ellipsのヘアオイル ヘアーオイル【トリートメント】他、5商品を使った口コミ -自分の髪の毛で手を切ったことある人って、どれくらいいます?

自分の髪の毛で手を切ったことある人って、どれくらいいます? 地味に痛いですよ。 どれだけストレスたまっていても、ヘアケアは怠らないことをおすすめします。 冗談でもネタでもないです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ellips ヘアーオイル LIPS でも有名すぎるほど有名なヘアーオイルですよね。 今回はこちらを個人の好み全開でレビューします。あくまで個人の感想とご理解いただいた上で最後まで読んでいただけると嬉しいです! レビューの前に私の髪質ですが、 固い・多い・太い、に加えかなりの天然パーマです。癖があまりにすごいので現在は縮毛矯正(ストレートパーマ)を定期的にかけております。髪の長さは肩を越えるくらいです。朝アイロンあてるのでその部分はダメージ多いかも。 染めたことはありません。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 💗 トリートメント ピンクのカプセルです。香りもグリーンとローズの、女子力の香り(ナンダソレ) ダメージの多い人向け。こっくりしたオイルで、パッサパサな髪もしっとり柔らかくしてくれます。ドライヤーの熱のダメージも修復してくれるんだとか。 髪が細い方、短い方、重めのオイルが苦手な方は少し注意が必要かも。 個人的には一番しっくりきており一番使用回数も多いです。香りも好み。置いてあるお店も多くて見つけやすくおすすめ。リピートしてます。 💛 スムース&シャイニー 黄色のカプセル。南国風のトロピカルでフレッシュな香り。 使うと絡まりまくっていた髪もサラサラ髪になります。次の日のヘアセットが楽に。 ピンクよりも軽めのオイルです。ダメージが多い人は少し物足りないかも。 万能です。なに使うか迷った人や、髪に悩みがない人はこれがおすすめ。個人的にはもう少ししっとりでもいいな、という感じ。 ❤️『日本限定』 レディシャイニー 赤のカプセル。お花の華やかで上品な香り。 しっとりサラサラな髪になります。 オイルは黄色よりはしっとり、ピンクよりは軽い印象。 結構使い心地も香りも気に入ったのですが、限定のためか、取り扱いのないお店もあるようですね・・・。 ボトルに和柄の模様があって可愛い❤️シートにも同じ柄があるようです。 💙『日本限定』 ピュアナチュラ 青のカプセル。お花とシャボンの混じったような爽やかな香り。 サラサラ、ツヤツヤな髪の毛になります。 赤よりやや軽めのオイルです。 甘い香りですが、なんだか癖になる香り・・・。赤同様こちらも取り扱いの無いお店もあるので注意。こちらもボトル、シートは和柄で可愛いですよ! 💜 ニュートリカラー 紫のカプセル。ベリー系の甘い香り。 私は髪染めてないですが、艶のある髪になります。 オイルはしっとりめ。 口コミほど「すごい!」という感動が無いのは私が染めたことがないからでしょうか・・・。オイルの感じはしっとりで好みです。 💚 HAIR VITAMIN Balinese Essential Oil Soften 他のとは形も違う、細長い黄緑のカプセル。 グリーン系の香りです。少しウッドっぽい?もしかしたら好き嫌い別れるかも。 しっとりしますがベタつかず使いやすいオイル。 他カプセルと違って少し手ではねじ切りにくいですね。ハサミ推奨。 どのオイルもしっとり、手触りの良い髪にしてくれるので重宝しています。 ダメージが酷いときやしばらくオイルを使わなかった時はピンクや赤、それほどでも無いときは黄色や青、などというように使い分けてます。使いきりタイプの利点ですね。 以前、色々な要因により自分の髪の毛で手を切ったことがあるため、ヘアケアは可能な限りさぼらないようにしています。(もし自分も経験あるという方や詳しい経緯を知りたい方はコメントで教えていただけると嬉しいです。) こちらのヘアオイル、ロフトやドン・キホーテ、100均などで売っています。色々試したいという方はシート(6個入り)、気に入ったやつをたくさん買いたい方はボトル(50個入り)がオススメ。 コスパ面ではカプセルのせいかややお高めですが、6個セットのシートなら100均がお得、ボトルや20個セットのシートは運が良ければドン・キホーテやセルレ、アエナでお安く買えます。 私は以前💗ピンクのボトルをドン・キホーテで半額でゲットしました。(確か他にも💛黄色があったかと) ドン・キホーテが近くにある方はぜひ探して見てください! 現在私は他にも黒のカプセルや、メタリックカラーのカプセルも気になっているのですが・・・。 オレンジは以前見つけた時ハリやコシを与えるって書いてあって、これ以上私の髪にハリとコシ与えられたら凶器だな、と思っています(笑) #ellips #ヘアーオイル

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第60位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第101位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第64位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ちいかわちゃん/フォロバ100💓

ちいかわちゃん/フォロバ100💓コメント失礼します🙇‍♀️ 髪の毛で手を切るってどういう状況ですかっ😳?! 想像つかなすぎて…💦💦 ellips私も愛用しています〜! 髪質がtwinkleさんと似ていますがオレンジばっかり使っています🍊🧡ダメージ毛で広がりやすいのですが、まとまりが良くなります🥰 オススメされてる色も挑戦してみますねっ!✨✨

• twinkle

twinkle@chiikawachanコメントありがとうございます!! 髪で手を切ったのは私が中学生の時で、縮毛矯正をまだかけておらず癖がすごくて絡まりやすかったんです。 お風呂でコンディショナーをつけて髪を手グシで整えてる途中、手に髪が絡まったので、もう少しコンディショナーをつけてほぐそうと手を抜いたら、ピリッとした感じがあって第一関節のシワに沿う形で切ってました💦 要因は多分色々なことが重なった(冬で手が荒れていた、ストレスで髪がパサパサだった、等)せいなので、確実にこれだと断定は出来ないですが・・・😓 イメージとしては紙で手を切ったみたいな感じです。 傷は浅いし血もほとんど出ませんが、ヒリヒリするし傷触ると痛いのでしばらく手グシは出来ないしで髪の毛洗うのが不便になりました・・・😣 オレンジ🍊も良いんですね😃食わず嫌いならぬ使わぬ嫌いしないで今度試してみます💕 ありがとうございます! ・

• ちいかわちゃん/フォロバ100💓

ちいかわちゃん/フォロバ100💓お返事ありがとうございます〜! ヒィー😭😭😭読んだだけでも痛そう💦 指のコンディションも悪かったんですね😭😭 髪の毛って凶器にもなりますね😭💔

• twinkle

twinkle@chiikawachanだいぶ時間がたってしまいましたが、オレンジ🍊も使ってみました~!なかなか良かったです! ありがとうございました!!

• twinkle

twinkle@chiikawachan痛かったです~😭 まさか自分の髪の毛で手を切るなんて思ってもみなくて風呂場で数秒固まりました(笑) それ以来定期的にヘアオイル使ったりパックしたりしてコンディションを整えるようにしてます😣 手の乾燥も侮れないですよ。気をつけましょう・・・😁💧

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

twinkleさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)