• フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

ettusais フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキンの口コミ - テカリが気になる人全員集合💪🏻🌟

テカリが気になる人全員集合💪🏻🌟 《スクールメイクにも!エテュセの部分用下地》 これからの季節1つは持っておきたいテカリ防止下地!マスクの蒸れにも打ち勝つ最強下地です!🔥🔥 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 🦋エテュセ フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン 税込1,320円 Tゾーン・小鼻のテカリ・化粧くずれ防止してくれる部分用下地。 ずっと気になってはいましたが買っていなかったコスメ😳🌟🌟 結論もっと早く買っておけばよかったです!!! 塗ると塗らないとでは全然テカり方が違う! テカり吸収パウダーとマットチェンジパウダー配合されているのでしっかりオイルをブロックしてくれます。 汗かきなので暑い日はすぐに鼻やおでこが汗でよれたりテカっていましたがこれを使うようになってから格段に崩れにくくなりました🤚🏻🤚🏻 特に汗+マスクで崩れに崩れていた小鼻周りが夜でも汚く崩れていないです! マスクをとる食事のときとかにメイクのヨレをすごく気にしていたのでテカりが気にならなくなったのは嬉しれしいです!! 前髪が汗や皮脂で束になるという人はおでこにも軽く塗っておくと軽減できます!!! 私はこれで前髪が崩れにくくなりました!!😭💪🏻💪🏻 メイク前だけではなくファンデーションの上からでも使えてお直しコスメとしても優秀です😳🎈 テカりが気になり始めた箇所に薄く塗ってトントンと広げることでグッとテカりを抑えてベースが綺麗に戻ります🌱🌱 私はこの上から軽くパウダーを重ねてお直ししています! 無色なのでスクールメイクでばれずに肌を綺麗にしたいという人にもオススメです!! 日焼け止め→この部分下地→無色のパウダー という順番で使うとテカりがしっかり抑えられるのにばれないと思います! 無香料・無着色で肌にも優しいのでぜひこの夏使ってみてほしい下地です😭💪🏻💪🏻

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2076件
化粧下地ランキング第83位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第82位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

化粧下地ランキング第183位

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第5位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第6位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第7位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第8位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• 保存数:42073件
化粧下地ランキング第9位

Ririmew

トーンアップカラープライマー

化粧下地ランキング第10位

リッチなツヤ感が素晴らしいです♡ しかもサラサラとした仕上がりで崩れにくい◎

化粧下地のランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン

ettusais(エテュセ)
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧下地 第2位
  • 5.5ml: 1,650円
近くのettusais取扱店舗はこちら
Tゾーン・小鼻に テカリ・化粧くずれ防止下地 (部分用) ークールタイプー ●Tゾーンや小鼻などのテカリや化粧くずれをブロック。瞬時にサラサラのセミマット肌仕上がり。  ーWのオイルブロック効果  ・超オイリーな肌向けに、テカリ吸収パウダー120%*配合で、しっかりテカリをブロック   *従来品比 エテュセ フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン  ・マットチェンジパウダー配合 ●皮脂ぐすんだ肌を補整**するクリアブルー **メーキャップ仕上がり効果 ●クールな使用感で心地よく使える。 ●気になる毛穴をふんわり補整するシースルーベース処方。 ●極薄ヴェールが肌にフィット。サラサラで、テカリのない仕上がりが続く。 ●天然由来うるおい成分 ーカミツレエキス・ローズマリーエキス・グリセリン 配合 ●無香料 ●テカリが気になった時にいつでもさっと使えて、ピンポイントで塗布できるブラシタイプ。 ●持ち運びに便利なサイズ。 ●ニキビのもとになりにくい処方 (すべての方にニキビができないというわけではありません。) ●アレルギーテスト済 (すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。) <使い方> ●2層タイプなので、よく振ってからお使いください。 ●化粧水などで肌を整えたあと、または化粧下地のあとに毛穴・テカリ、化粧くずれの気になる部分にブラシで塗布し、その後、指先でなじませてください。 ●朝のメイク時の下地としても、日中テカリが気になった時にも使用できます。 ●ファンデーションの上からも使用できます。ブラシで塗布後は、指先で軽いタッチでなじませてください。皮脂吸着効果のある粉末を配合しているため、白くなったり、強くこするとポロポロとした小さなカスになる場合がありますが品質には問題ありません。 ●単品でご使用の場合は、洗顔料で落とせます。 ●目に入らないようにご注意し、目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用になる際は、中味のたれ落ちにご注意ください。 ●ご使用後は、容器の口もとをキレイにふき、キャップをきちんとしめてください。 ●ご使用後は、ティッシュペーパーでブラシ部分や指先などをふきとってください。そのまま、衣類やポ-チなどに触れると白く汚れることがありますのでご注意ください。汚れた場合は、通常の洗濯で落とせます。 ●中味を取り出したときに透明の液が出る場合があります。その際は、キャップをしめて軽く振ってからお使いください。 ●乳幼児の手の届かないところにおいてください。 ●日のあたるところや高温・多湿のところにおかないでください。 ●火気にご注意ください。
エテュセ
2020/6/11(最新発売日: 2022/4/28)
ベースメイク > 化粧下地

2024年03月19日(Tue)