• ラミナリアトナー/Shionle/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラミナリアトナー/Shionle/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

Shionle ラミナリアトナーの効果に関する口コミ - - 全成分 真昆布のみの化粧水

PR Shionle

- 全成分 真昆布のみの化粧水 Shionle ラミナリアトナー 韓国の莞島(いじま)産の真昆布のみで作られた 化粧水ラミナリアトナーのレビューです。 真昆布の主成分はアルギン酸、フコダイン、 ムチンと肌にいい成分が☺️ アルギン酸は粘液成分で とても高分子で皮膜形成能力が高い 自然由来成分です。 水分と結合すると網目の構造をつくりだして 補充された水分をより密着させることで PM2.5やその他汚染物質、 不要な皮脂を吸着させて綺麗な肌にしてくれます。 フコダインはヒアルロン酸よりも 肌の保湿に優れていて 外的刺激から肌を保護して水分を供給し 肌荒れを防ぎます。 ムチンは水分と結合しやすく 多糖類とタンパク質が結合された 複合タンパク質です。 優れた保湿効果をもっています。 動植物が自らキズを治すために出す粘液成分で 保湿、弾力、抗酸化の期待ができます。 カタツムリ粘液と同じですね。 しかし真昆布のムチンは植物性ですので 動物性より刺激が少なく保湿力も高いです。 キメが整ってくれたり 自然な水光肌をつくってくれたりと かなり優秀ですが EWGグリーン等級でpH5.5の弱酸性という 低刺激なトナーです。 悪いとこはどこですか!笑 水のようなテクスチャでバシャバシャ使えるし めちゃくちゃ保湿できて もっちり肌にしてくれるし 拭き取りとしても汚れや不要な皮脂をとって キメ整えてくれるし スプレーボトルに入れ替えて ミストにしてもいし コットンパックにも🙆‍♀️ しかも大容量500ml!!! Qoo10で1+1が3000円で売っていました😳 メガ割始まったらいくらになっちゃうの?😱 Qoo10メガ割は27日からです。 「Shionle」で探すとすぐ出てきます✨ 是非チェックしてみてください。 - #Shionle #ションリ #ラミナリアトナー #真昆布 #マコンブ #保湿 #キメケア #整肌 #角質除去 #プチプラ #プチプラコスメ #化粧水 #PR #skincare #スキンケア #韓国コスメ #koreancosmetics #화장품 #リピートコスメ #cosmetics #コスメ #コスメレビュー #化粧品成分スペシャリスト #おふみとこすめ #本音レビュー