• スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス/MAISON LEXIA/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

MAISON LEXIA スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンスの使い方を徹底解説 - メゾンレクシアさんよりモニターさせていただきました。

PR MAISON LEXIA

メゾンレクシアさんよりモニターさせていただきました。 モデルの高山都さんプロデュース! すごく注目していたんです。 まず、2ウェイの使い方があるというのが珍しいですよね。 それも、「頭皮」と「ボディ」です。 頭皮用トリートメントとあるので、 やっぱり頭皮がメインなのかな? 私は、お風呂の中で両方使っていますよ。 髪のボリューム不足、頭皮のダメージが気になっているので、 本格的に頭皮ケアしたいと思っていました。 36種類もの「植物由来成分」、それに「植物オイル」が配合された贅沢なもの。 頭皮ケアは、ダメージヘア改善にもいいみたいです。 頭皮に使う場合は、シャンプーの後、 軽く水気を切ってから適量を馴染ませ、ほぐすようにマッサージします。 テクスチャーは、コールドクリームのようなネットリさ。 最初は、これが洗い流せるのか心配になるほど、 結構オイリーに感じました。 頭皮マッサージをしていると、 まず驚くのが、この香り! 森林浴をしているような、心からリラックスできる「ウッディーの香り」。 ふわっと包み込まれるように香りを楽しめますよ。 伸びもよく、馴染みも早く感じられます。 豊かな香りを楽しみながらマッサージしていると、とても気持ちいいです。 このまま2、3分置いて、洗い流します。 最初の杞憂は、問題ありませんでした。 お湯での洗い流しは、とても楽です。 続いて、ボディーマッサージ。 体を洗った後に使います。 水気を切り、お肌に伸ばします。 前から、浴室でかっさマッサージすることが多いのですが、 それを、こちらを塗ってやっています。 オイルでやるより、断然楽です。 滑りもよく、お肌への負担も少ないですよね。 最初は白っぽいのですが、だんだん透明になって、 お湯でさらりと流れます。 頭皮も体も、しっとり感があって調子がいいです。 お風呂上りでも、保湿しなくてもいいかも。 頭皮ってお肌につながっているって、よく言いますよね。 頭皮のエイジングケア(※ 年齢に応じたお手入れ)って、とても大事。 それに、頭皮が柔らかくなると、育毛にもいいのではと期待しています。 10種の無添加処方というのも嬉しい。 しっかり続けていきます!

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAISON LEXIA スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス

MAISON LEXIA(メゾンレクシア)
  • 200g: 3,960円
年齢や季節環境などでゆらいだ頭皮環境をすこやかに整え、ハリやコシのある美しい髪に導くスカルプエイジング*トリートメント。デリケートな頭皮のために10項目を無添加**。ボディマッサージにも使えるマルチユースのトリートメントです。毎日のバスタイムが楽しみになるウッディースパイシーの香り。 *年齢に応じたお手入れ **シリコン、カチオン界面活性剤、サルフェート(硫酸系界面活性剤)、石油系界面活性剤、鉱物油、パラベン、紫外線吸収剤、着色料、合成保存料、合成防腐剤
MAISON LEXIA
2022/8/23
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
成分
水、セテアリルアルコール、ミリスチン酸メチルへプチル、水添ナタネ油アルコール、BG、水添ファルネセン、イソペンチルジオール、エタノール、ソルビトール、アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、PCA-NA、シア脂、アルガニアスピノサ核油、グリセリン、オタネニンジン根エキス、トウヒエキス、サンザシエキス、クマザサエキス、カミツレ花エキス、オリーブ油、アボカド油、グリチルリチン酸2K、ユビキノン、チョウジエキス、カワラヨモギ花エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、リンゴ酸ジイソステアリル、(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル、γ-ドコサラクトン、アプリコット核油ポリグリセリル-6エステルズ、水添野菜油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリル-10、水添レシチン、フィトステロールズ、ペンチレングリコール、カプリル酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、プロパンジオール、カプリルヒドロキサム酸、トコフェロール、香料

2024年04月23日(Tue)