LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 【旧品】パウダーチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】パウダーチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】パウダーチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)

ponshu

これ私も気になってたやつです!笑 両方買えば好みの具合に調整出来そうで良いですね✨ そして私も自分イエベもブルベもどちらの要素もありすぎてグリベ疑惑が〜🙄でもとりあえずどちらかで言えばイエベ秋っぽいんだけど、よく分からなくて😭❗️ オレンジもコーラルも似合うのと似合わないのあるし、あれ?イエベってこういうの似合うんじゃないの?みたいな😂⚡️ とりあえず店頭で両方混ぜてテスターしてみます❤️

• 夏嫌い四月馬鹿

@ponshuコメントありがとうございます! 可愛くて欲しくなりますよね〜(*´꒳`*) 私もグリベ疑惑😭 似合うかどうか試してからしか買わないようにしてるんですが、この2つは可愛すぎて…´д` ; イエベとブルベの性質どちらもを持ってる方がいるみたいなので、そういうことにしときましょ!笑 ぜひぜひテスターしてみてください😊 可愛いしプチプラだしで欲しくなっちゃいますよ!笑

りっちゃん

私も自称イエベです!アイシャドー、チーク、ラメ、リップのくだりがわかりすぎて😂全く同じ感じです!! そして私もこの2つ可愛くて買ったんですが似合わず使うのやめましたw

• 夏嫌い四月馬鹿

@mikahiro0912コメントありがとうございます! 共感してくださる方がいて嬉しい…😊❤️ しかも2つとも買っちゃったなんて…もしかしたら肌の色含め似た者同士?!笑 他のチークに重ねて使うのも楽しいので、ぜひ掘り出して使ってみてください(*´꒳`*)笑

• べに
    べに

はじめまして! わたしはイエべ秋だとおもっていますが自己診断で、今度プロに診断してもらいに行こうと思っています! 原宿のレッドホッドという美容室で5000円でパーソナルカラー診断してくれるみたいで、わたしはそこに行きますが、 「パーソナルカラー診断 ○○(自分の住んでるところ)」と検索すれば個人でやってるサロンなどヒットします! でも高いので原宿の美容室の5000円はだいぶお得だと思います( *´艸`)ムフー 初めてのお客様には無料でやっていただけるらしいです!よければぜひ! (実際の店舗の名前を出してしまってすみません💦 そこまで有名店でもないので伏字にして伝わらなかったら、、と思い出してしまいましたが、不快に思われましたらすぐ消しますので気兼ねなくおっしゃってください!)

• 夏嫌い四月馬鹿

@beni_akiコメントありがとうございます!! わざわざ教えてくださりありがとうございます!不快だなんてとんでもないです!! 私は西日本の田舎住みなもんで… 多分デパコスのカウンターに行くことになると思いますが、美容室でもやってるところがあるんですね! とっても参考になりました! 調べてみます😊❤️

ki-ki

私もパーソナルカラーに関して同じような悩みを抱いていて、オレンジはそこそこ似合うけど、ローズはあんまりだけど、ブルベと言われたけど肌は黄色っぽく見えるけどクールな印象らしいし…という感じです! グリベ似合うものがもっとたくさん言われればいいのにと思います!

• 夏嫌い四月馬鹿

@blue_perfume_nn返信が遅れてしまいすみません(T_T) もう自称グリベとして行きていくしかないんですかね…(笑) 私もイエベブルベどちらも当てはまって困り果ててます😂

• 虹色
    虹色

昔の記事かもしれませんが、共感するところが多かったのでコメント失礼します! 私も合う色を試していった結果、グリベ?にたどり着きました🤔 私の場合は肌色が悪いのですが、病的な色白…という訳ではなく、色味はあるんです。 極端な話、土気色みたいな。ゾンビっぽい色です🧟‍♀️ 黄色味の強い肌だからイエベ?と思っても、オレンジやいくつかのコーラルは肌が不健康な色に見えます…。 最近、口紅にはローズや紫系統のダークな色調がしっくりくることに気がついたところです。 あと、紺色の服を着ると肌がいくらか健康的に見えます。 自称グリベに合う色味情報を参考にしたくて、フォローさせていただきました!🤢✨ 長々と失礼しました。投稿楽しみにしています🌸

キャンメイク 【旧品】パウダーチークスの使い方を徹底解説 - ⚠️手元?腕?の写真あり⚠️

⚠️手元?腕?の写真あり⚠️ 可愛い2つを比較&イエローチークの重ね付け比較です! 見た目可愛い。つけて可愛い。値段可愛い。 とりあえずレビュー! PW40 ミモザイエロー PW39 スミレパープル どちらも見た目からして可愛いお色。 UVカット機能付という嬉しさ。 付属のブラシは手がデカイ私には持ちづらいですが 柔らかくチクチクしないので 痒くならずありがたいです! 質感は イエローがマット パープルがツヤ だそうです! ↓なぜか急にパーソナルカラーの相談↓ ⚠️レビューと画像の解説だけ読みたいという方はスクロール推奨⚠️ 自称イエベの私ですが パーソナルカラー診断するとウィンター率めっちゃ高い… けどオータムも当てはまる項目が多い… スプリングになったことは一度もない。 アテニアのサイトで美ハダイロ診断というものをしてみたら どうやら私の肌はミドリが多いらしい このサイトではイエベっぽい診断結果に。 手のひらはピンク。すごくピンク。 血管はほとんどミドリ。青のとこもある。 アクセならシルバー。服はベージュよりグレー。 まさかグリーンベース?! わしグリベ?! なんてことをみどり大好きな私は妄想してます。 自分がイエベなのかブルベなのか最近分からなくなってきた(^ω^) たぶんイエベ。 なので青みピンクのチークは合わないことが多いです。 ローズっぽかったり、カシスっぽいと合う。 明るい青みピンクがダメ🙅‍♂️ 基本的にはコーラルっぽい方が馴染む。気がする。 かといってオレンジがすごく合うわけでもない。 なぞ。謎すぎる。 リップはオレンジを塗ると肌色がくすむ… 暗めのレンガっぽいオレンジは似合う。 リップはローズっぽかったりする方が馴染む。 ピンクも似合わない。 コーラルも合ったり合わなかったり。 ある程度暗くないと浮きがち。 アイシャドウは黄味がかった色がとにかく馴染まない… 黄味が強めのベージュとかブラウンは浮いてしまって塗れない。 赤みがかってるか、寒色系のブラウンが合う。 アイメイクは基本的に赤味系を選ぶ。 だけどラメはゴールドの方が馴染む気がしてしまう… シルバーが馴染まないわけではない。 青とか緑とかも無理。くすむ。 自分で似合う色は だいたい見ただけで直感として分かるけど← ファンデ選びとかの時にパーソナルカラーが役立つだろうな…と思って知りたいんです。 どこにいったら教えてもらえますか😭 誰か教えて😭 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ こんなパーソナルカラー迷子の私が イエベ向けであろうチークと ブルベ向けであろうチークを 試して見ました!! まずは スミレパープル! もうね、見た目の色が好み。 こういう色の夢可愛い系の雑貨すぐ買っちゃう。 けど直感で似合わないのが分かる色。 だけど耐えきれず購入。 あー可愛い。 買って帰ってきてソッコー頰に塗ってみると あれまぁ… 色は可愛いけどメイク初心者みたいな状態に。 うすーく入れてもダメ。 ツヤ感が出て可愛い。 けどなんか似合わない。 激しく色が浮いてるとか 肌がくすんで見えるとか ってわけではないんだけど… なーんかしっくりこない😭 だけど セザンヌのラベンダー色のパウダー塗った上に乗せると 使えなくはない。 ギリギリいける。 けど可愛らしすぎて主婦には無理かもしれない…… てか無理してる感あるかもしれない… というわけで出番は少なくなりそうですが ツヤを出したり、色味を変えたり という使い方でやっていこうかな〜と思いました! 可愛くなりてぇ。 お次はミモザイエロー!! これまた可愛い。 本当に黄色。 手に塗った感じ発色は優しめ。 とりあえずノンチークの状態で頰に単品塗り。 うーーーーん。 もしかしてこれも似合わない? いやいや、悲しすぎるだろ… ということで手持ちのチークの上に重ねると んっ?! 確かに変わった気がするけど このイエローめっちゃ塗りたくらないと 仕事しなくない?! 私の技術力の問題なのかもしれませんが 結構多めに塗らないと無理です。 ただ、上で書いた絶望的に似合わないスミレパープルの上に重ねると なんとまぁ! いけるやん!!! そういうことでした。 似合わないチークの上に重ねると良きです。 青みを和らげてくれて 先に塗ったチークの発色が優しくなる。 あと、チーク塗りすぎた時にめっちゃ使えます! 周りをぼかすように重ねるとすごくいい! そんなこんなでイエローチークの使い方を数日かけて理解しました! 本当は単色で使って夏に向けて日焼けっぽく?メイクしたろ!と思ってたけど… 可愛くなりてぇ。マジで。 画像2枚目は 2色を別々で 指で三度塗りしたものと 付属のブラシで塗ったものの比較。 画像3枚目は手持ちの赤系チークにミモザイエローを重ねた比較。 加工なしなのでびっくりするくらい分かりづらいかと思いますが、参考までに! 見た目可愛い。 発色もまぁ良し。 値段可愛い。 ブラシも柔らかい。 ただちょっと粉がパフパフ飛ぶかも。 ブルベの方ならスミレパープルめっちゃ透明感出て最高だと思います。 イエベの方ならチーク塗りすぎた時、似合わないチークの上に、かなり使えます。 ということで星4です!!!! 以上!長くなりましたがこんな感じです! ご質問等ありましたらお気軽にコメントください!喜んで返します! いいね!フォロー、喜んで返します!

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
グロウフルールチークス / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

グロウフルールチークス

880円
スキンケアグッズランキング第29位

ほんのりパールが配合されていて ふわっと色づき&ほんのりツヤをプラス◎調節も可能🥳

パウダーチークス / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 パウダーチーク

パウダーチークス

660円
  • クチコミ数:1997件
スキンケアグッズランキング第18位

肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ

キャンメイク

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

880円
スキンケアグッズランキング第149位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

パウダーチークランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL メイクミーブラッシュ パウダー

8,360円
スキンケアグッズランキング第38位

しっとり潤い溢れながら、軽やかでシルキーな付け心地。

SUQQU

ブラーリング カラー ブラッシュ

6,600円
  • 保存数:1972件
スキンケアグッズランキング第36位

ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫

Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

7,150円
スキンケアグッズランキング第47位

粒子の細かいしっとりサラサラな粉質は、肌にフワッと溶け込むように馴染み、上品なツヤ感が綺麗💖

CEZANNE

チークブラッシュ

550円
  • 保存数:12053件
スキンケアグッズランキング第33位

しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎

CLINIQUE

チーク ポップ

4,400円
スキンケアグッズランキング第20位

ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい

JILL STUART

ジルスチュアート パステルペタル ブラッシュ

4,620円
スキンケアグッズランキング第176位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

パウダーチークス

dasique

ブレンディングムードチーク

2,860円
スキンケアグッズランキング第81位

フワッと色づいてくれる ・肌馴染みがよく程よい血色感が手に入る

Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ カラー&グロウ

8,470円
スキンケアグッズランキング第141位

チーク&ハイライトはめちゃくちゃ薄づきで、 失敗しにくい、なんとも使いやすいパレット

パウダーチークのランキングをもっと見る

夏嫌い四月馬鹿さんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク 【旧品】パウダーチークス

ブランド名
キャンメイク(CANMAKE)
容量・参考価格
生産終了
取扱店舗
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
バリエーション
  • PW43 コーラルホログラム
  • PW44 メロウピーチ
  • PW45 ヘーゼルブラウン
商品説明
※こちらの商品は2024年夏に廃番予定です。 しっとりさらさら♡オイルインベース処方チーク 肌なじみが良く、保湿効果・密着力が高いオイルインベース処方。 さっぱり保湿パウダー・ロングラスティング効果のあるパウダーを配合。しっとりさらさら質感を長時間キープ。 マット・パールの2タイプ!自分好みに使い分けて♥ ◆マットタイプ◆ ふんわり可愛らしい仕上がりに。 血色感メイクやナチュラルメイクにオススメ。 ◆パールタイプ◆ パッと明るく華やかな仕上がり。 自然なツヤ感とハリを演出。 パーティメイクなど明るい印象にしたいときにオススメ。
メーカー名
井田ラボラトリーズ
発売日
2006/4/23(最新発売日: 2020/4/10)
カテゴリ
ベースメイク > チーク > パウダーチーク
成分
<PW40 ミモザイエロー> スクワラン、シリカ、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トリエチルヘキサノイン、ラウリン酸亜鉛、グリセリン、ブチルパラベン、メチルパラベン、エクトイン、トコフェロール、ハチミツ、ブドウ種子油、BG、水、ヒアルロン酸Na、ローヤルゼリーエキス、リンゴ果実エキス、ステアロイルグルタミン酸2Na、タルク、マイカ、メチコン、黄401、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226、硫酸Ba <PW41 アンティークローズ> スクワラン、シリカ、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、トリエチルヘキサノイン、ラウリン酸亜鉛、グリセリン、ブチルパラベン、メチルパラベン、エクトイン、トコフェロール、ハチミツ、ブドウ種子油、BG、水、ヒアルロン酸Na、リンゴ果実エキス、ローヤルゼリーエキス、マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化チタン、酸化鉄、タルク、グンジョウ、水酸化Al、ステアリン酸、赤226、ステアロイルグルタミン酸2Na
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)