Bb20d2dfc722fbf7d8d14b48 1523050935 thumb

内外治療院まつげパーマキット

• まつげパーマキット/内外治療院/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まつげパーマキット/内外治療院/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まつげパーマキット/内外治療院/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

内外治療院 まつげパーマキット(化粧小物)の口コミ「セルフまつげパーマやってみた!※2、3枚目..」

ぱ_な(マイペース投稿)
  • ぱ_な(マイペース投稿)

セルフまつげパーマやってみた! ※2、3枚目、目玉の写真注意※ 前から気になってたまつげパーマを セルフでやってみることにしました…! 初めてで色々ありましたが、長々と書いていきます。 セット内容は1枚目の通りです! 他に使ったものは ・綿棒 ・コットン(付属のガーゼを使いこなせる気がしなかったので) ・目薬(刺激のあまりないものがおすすめ) ・水を入れた紙コップ(鏡台でやっていたので) ・ピンセット 説明書もあるのですが、目玉の写真ばかりで怖かったのとネットで同じ商品を使った方のわかりやすい記事をみつけたので、そちらを見ながらやりました。 基本的な流れは ロットのサイズを選んでまぶたに貼り付ける→まつげをロットに貼り付けれる→1液(クリーム)を塗布、放置→軽く整える→2液(クリーム)を塗布、放置→拭き取り、クリームを洗い流す というところです! 詳しいやり方は色んな方がブログに書いたり動画をあげたりされているので、参考にしてみて下さい。 ここからは、まつげパーマ初挑戦の感想を。 ロットのサイズはやる前はイメージが掴めずとりあえずMでやってみたのですが、私のまつげの長さだとLの方がよかったのかな…と思います。 ロットに貼り付けれた時点で長い毛がロットの長さを超えていたので、変えればよかったのですが面倒くさくて。笑 結果的にはぐりんぐりんになりました… ロットを貼り付ける時は、上下の向きに注意!と読んだ記事に書かれていました。まっすぐにした時に微妙に幅の広い方が下みたいです!目尻と目頭は浮きやすいのでしっかり付けた方が良さそう。 そしてまつげをロットに貼り付けます! ここでまつげが斜めになったりしっかり貼れてないとそのままパーマをかけてしまうので、慎重にやりました。それが画像3枚目です(不器用)毛の量が多いと難しいのですが、まつげ1本1本を分けて貼ればもっとキレイに仕上がったと思います(*_*) 因みに貼り直しする時は水を含ませた綿棒やコットンで優しく拭き取ります。 無理に剥がして何本かまつげ抜けました… ピンセットやまつげ用のコーム、付属の細いスティックなどが便利です! あとはクリームを順番に塗布、放置します。1のクリームはまつげを柔らかくして(毛の内部の結合を切り離すという意味)2のクリームで固定するという役割があります。これを知っていれば後述の事件は防げました… 1のクリームは根元を中心に付けすぎないように綿棒で付けますが、この時点では柔らかくするのが目的なのでまつげがロットから離れてしまっても無理に付け直す必要はありません。ただ目に入りやすくなるので注意! 私はここでちょっとした事件が起きました…↑の事を知らなかった私はロットから浮いた短めの毛を焦ってグルーで貼り付けようとしてしまい、クリームが目に入りました(*_*) ものすごくしみて痛くてちょっとパニクりましたが横から目薬を大量にさして目に入った薬剤を洗い流し、生え際のクリームを乾いた綿棒で拭い何とか続行しました。(なかなか落とせない場合は危険なので乾いたコットンや綿棒でまつげのクリームを拭き取り、目を大量の水で洗い流して下さい) セルフでやるのはこういう所が怖いですね… 基本的にクリームを塗った後は ・触らない ・瞬き注意(目が乾いた時にも目薬が便利!) ・激しく動かない が大事です(経験者は語る) そして放置した後綿棒で1のクリームを目に入らないよう拭き取ります。 ここでまつげがロットからはがれていた場合はグルーで再び貼り付けたり、流れを整えたりします。 私は1のクリームの役割を知らなかったので、毛先まで塗ってしまい柔らかくなった毛先がすごく整えづらかったです(*_*) そして整えたら2のクリームを塗ります。こちらは固定する役割なので、たっぷりと全体に塗り、1のクリームより長めに放置します。こちらは放置中も様子をみながら塗り足したりしていました。 しつこいようですが、目に入らないように気をつけて下さい!(こっちは気をつけていたからか、目に入りませんでした) そして、放置し終わったら水を含ませた綿棒やコットンでクリームをきれいに拭き取り、まぶたからロットを外し、洗顔などでグルーや残ったクリームを洗い流したら終わりです! グルーは乾くとパリパリになりしっかりくっついていますが、濡らしながら剥がすときれいに剥れます。 (無理にひっぱると肌に良くないのでゆっくりと) ものすごーく長くなりましたが、不器用な私が初めてセルフでまつげパーマをしてみた感想でした! 時間はかかりましたが、楽しかったしクリーム等も十分に残っているのでまた取れてきたらリベンジしようと思います! とりあえず初めての方や不器用な方は 時間と心に余裕のある時になるべく丁寧にやるのがいいと思います! ロットを外した時には思ったよりぐりんぐりんにカールしていてびっくりしましたが、仕上がりは割と満足です。笑 #セルフまつげパーマ