• リアルビタCセラム/NEOGEN/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • リアルビタCセラム/NEOGEN/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • リアルビタCセラム/NEOGEN/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • リアルビタCセラム/NEOGEN/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

NEOGEN リアルビタCセラムの効果に関する口コミ - エイジングケアにおすすめの美容液!\さっぱりパワフル♡ビタミンCセラム/

PR NEOGEN

\さっぱりパワフル♡ビタミンCセラム/ こんばんは。はるいさです🍋 ネオゼン(@neogen_jp)様より、リアルビタミンCセラムを頂きました。 ♡ NEOGEN(ネオゼン) リアルビタミンCセラム ☑︎どんなアイテム? ・ビタミンC&E誘導体×ナイアシンアミドの美容液。 ・開封前も開封後も冷蔵保管推奨。 ・開封後は1〜2ヶ月での使い切りがベスト。 ・ピーリング製品と併用は非推奨。 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・ウォータリーでサラッとしたテクスチャ ・ベタつかなくキシキシしたりも無い ・乾燥感もなくもちもちお肌に ・私は毛穴の黒ずみに効果アリだった 🙅‍♂️残念ポイント ・原料臭は若干気になる ・お肌刺激はあるので様子を見ながら使用 ・2〜3滴で十分効果を感じるので多分1〜2ヶ月では使いきれない -------------------- |私の肌質、悩み| 肌質:インナードライ寄り乾燥肌、敏感肌。 悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴、化粧品が沁みやすい、ハリ不足、小ジワ。 水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。 |テクスチャ| とろみ強めの化粧水のようなウォーターベース。瑞々しくて伸びが良く、ストレス無いテクスチャです。 色はほんのり黄色がかった透明。オレンジかがってきたら効果が落ちてしまうみたいなので目安に。 ○香り 無香料。若干原料臭が気になります。塗る瞬間だけ若干オニオンコンソメスープみたいなしょっぱい食品系の香りが一瞬して、その後は高濃度のビタミンC系の美容液に馴染みのある人ならお馴染みの金属のような香りです。弱い香りですが、流すまで割と持続するので、気になる方は気になるかも。私は許容範囲でした。 |使ってみて| 化粧水の後、2〜3滴を使用します。ウォータリーなテクスチャで、キシキシ感なども無いので大変使いやすいです。塗った後肌はモチッとして、ビタミンC美容液にありがちな乾燥するという事もなく、これまた使いやすいポイント。 でありながら、毛穴の黒ずみの予防には手応えを感じられました。個人的にはしっかりビタミンCのパワーを感じられて良かったです。 ○刺激 お肌のコンディションなどにより、沁みる時はピリピリしてします。持続するピリピリではなく、トラブルにもならないので私は問題なく使用しています。ピリピリ感が気になる人は量を調節したり、私個人的にはクリームや乳液の段階の後1番最後に塗る方法が好きで良くやります。もしかしたら効果は弱まっているのかもしれませんが私は感じています。笑。 |まとめ| しっかりビタミンCのパワーが感じられ、テクスチャも気持ちよく使える美容液でした。 ひとつ問題なのは、2〜3滴で十分効果を感じるので1〜2ヶ月では絶対に使いきれない所なんですよね‥‥‥まぁ、もう少し様子見ながら、使える所まで使いたいと思います。 . . . . .
#NEOGEN #ネオゼン #リアルビタミンCセラム #美白セラム #ビタミンC #美白 #毛穴 #ビタミンC美容液 #韓国美容液 #エイジングケア #シワ改善 #ナイアシンアミド #敏感肌 #乾燥肌 #インナードライ #スキンケア #基礎化粧品 #韓国コスメ #韓国スキンケア #コスメレビュー #コスメ #cosmetics #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい

このクチコミで使われた商品