• スロウ カラーシャンプー アッシュ/THROW(スロウ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スロウ カラーシャンプー アッシュ/THROW(スロウ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スロウ カラーシャンプー アッシュ/THROW(スロウ)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

THROW(スロウ) スロウ カラーシャンプー アッシュの効果に関する口コミ - ■【使い切り】最推しアッシュシャンプー■

■【使い切り】最推しアッシュシャンプー■ すもももももも桃乃内です。 今回紹介するのはサロン専売品ではありますが、桃乃内の最推しアッシュシャンプー。 ──────────── THROW スロウ カラーシャンプー アッシュ ──────────── THROW(スロウ)と聞いて有名なのはヘアサロンでのヘアカラー。 スロウカラーは髪の赤みを抑えることに特化。 アッシュやマット系カラーなど、繊細なヘアカラーを重さを感じない柔らかくクリアな発色で仕上げてくれます。 寒色系ヘアカラーの魅力をとにかく最大限に引き上げてくれるのでこの商材は桃乃内、とてもとてもお気に入りです。 自身もとても赤味の出やすい髪質なので、美容院でカラーをする時は必ずスロウカラー。 スロウカラーが世に出た時からずっとずっとお気に入りです。 THROWは実はホームケアアイテムも充実。 【スロウ カラーシャンプー アッシュ】 スロウカラー愛用者としてはずっと試してみたいなと思っていました。 今年の春にハイトーンにしたのを機に行きつけの美容院で取り寄せてもらい、以降愛用しています。 このカラーシャンプー、泡立ちがとてもいいです。 カラーシャンプー特有のきしみがなく、シャンプーの時点で指通りが良いのを実感。 香りはボタニフレッシュハーブの香り。 自然の力を感じさせる、甘さのない爽やかな香りです。 T:オレンジ、ベルガモット、ラベンダー、イランイラン、リーフィーグリーン M:ラベンダー、ゼラニウム L :ラベンダー、ウッディ 香りが髪に残らないのもすごく好きです。 手に出した時、とんでもない色をしているんですが手指や爪には色がほぼ付きません。 続けるにあたってここは重要。 ⚠️さすがに原液をそこらに垂らしっぱなしだと色が着いちゃうので、できるだけ早くシャワーで流して下さい。 一回の使用でしっかり補色効果があります。 褪色と共にオレンジとか金色にキラキラと悪目立ちしてくる髪の毛いませんか? あれが目にわかるくらい退治出来ます。 感動のあまり毎日せっせとカラーシャンプーを使っていたんですが推奨は週1〜2回らしいです。 毎日使っていた時はオリーブアッシュに。 最近では少し頻度を減らして2日3日に1度(気まぐれ) とにかく色を入れない日も作った方がミルクティーっぽい色味を維持出来ました。 数年ぶりのハイトーンをここ数ヶ月楽しんでいる桃乃内。 桃乃内の髪質はとにかく硬毛。 色が抜けづらい、入りづらい美容師泣かせの髪質です。 さらに一旦リセットの超健康なバージン毛からブリーチを始めたので、なかなか色が抜けきらない。 ベース(ブリーチ施術後、カラーを入れる前)に少しでも赤味の残る場合はパープルよりも、やはりシルバーとかアッシュのカラーシャンプーを使った方が補色効果を感じやすいです。 過去にベースが黄〜クリーム色くらいまで仕上がっていた時はは俗に言うムラシャンを利用していました。 消したいのは赤味か、黄味か見極めて製品を選んでくださいね。 こういった補色製品って昔に比べて今は本当に選り取り見取り。 ドラッグストアでも買えちゃうくらい身近なものに。 色々試すのも楽しいです♩ カラーシャンプー カラートリートメント カラーバター などなど、色んなものが売られていますよね。 カラートリートメントやカラーバターはシャンプーよりもしっかり色味は実感出来るのですが、よほど丁寧に塗布しないとムラっぽく仕上がるなという感じ。 お風呂ついでに手軽に補色したいなら断然カラーシャンプーがおすすめ。 穏やかに色が入っていくので初めての方でも失敗し難いです。 泡立ちや色の入り具合(変化が見られないなど)に不満を感じている方は、予洗いが不足している可能性も。 その製品の“補色効果”というパフォーマンスを最大限に活かすには汚れなどはしっかり落としておく必要があると思います。 カラーシャンプーは頭皮の汚れを落とすシャンプーとはまた別物、という考えの方がいいかもしれませんね。 桃乃内は湯でしっかり予洗いした後、通常のシャンプーを使ってしっかり汚れを落としています。 もちろん洗い過ぎも褪色の原因となるので、もはや不毛な戦いなのでは…とも思えますが、とにかく洗い過ぎないと気が済まない性格なのでそこは自分なりに折り合いをつけています。 放置時間にシャワーキャップを使用するのも効果的ですよ。 人それぞれ髪質やダメージ具合によっても染まり具合も違うし、仕上がりの好みも様々。 色々試してみて欲しいことですし、こちらの製品はお試しにももってこいのサイズ感なので是非一度試していただきたい。 実際使い続けるとなるとこの量でこの量はコスパ悪いかなぁとも思うのですが、仕上がりには大変満足しているのでこれからも利用します。 #本音でガチレビュー #THROW #カラーシャンプー 色々試した中で良かったと感じた市販品もまた紹介します。 ピンク髪編も乞うご期待〜! ──────────── すもももももももものうち。 お気に入りだけを紹介。 たくさん試して失敗もしているけれど 合わないあの子は きっと誰かのお気に入りだもの。 ブルベだのイエベだの まるで呪いのような投稿はしない。 パーソナルカラーに踊らされるよりも 好きなカラーを纏って踊り狂いたい。 あなたの本当に好きな色はなんですか? さぁ、ご一緒に♩ 呪縛から逃れ 美しい色たちと戯れる毎日を。 いつもいいねフォローありがとうございます😋 ────────────

おすすめアイテムTHROW(スロウ)×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スロウ カラーシャンプー アッシュ / THROW(スロウ)

スロウ カラーシャンプー アッシュ

赤や黄色味の色落ちを抑えたい時に◎シアーブルー染料配合の黒い液体です!

スロウ シャンプー/トリートメント エアリー / THROW(スロウ)

スロウ シャンプー/トリートメント エアリー

スロウ シャンプー/トリートメント モイスト / THROW(スロウ)

スロウ シャンプー/トリートメント モイスト

泡立ち良くキシみなどなくサラッとした髪になる😊 キューティクルを補修してツヤのある髪になってくれる👍

THROW(スロウ)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》ピンクヘア編楽しみです💕 しかし、セルフでこんなことできるなんて🙉 まもさま、メイクも可愛いけどヘアスタイルも お洋服も可愛くてオシャレです- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@su_m0m0n0uchi分かりますー💦 追いついてないです、私も😮‍💨 美容院行かなきゃだけど行けずを 繰り返してます😭 セルフでも綺麗だったら 嬉しいですよね💕

• もものうちすもも

もものうちすもも@maimai0619ピンクヘア褪色早かった〜🤣 今せっせとカラーシャンプーしてます🧴 1ヶ月に一度は美容院行くようにしてるけど、なんか行けるタイミングなくて延びちゃうこともあるからセルフである程度綺麗にカラー保てるように頑張ってます✨

• 踊るさる@超多忙

踊るさる@超多忙私もブリーチは自分でやってます😊 どうしても黄味が残るので「ムラシャン」したり。 アッシュのもよさそうですね😆✨

• もものうちすもも

もものうちすもも@makeup_mkdanceセルフブリーチ!すごい!私はブリーチもカラーも美容師さん任せで施術中ひたすら寝てます💤笑 ベースが黄身寄りならアッシュシャンプーだとグリーンぽくなっちゃうかもしれません🌱 アッシュシャンプーの中ではこれがダントツでお気に入りです✨

• cherrygirl🍒

cherrygirl🍒あたしはカラーはセルフです🥰 ブリーチしても、赤味が残るのですが、赤のカラーを入れちゃうので気にしてません(笑) カラー入れたら、ケアもきちんとしないとな、と思いつつ、してません…ダメですよね😅

• cherrygirl🍒

cherrygirl🍒@su_m0m0n0uchiピンクヘアー見てみたいです♥️ シルク✨ 傷んだ髪のケアはトリートメントとか、髪の毛自体に何かする事ばかり考えてましたが、枕カバー等の回りの環境(?)もあるんですね✨ ありがとうございます😆

• もものうちすもも

もものうちすもも@cherry_696みんなセルフすごい! 私はお任せで施術中ひたすら寝てます💤 けどセルフは思い立った時に出来るから良いなぁ💕 私も今回はおピンクにしてみました! ベースの赤みをそのまま活かせるのでアッシュヘアより綺麗に色落ちを楽しめてます✨ 毎日のケアが面倒なら枕カバーをシルクに替えるだけで全然寝起きのパサパサ具合が違いますよ✨ 私はシルクのヘアキャップ被って寝てます💤 ブリーチ毛は摩擦大敵!Amazonとかで結構安くで手に入るので是非〜!

• みここ🐈‍⬛

みここ🐈‍⬛前に自分がアッシュシャンプーで失敗したのは 赤み抜けるまでブリーチ済みだったからかー と納得した🤣 ピンク髪のことも知りたい🥳

• もものうちすもも

もものうちすもも@mikoko_nekoそうそう😋 みここたんはムラシャンが正解💕 ピンクヘア褪色早かった〜🤣 けど元の赤み活かせるから抜け方も綺麗✨ みここたんのヘア、毛先だけカラーシャンプーとかトリートメントで色入れてもすっごく可愛くなりそうだね💕

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ

商品詳細情報THROW(スロウ) スロウ カラーシャンプー アッシュ

• 80ml: 1,320円
b-ex
2018/4/4
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー

2024年04月28日(Sun)