ettusaisオイルブロックベース <部分用化粧下地>

• オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地>(化粧下地)の使い方を徹底解説「エテュセオイルブロックベース部分用化粧下地..」 by 四片

エテュセ オイルブロックベース 部分用化粧下地 もう、好きすぎて毎日使ってます。 ロフトに行ったときスヌーピーコラボの商品が一つだけ置いてあったので 速攻で買いました(笑)その写真です! 初めて使ったときは、 なんかサラっとした…糊みたいな…白い液体… えっこれ大丈夫なのか?? と正直思ったのですが(笑) 塗ってみると透明になって、 しかも驚愕のサラサラ感!!! ほんとにびっくりしました。 化粧水の後に、 エリクシールのおしろいミルクを顔全体に塗って(これもお気に入り) この下地を鼻周り・小鼻の横・目の下あたりにちょちょっとつけて指でなじませてます。 なじませていくとすぐにサラサラになるので その後からファンデーションを塗っていく、 という使い方をしてます✨ また、こちらはメイクの上からも使えるのでポーチに入れておいてもとっても優秀です。 仕事終わりに飲み会か〜、顔テカってんだけどな〜…メイク直し大変だな〜… って言うようなシーンでも、ちょちょっとつけて指でトントンなじませると 皮脂でべたっとしてきてしまった小鼻もサラサラに復活します! その上からお粉などでささっと直すだけで私は全然きれいになりました◎ 買ってからずっと使ってて、 はじめは毎日使ってるので効果の差をあんまり認識してなかったのですが 塗り忘れた日の化粧崩れがひどくて 「あっこれすごい」とかなり感動。 大事なものってなくなってから気づいたりすること多いですよね。(笑) そんなわけなので私はこちらを愛用してます。 サイズも小さめなのでポーチでもかさばらないです! ベタベタ塗るものでもないのでコスパも良いと思うので、これは是非おすすめしたいです✨

おすすめアイテムettusais×化粧下地

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

オイルブロックベースクール / ettusais

オイルブロックベースクール

1200 円
プレミアム CCアミノクリーム / ettusais

プレミアム CCアミノクリーム

化粧下地

2300 円(税抜)
ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

四片

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

インテグレート

エアフィールメーカー

化粧下地

900 円(税抜)

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

四片さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地>

価格
1200 円(税抜)
2016/4/14(最新発売日:2018/3/8)
エテュセ
いつでもサラサラ!まるで、“修正液”のように、一瞬でテカリ・毛穴を消去し、サラサラ肌を持続。 ブラシで気になるところに直塗りするだけ。朝のひと塗りで、化粧もちUP。 透明に変わるから、ファンデーションの上からでも使えます。ポーチにも入れやすい大きさだから、お化粧直しで、24時間、いつでも、即サラサラ・テカリOFF。 「テカリ吸収パウダー」配合で、超マットな肌に。透明ヴェールをかけたように開いた毛穴もナチュラルにカバーし、過酷な夏の環境でも、サラサラ肌をキープ。 ●エテュセファーム こちらの商品は、エテュセファームで育てた植物エキス配合です。 ●使い方 ・化粧水などで肌を整えたあと、または化粧下地のあとに毛穴・テカリ・化粧くずれの気になる部分にブラシで塗布し、指先でなじませます。 ・ファンデ―ションの上からも使用でき、ブラシで塗布後は、指先で軽いタッチでなじませてください。 ・皮脂吸着効果のある粉末を配合しているため、白くなったり、強くこするとポロポロとした小さなカスになる場合がありますが品質には問題ありません。
容量
  • 7ml

2019年07月22日(Mon)