ👇🏻・キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ02ベビーベージュ粘膜ラインと地雷ライン👇🏻・フォーチュンドーリーフィールジェルライナーキャラメルブラウン二重ライナー👇🏻・ViséeリシェアンティークパステルライナーPU180アンティークラベンダーマスカラ👇🏻・CipiCipiラッシュフルールカラーマスカラミルキーテラコッタ眉毛👇🏻・CANMAKEパーフェクトマルチアイズ03【左下2色を混ぜて赤みのある眉毛に】チーク👇🏻・CANMAKEグロウフルールチークス10【ほっぺは横長に広めに、鼻先、唇上、顎先にも入れてお人形感をプラス】リップ全体👇🏻・CandyDollスフレリップスモーキーピンクリップ中心👇🏻・Joocyeeフルーツミラーリップグロス08【しっかり外側にぼかして全体に塗ったリップと馴染ませる】リップオイル👇🏻・CANMAKEフルーティーピュアオイルリップ04【唇上と下唇2箇所に点置きすると自然でうるっと可愛い唇に】シェーディング👇🏻・ETUDコントゥアパウダー【眉頭下、小鼻、唇上と下唇下の窪みに影を入れて立体感のあるお顔に】ハイライト👇🏻・ZEESEAハイライトフェイスパウダーS02【今回はチークを鼻先や顎先にのせたので、ハイライトは控えめに】とっても可愛いくてお気に入りのメイクになったので、儚いメイクが好きな人は是非参考になれば嬉しいです🍓ばいばい👧🏻💭🤍#プリンセスメイク#童話メイク#儚いメイク#儚げメイク#透明感メイク#ミルクティーメイク#テラコッタメイク#外国の女の子メイク#鼻先チーク#顎チーク#ドールメイク#ドールリップ#買って後悔させません
もっと見るクリームチーク|キャンメイクを使った口コミ - アンティークドールメイク❤︎❤︎🧸
このクチコミで使われた商品
キャンメイククリームチーク
- 購入品
- 参考価格:638円(税込)
- LIPSショッピング
N’s COLLECTIONN's コレクション1day
- 購入品
- 参考価格:1,760円(税込)
CEZANNE描くふたえアイライナー
- 購入品
- 参考価格:660円(税込)
ARITAUMアイドル リアルラッシュ フィクサー
- 購入品
- 参考価格:1,350円(税込/編集部調べ)
dasiqueシャドウパレット
- 購入品
- 参考価格:4,180円(税込)
ヒロインメイクプライムリキッドアイライナー リッチキープ
- 購入品
- 参考価格:1,320円(税込)
LUMIURGLASスキルレスライナー
- 購入品
- 参考価格:1,650円(税込)
Milk Touchオールデイ ロング アンド カール マスカラ
- 購入品
- 参考価格:1,628円(税込)
Lakaフルーティーグラムティント
- 購入品
- 参考価格:1,980円(税込)
WAKEMAKEミックスブラーボリュームシェーディング
おすすめアイテムキャンメイク×ジェル・クリームチーク
キャンメイク | クリームチーク | ”ムラにならず、綺麗にぼかせるのでクリームチーク初めての方でも使いやすい!” | ジェル・クリームチーク |
キャンメイク | クリームチーク(パールタイプ) | ”むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!ツヤっとしたほっぺになる!” | ジェル・クリームチーク |
キャンメイク | クリームチーク(クリアタイプ) | ”ポーチの中にこのクリームチークを忍ばせておくだけで一気に血色復活…!!👏” | ジェル・クリームチーク |
おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | グロウリキッドライナー | ”細かなラメで、指でトントン広げたらさり気なくなるし 引くだけでそのままにしておくと、ラメの主張もできる!” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 極細アイライナーEX | ”極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰” | リキッドアイライナー |
おすすめアイテムdasique×パウダーアイシャドウ
dasique | アンダーアイメーカー | ”かなり自然な影色なので、悪目立ちすることなく、作ってます感が出にくいです💖” | パウダーアイシャドウ |
dasique | アイスクリームコレクション | パウダーアイシャドウ |
おすすめアイテムヒロインメイク×リキッドアイライナー
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチキープ | ”筆が細くてとっても書きやすい♡耐久アイライナーって言ってるだけあって全然落ちない優れもの😍✨” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | ”派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!” | リキッドアイライナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムLaka×口紅
Laka | フルーティーグラムティント | ”すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰伸びの良さとツヤ◎でもベタベタしない” | 口紅 |
Laka | スムースマットリップスティック | ”テクスチャーは柔らかく塗りやすい!ベタベタしないから着け心地もとってもいい◎” | 口紅 |
Laka | スムースマット リップティント | ”ふわさらなシワのない綺麗な唇に♡スムースという名の通りすごくスルスルです!” | 口紅 |
| 1,815円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 6,710円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
D-UP | シルキーリキッドアイライナーWP | ”極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪” | リキッドアイライナー |
ラブライナー | リキッドアイライナーR4 | ”程よい長さとコシ、筆の太さ。アルミボトルの重みが手ブレ防止になりするっと描けます👏” | リキッドアイライナー |
LUMIURGLAS | スキルレスライナー | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い” | リキッドアイライナー |
JILL STUART | ジルスチュアート アイダイヤモンド グリマー | ”ラメが可愛すぎるんです、、 ブラシが小さいので涙袋やまぶたにも塗りやすい!” | リキッドアイライナー |
CipiCipi | グリッター イルミネーションライナー R | ”派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰” | リキッドアイライナー |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
Wonjungyo | ヌードアイラッシュ | ”自然に、まるで自まつ毛が 太くなって束になったかのような 仕上がりになる!” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
ettusais | アイエディション(マスカラベース)LE | ”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | クリア マスカラR | ”安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
Ririmew | ミューテッドシアーティント | ”まるで コーティングされたようなツヤ感を演出してくれる💋ティントなので、そのままの色が定着して長時間落ちにくい!” | 口紅 |
&nd by rom&nd | グラッシーボムティント | ”色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!” | 口紅 |
| 780円(税込) | 詳細を見る |
ジェル・クリームチークランキング
DECORTÉ | クリーム ブラッシュ | ”スフレのようで弾力のある新感触。滑らかに軽くスルスルとのび広がり、 肌にのばすとサラっとした質感に” | ジェル・クリームチーク |
CHANEL | レ ベージュ オー ドゥ ブラッシュ | ”パウダーのようにお肌の上に乗る、 という感覚じゃなくて肌にピタッと密着♪” | ジェル・クリームチーク |
JILL STUART | ブルームドロップ リップ&チーク シフォン | ”簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎” | ジェル・クリームチーク |
Elégance | スリーク フェイス N | ”中にきちんと鏡もついているので非常に便利♥発色はシアー感がありハイライトなくてもつやつや☆” | ジェル・クリームチーク |
upink | ドリーミーグロウチーク | ジェル・クリームチーク |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る | ||
M・A・C | グロー プレイ ブラッシュ | ”程よい艶で肌を綺麗に♡サラッとした仕上がりなのでヨレにくい!カラバリも豊富” | ジェル・クリームチーク |
OSAJI | ニュアンス フェイスカラー | ”クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪” | ジェル・クリームチーク |
キャンメイク | クリームチーク(マットタイプ) | ”ふんわり仕上がるのに透けるような薄づきでチーク初心者の方にもおすすめです👏🏻” | ジェル・クリームチーク |
カラーコンタクトレンズランキング
TOPARDS | TOPARDS 1day | ”各色によって大きさが微妙に違ってカラーに合った絶妙なサイズ!程よい盛れ感で年齢関係なく着けられる♪” | カラーコンタクトレンズ |
エバーカラーワンデー | エバーカラーワンデー ナチュラル | ”フェミニンなメイクのお供にお勧めしたい!優しいカラーの組み合わせで可愛らしい印象のカラコン” | カラーコンタクトレンズ |
FLANMY | FLANMY 1day(10枚/30枚) | ”カラコンを使って簡単に儚いイメージをGET!ふんわり可愛い印象に近付けます。” | カラーコンタクトレンズ |
MOLAK | MOLAK 1day | ”絶妙なカラー展開♡今っぽいニュアンスカラコン” | カラーコンタクトレンズ |
mimuco | mimuco 1day | ”どれもナチュラルなサイズ感で推しが決めれないくらい全色可愛いです🤲” | カラーコンタクトレンズ |
Chu's me | Chu's me 1day | ”大きすぎず、小さすぎない「モテ比率」。男女受けOKなカラーバリエーション!” | カラーコンタクトレンズ |
Flurry by colos | Flurry by colors 1day | ”ナチュラルなのにちゃんと、盛れちゃうしつけても違和感なく良きでオススメ💜” | カラーコンタクトレンズ |
N’s COLLECTION | N's コレクション1day | ”メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!” | カラーコンタクトレンズ |
MOLAK | MOLAK 1month | ”1ヶ月でこのお値段はコスパ最強です☺︎ゴロゴロすることもなく、つけ心地はとても良いです♪” | カラーコンタクトレンズ |
フェリアモ | feliamo 1day | ”UVカット ・ギラギラせずナチュラルに盛れる♡” | カラーコンタクトレンズ |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
シェーディングランキング
キャンメイク | シェーディングパウダー | ”本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにない!” | シェーディング |
CEZANNE | ナチュラルマットシェーディング | ”立体的な影を作り出してくれる。 マットな粉質だけど しっとりしてて全く粉飛びしない…!” | シェーディング |
too cool for school | アートクラス バイロダンシェーディングマスター | ”3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる” | シェーディング |
Ririmew | シアーマットシェーディング | ”肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎” | シェーディング |
&be | コントゥアペン | ”ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!” | シェーディング |
PERIPERA | インクブイシェーディング | ”完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい!” | シェーディング |
ETUDE | コントゥアパウダー | ”-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!” | シェーディング |
Fujiko | フジコdekoシャドウ | ”色味が丁度影となり、まるでそこまで前髪、産毛が生えているかのように自然におでこの広さを抑えて、狭く見えるように錯覚できる♡” | シェーディング |
rom&nd | ベターザンシェイプブラシセット | ”ブラシでそのまま左右にして粉を取って、顎に乗せるだけで自然な仕上がりに!” | シェーディング |
WHOMEE | ちっちゃ顔シャドウ | ”自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡” | シェーディング |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
ぐば子のお道具箱✏️さんの人気クチコミ
日本のアイドルメイク💄🎤こんにちはぐば子です。突然ですが、みなさん。好きなアイドルは居ますか??(よかったら教えてください)私はた〜くさんいます!日本のアイドルも韓国のアイドルも大好きなのですが、日本のかわいいアイドルに少しでも近づきたい!ということで今回は可愛い系の日本のアイドルをイメージしてメイクしてみました。以前かっこいい系の韓国アイドル(ヨジャドル)っぽいメイクもしたので下に貼っておきます🧚♀️それではレッツゴー!アイメイクカラコン・アイクローゼットクリアベージュミニ→透明感が出て裸眼風のレンズ。ナチュラルでかわいい。アイシャドウ・MAJOLICAMAJORCA シャドーカスタマイズBR332 胡桃PK300 おつかい→ブラウンとピンクの2色で仕上げました。塗り方は3枚目をご覧ください。下まぶた目尻3分の1にブラウンを乗せるのと、涙袋をピンクでキラキラにするのは必須です!アイライナー・キャンメイク クリーミータッチライナーNo.02ミディアムブラウンブラウンのアイライナーで、目の流れに沿って垂れ目になるように引きます。まつげ・ettusais アイエディション マスカラベース・ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 01漆黒ブラックまつげは黒を使用しました。(画面上で見て盛れるように、アイドルは黒が多いかな?と予想)ホットビューラーを使うとより綺麗なまつげに仕上がるのでおすすめ。チーク・rom&nd ベターザンチーク#02ピーチチップ白味があるピーチカラーで肌が白く見えます!小鼻の横あたりに丸く乗せます。(小鼻より下の高さには乗せない)リップ・AMUSE デューベルベット 04ジュース鮮やかなピンクのリップ!マットでふわっとした唇になります。たぶんライブでも崩れない。お好みでグロスを乗せても◎涙袋の影を描くのもお忘れなく。髪の毛はストレートにして内巻き、前髪は眉毛が見えるように分けるとそれっぽくなるかな?と思います。髪を結んでも良いかも。ポニーテールとか!おわり!!#アイドルメイク
- 2021.07.25
猫派だけどシベリアンハスキーになりたかった🐶カラコン・N’sCOLLECTION 玉こんにゃくブルーグレーのカラコンです。大きさは裸眼と同じくらい。こういうカラコンは顔が怖く見えがちですが、これはギリ怖く見えない。儚げなメイクにも合いそうで可愛い。アイシャドウ・CLIO プロアイパレット 1号シンプリーピンクパレットの1番濃い色をグラデーションにして塗ります。発色が良いので指で調節してぽんぽん塗るのがおすすめ。アイライナー・キャンメイク クリーミータッチライナーNo.04ガーネットバーガンディNo.02ミディアムブラウン・ヒロインメイク プライムリキッドアイライナーリッチキープ 02 ブラウンブラックキャンメイクのアイライナーの04番は涙丘を拡張するラインとして使用しました。粘膜は同じくキャンメイクの02番、目尻にはヒロインメイクのリキッドをしようしました。ラメライナー・rom&nd リキッドグリッターシャドウ#01スターダストシルバーベースでザクザクラメのグリッター。ブルベの人におすすめ。マスカラ・デジャヴュ塗るつけまつげラッシュアップ ブラックダマにならずナチュラルにまつ毛を際立たせてくれるマスカラ。とってもおすすめだけど、今回のメイクではもっとボリュームの出るものでも良かったかも。リップロムアンド ジューシーラスティングティント#17PLUMCOKE4枚目参照。名前の通りプラムコークって感じ。かわいい。ちなみに眉毛はいつもより濃いめのカラーで書きました。シェーディングはグレー系で!!少しでも参考になれば嬉しいです!
- 2021.08.07
かっこいい系のヨジャドルみたいになりたい!!こんにちはぐば子です。突然ですが、かっこいい系のヨジャドル(韓国の女性アイドル)って最高ですよね。もちろん可愛い系のヨジャドルも最高に尊いのですが、自分の背中を押してくれる存在として憧れるのはカッコいい系。今回はカッコいい系のヨジャドルを目指してメイクしてみました💓ベースセミマットで、しっかり肌の悩みをカバーする。今回使ったのは、最近リニューアルされたHERAのブラッククッション。とっても良かったので今度レビューあげます。眉毛いつもよりやや濃いめに、つり気味に描く。太くならないように注意。アイシャドウとカラコンは画像をご覧ください。カラコンはエフェメラルのサイグレー。とても馴染みのいいグレー。裸眼サイズでクールで神秘的。(語彙力低下中。)アイシャドウはグレージュっぽいカラーのものを使用しました。全体的にマットにしました。よりダークな感じの雰囲気を出したい場合は、涙袋にも陰っぽいカラーをいれると◎アイラインの引き方は4枚目をご覧ください。使ったのはヒロインメイク プライムリキッドアイライナーリッチキープ02ブラウンブラックマスカラは必ず黒で!!しっかりカールキープされるものを選ぶと◎私はエテュセのマスカラ下地を塗ったあと、ホリカホリカのラッシュコレクティングマスカラCURLINGを重ねました。リップとチークは5枚目をご覧下さい。ヌーディなカラーを使用しました👶このメイクはかなり盛れて、個人的にかなり気に入っています❤︎強気になりたい時は、気分を変えたい時にもおすすめです🧚♀️#韓国メイク#ヨジャドル#ヨジャドルメイク
- 2021.06.07
とことん甘く💓可愛く💓マスクにも付着しづらい💓つけまつげがポイント!パーソナルカラー問わず可愛いガーリーメイク🎀こんにちはぐば子です。またまた最高なメイクをあみ出してしまった、、、🤭本日は甘めで可愛い系のガーリーメイクを紹介します👶ベース・JILLSTUARTイルミネイティングセラムプライマー04sunrisepink・LANEIGE マット 21N・ザセム チップコンシーラー0.5・イニスフリー ノーセバムモイスチャーパウダー→ベースで血色感と艶感を少し大袈裟に仕込んだ後、マットなファンデで抑えました。コンシーラーでニキビ跡やくまを隠して、最後にフェイスパウダーで蓋をしました。血色感のある、セミマットなベースを作ります!眉毛・ユアグラム スリムスケッチアイブロウペンシルBR-4・ユアグラム アイブロウパウダーa01・デジャヴュ アイブロウカラー2ナチュラルブラウン→全体的にふわっとしたピンク系の眉毛に仕上げました。アイメイク・トパーズ ストロベリークォーツ(カラコン)・キャンメイクシルキースフレアイズNo.08ストロベリーコッパー(アイシャドウ)・キャンメイク クリーミータッチライナー02(アイライナー)・エテュセ アイエディション(マスカラ下地)・mudeインスパイアカーリングマスカラ 02ブラウン・セリア SHつけまつげ部分用 03中央ポイント・ディーアップ つけまのり→全体的にピンクとブラウンを使って甘く仕上げました。特におすすめなのはセリアのつけまつげ!本当自然にまつげをフサフサに見せてくれる。つけまつげだって分からないと思う。チーク・オピュ ジューシーパンブラッシャーPK004→じゅわっとしたコーラルピンクのチーク。内側から滲み出るような血色感がたまらん!!おすすめ!!リップADDICTIONザマットリップリキッド001VintageMahogany→落ちにくいマットリップ!イエベでもブルベでも似合うようなコーラルピンク。縦皺は少し目立つ。しっかりていちゃくしてくれるのでぼかしにくい。でも可愛いし落ちにくいので好き。NARSのパワーマットリップピグメントに似てるけど、addictionのが落ちにくいので私はこっち派。ちなみにハイライトとシェーディングは載せ忘れてしまいましたが、・MACミネラライズスキンフィニッシュライトスカペード・キャンメイク シェーディングパウダー05を使用しております。参考になれば嬉しいです💓#盛れるマスク紹介#ガーリーメイク#ピンクメイク#コーラルメイク
- 2021.05.30
冬におすすめ!!透明感で勝負する、本気のナチュラルメイク✨こんにちはぐば子です!!このメイクは自分の中でかなりナチュラルですが。とってもとっても盛れて感動しているので紹介します!!ほんとに!!おすすめ!!まずカラコンがこれ最高。フチアリで立体感出るし盛れるし、アッシュっぽいブラウンで透け感あるから透明感でるしとにかく最高。フチアリでここまでナチュラル系なカラコンってなかなか無いなと思ってたから嬉しい!!奥目の人にもおすすめ。❤️🔥アイシャドウの前にコンシーラーで涙袋塗っておく!!細めのブラシで塗るのがおすすめ。そしてアイシャドウは色味が可愛い。儚い。質感はふわっとしてて、色味が柔らかいこともあって発色は控えめ。色がとにかく良い。キャンメイクのアイライナーの09と、D-UPのシフォンブラウンのアイライナーはほぼ毎日メイクする時使ってる。それくらいお気に入り。廃盤になったらきっと大粒の涙を流して泣く。ロムアンドのリップは個人的に革命的なかわいさだった。カラーは07番のエンビーミー!白みとくすみのあるピンクベージュでとにかくかわいい!!塗ってないみたいなのに綺麗に見える。落ちにくかったけど少し乾燥しやすいのでリップクリームは必須。それからハイライトは載せていませんがM・A・Cのミネラライズスキンフィニッシュライトスカペードを使用しました。(青いとこ多めに取って使用)ハイライトもナチュラルめなもので。シェーディングもグレーがおすすめ!#あざとピンク#透明感メイク#ナチュラルメイク #冬メイク
もっと見る1948
今回は私のお気に入りの裸眼風・色素薄い系カラコンを紹介します!私は小粒目なので、他の人が自然!と言っているカラコンが宇宙人になってしまうことが多々あります。(レヴィアのシアーセーブルでカラコン感強く感じる)そんな小粒目で透明感・色素薄い系のナチュラルカラコンが好きな私によるおすすめカラコンを集めてみました。レヴィアの新作2つは私的透明感ナチュラルカラコン二代巨頭(アイクローゼットクリアベージュ・レヴィアノスタルジア)を脅かした(超えた)存在になりました。ナチュラル好きにはとってもおすすめです。記載していませんでしたがよりナチュラルなのはメルティベアかと思います。(色的に)ただ私はラスタージェムの方が好き。着色直径を表記しましたが、つけてみて感じた大きさとメーカーが表示しているサイズにはかなりばらつきがあったので写真で感じ取ってくれると嬉しいです。(詳しくどれくらいか知りたい方はぜひ質問して下さい🙇♀️)レヴィア・アイクローゼット・ハニードロップスはホテラバでカンナロゼは蜜のレンズ(WEEKENDSHOP)でビビリングとシャイニングはpoplensで購入しました。(全て通販です。)ナチュラルカラコンランキングの開催も検討中。私は立体感重視なのでカンナロゼとビビリングがやっぱり強いかなぁ。(感染症と目の病気にはくれぐれも気をつけてカラコンライフを送りましょう!)#カラコンレポ#カラコン#ガチレビュー#色素薄い#スクールメイク#裸眼カラコン#裸眼風カラコン#透明感 #透明感メイク
もっと見る1913
- 2020.04.09