9fcf808acbcf68bcfd9068d7 1559805100 thumb

RMKメイクアップベース

• メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップベース/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

RMK メイクアップベース(化粧下地)の口コミ「✨RMKメイクアップベース 30mL ¥3..」

borotama
  • borotama

✨RMK メイクアップベース 30mL ¥3,996 (税抜)✨ すごく有名な下地ですよね 以前使ってたランコムの下地がなくなったので 新しく購入しました✨ 今までチューブ式の物を使用していたので 1回の分量が計りやすいポンプ式で 透明感のあるパケも素敵で使いやすい😍💕 (1回の使用のおすすめは1~3プッシュだそうです🌱上下によく降ってから私は2プッシュしています💐) 出しすぎた!という事故もなくなりました✨ 手に出したときの感触が 本当にサラッとしているので これが化粧下地!?すごくサラサラでつけやすい~💓となりました👍 すごくつけ心地が軽いので これで、大丈夫なのか?と初めは半信半疑でしたが 肌なじみがよく、上から塗る(私はリキッドファンデ/エスティローダーを使用中🌱)もムラなく仕上がります💕 ただし、エスティローダーがかなりカバー力があるファンデになるので💦 実際、毛穴とかどうかな?と思いパウダーファンデ(資生堂/マキアージュ)も試しましたが 一応凹凸をなくし、つるんとなめらかに仕上げてくれるらしいのですが もとからカバー力を推している下地と比べると やはりナチュラルな感じにしあがるかな~という気はします💙 保湿力は高く、リキッドファンデもパウダーファンデも塗ったあとの艶感も良い感じなので これからの時期、クーラーなどで肌が乾燥するときに使える💓 と考えていましたが! Σ(・ω・ノ)ノ! この下地塗り心地すごくいいのに 日焼け止め対策はできないんですね💦かりんとうさんの投稿みて知りました💦 さて、どうしよう…😣と考えて LIPSや他の口コミを見ていると ①下地そのものを日焼けする時期は変えるか ②ナチュラルな艶肌になるので、 もっと毛穴をカバー力したい場合 日焼け止めや、日焼け止め効果&カバー力のある下地と併用されている方が多いようですね📝 私も今からの時期は 他の下地などと合わせて使ってみようかな?と思っています😄 保湿力は高いので乾燥される方や つけ心地が軽いので、べったりとつくタイプが苦手な方におすすめです💓 なじみが良く仕上がりは艶肌✨→ナチュラルな感じなので、カバー力を下地に求められる方や、日焼け止め効果も入っててほしい!という方は他の物の方がいいかな?と思います💚 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #ぼろたまベスコス

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

ベーシック コントロールカラー N / RMK

ベーシック コントロールカラー N

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

• かりんとう

かりんとうぎゃ!お読みいただいていたようで…ありがとうございます😭❤ この下地、安定感がすごい優等生ですよね! 最近だとUV乳液とかも流行ってますし、いろいろ組み合わせてみるのも楽しそうですよね🙆 何か良い組み合わせが見つかったらぜひ教えてほしいです!!!

• borotama

borotama@karin10xxx新しく買って使うのを楽しみにしていたときにかりんとうさんの投稿を発見しました😊✨知らなければずっと日焼け対策なしにこれからの時期突っ走っているところでした😂すごく使いやすい下地だったので、これを活かすことのできるUV対策の物を探してまた投稿できればと思います~💕

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

皮脂テカリ防止下地

ポアレスエアリーベース

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ラディアント タッチ ブラープライマー

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

メイクアップベース

ミルキースキンマスク

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK メイクアップベース

化粧下地
1997/3/1(最新発売日: 2017/3/10)
RMK(アールエムケー)