• アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 330mlの効果に関する口コミ - 5/17にリニューアルされたスキコン。

5/17にリニューアルされたスキコン。 高評価を得ている使用感や香りは変えず、 新たに抗酸化力に優れたハトムギオイルを配合し 効果実感を高めています。 “スキコン”は1974年に誕生。 漢方や民間療法で使われたハトムギに着目し、 ニキビや肌の不調をケアする化粧水として支持を集めました。 生まれ変わった“薬用スキンコンディショナー エッセンシャルN”は、 ハトムギの研究を続ける中で、 主成分の一つである濃縮ハトムギエキスには含まれていない 十数種類の有機化合物があり、 抗酸化力の高いハトムギオイルを配合しています。 表皮のターンオーバーを正常化し、 肌質や年代を問わず、肌のコンディションを整えて トラブルを未然に防ぎます。 「スキコン」は2011年、ハトムギの新たな品種“北のはと”から抽出した 「濃縮ハトムギエキス」を配合してリニューアル。 農林水産省の制定する有機JAS規格を満たす畑にて、 純粋ハトムギを自社契約栽培農場で有機栽培しています。 今回のリニューアルでは、 従来の高濃度に抽出した「濃縮ハトムギエキス」に加え、 ハトムギエキスには含まれていない十数種類の有機化合物が含まれる、 抗酸化力の高い「ハトムギオイル」を配合。 ハトムギの中に油にしか溶け出さない 有用成分があることを突き詰めたことで、 更なる効果効能が期待できます。 アルビオンの発表によると、 「ハトムギオイル」はハトムギの実1万粒から、 僅か30mlしか採れないとのことです。 また、アルビオンでは抽出する寸前に脱穀・精白を行うことで、 酸化度を抑えたフレッシュなオイルを抽出に成功。 その結果、さまざまな生理活性効果が期待できます。 具体的には、肌のコンディションを素早くキャッチし、 肌の生まれ変わり=表皮のターンオーバーの正常化を促進。 今だけでない、未来の肌悩みにも備える化粧水となっています。 【商品特長】 ・肌を整える:肌をすこやかに整え、保つ。コンディションに自信を。 ・肌あれ・あれ性:乾燥しがちな肌にもハリ・うるおいを。肌あれを防ぐ。 ・ニキビを防ぐ:皮脂もベタつきもすっきり。トラブルを未然に防ぐ。 ・肌をひきしめる:化粧のりの良いキュッとひきしまった肌に。化粧くずれを防ぐ ・うるおってキメ細か:うるおいを満たす。キメまでふっくら。 ・クリアに:肌を清浄に。すっきり明るく。 ・日やけ・雪やけ後のホテリを防ぐ:ひんやりひろがってホテリを防ぐ。 48年の「スキコン」の歴史。 今回のリニューアルは、 ハトムギオイルの抽出に成功したことで、 「できないと思われていた」“収れん”と“保湿”の両立を図った製品。 こちらはコットンによるパッティングがおすすめ とのことで、店頭でパッティングしてもらいました。 実際ひりつきなどもなく使用できました。 フローラルブーケの香りが広がり、水のような サラサラテクスチャーがスッと馴染んで 使用後は内側から光るような艶肌になります。 顔に使用した際は、Tゾーンなどで とってもさっぱり感が得られて満足。 ちなみにこちらは導入乳液のEXAGEと 一緒に使うのもおすすめとのこと。

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

フローラドリップ

化粧水ランキング第15位

テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

化粧水ランキング第29位

しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

化粧水ランキング第90位

うるおいで満たしてくれてお肌がふくらむような使用感。 乾燥くすみもケアしてくれるよ🤍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

化粧水ランキング第4位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

紫陽花さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

ALBION(アルビオン)
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 化粧水 第2位