• スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「【わたしの毎日メイクコスメ】 ..」

Rina
  • Rina
  • 20代前半
  • 普通肌
  • クリップ数8

【わたしの毎日メイクコスメ】 今回初めて毎日メイクのコスメを紹介していきたいと思います◎ --------------------------------------------- 🌸サナ エクセル / スキニーリッチシャドウ カラーはSR07のマグノリアブラウン 2枚目に載せている4色のものはこのコスメです◎ 左上の色から順に時計回りに塗ってます(腕は上から下へ) わたしの感想としては発色はそんなに良くないかなと思いました 薄付きなのでナチュラルメイクにはいいと思います☺️ ちなみに最近はアイラインを引かず、このアイシャドウの一番濃い色(右下)をアイライナー代わりに使ってます◎◎◎ 🌸OPERA / リップティント 05コーラルピンク OPERAのリップはとにかく発色がいい! こういうティントってやはり唇に色を残すものなので唇が荒れやすいって方も多いと思いますが、OPERAのリップティントは保湿成分も入っているので全くと言っていいほど荒れません😳 ちなみにわたしアルバイトで勤務時間中ずっと喋りっぱなしの業務なのですが、乾燥もしません! なんと言ってもリップケアオイルをベースにしているので保湿力はバツグン そして唇の水分に反応して徐々に色付くのでキレイに発色してくれます◎◎◎ また、オイルなのでベタつくかな?と思う方もいるかもしれませんが、サラサラのリップケアオイルなのでベタつかず唇がサラサラのままです🤤 🌸ettusais / オイルブロックベース こちらは主に下地として使ってます 後ほど出てくる下地を塗る前に毛穴でぼこぼこしてる所など部分的に塗る用に使っているのですがとにかく優秀! わたしは小鼻や鼻筋、おでこのTゾーンが気になるので部分的に塗りその上に下地を塗る、この工程が無いとファンデーションがうまく乗らないです😫 簡単に言うとぼこぼこの部分を平らにしてくれるものです なので平らにすることによって下地がよれることもなく、下地がよれないことでファンデーションのノリも良く、顔全体をよく見せるにはかかせない1つになってます 使い方は簡単◎ 気になる部分に塗るだけ! 塗ったら指でまんべんなく伸ばし、乾くのを待ちます 乾くのもすごく早いので急いでる朝でも充分出来ます◎◎ 🌸CEZANNE / ハイライトコンシーラー カラーはクリアベージュ わたしは目の下のクマがひどいのでクマ隠しに使ってます◎ 重く見えないコンシーラーなので目の下だけ厚塗りになったりすることがないです😳 🌸キスミー / ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ カラーは04のナチュラルブラウン ブラシにひと工夫があり、地肌に付きにくくなってます 眉メイクは一番苦手としているわたしでも地肌に付かないし、かと言って全く液がつかないわけでもないです! いい感じの量で、ベタっとならず自然な眉を作ってくれます 毛の流れに逆らってブローするとふわふわの立体感のある眉になります◎ 🌸REVLON / ウルトラHDマットリップカラー これはわたしがマットリップの中で一番好きなREVLONのマットリップ!😳😳 とにかく発色が良く何より匂いが本当にいい匂い☺️ マットでありながらきちんと保湿してくれるので乾燥することもないし、唇が荒れることもないです◎◎◎ 塗り心地はリップグロスのようなさらさらみたいなとろーりとかではなくクリーミーな塗り心地です 本当にこれはおすすめです! マットなのに全く乾燥しない!これが推せる理由の一つです☺️◎ (画像3枚目) 🌸CANMAKE / フレアリングカールマスカラ01 このマスカラはブラックでもなくブラウンでもないその間の色になってます◎ アイラインがブラックの時もブラウンの時もまた、カラーアイラインの時も使えるのですごく気に入ってます そしてこのマスカラの強みはキープ力! 普通のマスカラはジグザグしながら上にあげていくのが一般的ですが、このマスカラはジグザグせずに、スーッと上に持ち上げるように塗るだけです◎ さらに毛先の部分を上げるようにし3秒キープするとわたしは夕方(学校終わり)まで上向きまつげをキープ出来てます☺️ またたくさんの繊維が入っているのでロングにもなるしボリュームも出ます◎ このクオリティで700円以下なのでとってもおすすめです◎◎◎ 🌸KATE / パウダリースキンメイカー 01 こちらは前にも投稿したのですが、リキッドタイプなのに塗るとパウダーに変化しお肌がさらさらになる優秀なファンデーションです! おすすめの塗り方は部分的に塗り、それをスポンジでたたくようにしながら伸ばす方法です 手で伸ばすのもいいのですが、普通のパウダーファンデーションでも指で伸ばしませんよね😅 その感覚でわたしはスポンジで伸ばしてます スポンジで伸ばすことによって余分なファンデーションの油分を吸い取ることができ、よりキレイなお肌に仕上がります 厚塗り感も出ないのですが、00番を選ぶとすんごい白くなります😅 00番はとても明るく01番でも少し明るいかな?レベルです(わたしは普段から気持ち悪いくらい白いと周りから言われているのですがそれでも00番は明るすぎました) 01でも肌より少し明るいです△ 🌸KATE / デザイニングアイブロウ ブラウン系 このアイブロウはすごく有名ですよね! YouTuberだとふくれなちゃんやさぁやちゃん、かわにしみきさんの動画でもよく出てくるくらい😳 彼女たちもこちらのアイブロウがお気に入りだそうでやはり優秀コスメだと思います◎◎◎ このアイブロウの強みはカラー展開が3色! いちばん濃い色を単体で使おうと思えばシェーディング、真ん中の色はアイブロウ、一番薄い色は涙袋という風に使い方は様々です! 一番マイナーな使い方は2色混ぜ 一番下と真ん中の色を混ぜてアイブロウや涙袋に、一番上と真ん中を混ぜてシェーディングに という風に使い方は様々でこれだけでももう6通りの使い方があります😳😳😳 🌸CEZANNE / 皮脂テカリ防止下地 色味はピンクベージュ 1ヶ月後の5月12日にはブルー系の色違いも発売されるそうです(色味はライトブルー) さらに4月24日に発売される皮脂テカリお直し液とも相性バツグン◎◎ 新色のライトブルーは透明感を引き出してくれるのに対してこのピンクベージュは肌を明るく見せてくれます さらに皮脂テカリ防止ということでこれからの汗をかく季節でも安心! ウォータープルーフなので汗にも強く、SPF28のPA++なので紫外線対策にもバッチリ! テカる心配もないのでこれ1本で下地は完了! 朝の時間の無い時でも簡単に出来そうですよね☺️ ------------------------------------ おまけ 🌸THE BODY SHOP 香りはバニラ こちらは海外の留学先で購入したものなので日本に売っているかは分かりませんが、少量でもすごく香りが付きます◎ このお店自体は日本にもあるみたいなので良かったらぜひ購入してみてください! こんな感じでわたしは毎日メイクしています! 基本的に変わることはあまりないですが、変わるとしたらアイシャドウくらいです🤔 --------------------------------------------- ✔excel スキニーリッチシャドウ / 1500円 ✔OPERA リップティント / 1500円 ✔ettusais オイルブロックベース / 1200円 ✔CEZANNE ハイライトコンシーラー / 680円 ✔キスミー ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ / 800円 ✔REVLON ウルトラHD マットリップカラー / 1500円 ✔CANMAKE フレアリングカールマスカラ / 650円 ✔KATE パウダリースキンメイカー / 1600円 ✔KATE デザイニングアイブロウ / 1100円 ✔CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 / 600円 ✔THE BODY SHOP 香水 / 日本円で約1900円 (値段はすべて税抜きです) #excel #CANMAKE #CEZANNE #REVLON #キスミー #ettusais #KATE #OPERA #アイシャドウ #アイライン #ファンデーション #プチプラ #リップ #アイブロウ #マスカラ #毎日メイク #フォローお願いします #フォロバします #いいね

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

”微細パールが程よい艶感を出して上品な目元に!捨て色無しで、肌馴染みのいいカラーばかり”

• クリップ数:119284件
リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

”しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!”

• クリップ数:49902件
アイプランナー / excel

アイプランナー

”粉質は最高! きめ細かくしっとり♡高密着!”

• クリップ数:11615件
990円(税込)
excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×口紅

バーム ステイン / REVLON

バーム ステイン

”スムースジェル処方で軽いつけ心地、色長持ち!PH値によって自分色に変化”

• クリップ数:15569件
ウルトラ HD マット リップカラー / REVLON

ウルトラ HD マット リップカラー

”早くつけたい!そんなワクワク感を与えてくれるほどの高発色。しっかりと潤う優秀なリップ”

• 評価 : Good3.64
  • クリップ数:7151件
スーパー ラストラス リップスティック / REVLON

スーパー ラストラス リップスティック

”レブロンの中でも発色も良くカラーも豊富なので何色か持っていれば年中使えるリップ”

• 評価 : Good3.93
  • クリップ数:8166件
1,320円(税込)
REVLON×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

”眉毛はもちろん、涙袋やノーズシャドウ、輪郭のシェーディングなどなど...色んな使い方が出来てめっちゃいい!”

• クリップ数:54177件
1,210円(税込)
デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

”粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨”

• クリップ数:235件
1,210円(税込/編集部調べ)
デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ

• クリップ数:49件
1,210円(税込/編集部調べ)
KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

パウダーアイシャドウランキング

TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード

”マットなカラーから繊細なラメまで。コスト以上のパフォーマンスで量も多いのでオススメ!”

• クリップ数:25696件
10,890円(税込)

Dior

サンク クルール クチュール

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:21011件
8,470円(税込)

SUQQU

シグニチャー カラー アイズ

”とにかくテクスチャーの質の良さが光る逸品…!!✨瞼にスッと溶け込むというか、粉がかなり軽やか。”

• クリップ数:18169件
7,700円(税込)

LUNASOL

アイカラーレーション

”見た目が華やか!ラメの輝きを楽しむことが前提で作られたカラー”

• クリップ数:14743件
6,820円(税込)

CLIO

プロ アイ パレット

”なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!”

• クリップ数:140040件
3,740円(税込)

dasique

シャドウパレット

”キラキラ感かつ上品な輝き♪粉質も◎ややしっとりしたテクスチャでお肌にしっかりと密着”

• クリップ数:44614件
4,180円(税込)

rom&nd

ベターザンパレット

”粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感!”

• クリップ数:55430件
3,410円(税込)

ADDICTION

ザ アイシャドウ パレット

”発色柔らかめで調整しやすいし、これはデイリーに使いやすい🙆‍♀️綺麗な仕上がりが続きます✨”

• クリップ数:4944件
6,820円(税込)

シルキースフレアイズ

”本当に不思議な 新感覚アイシャドウです ✨ピタッと密着してくれて粉飛びが一切ない! ”

• クリップ数:80545件
825円(税込)

Amplitude

コンスピキュアス アイズ

”色を重ねても透明感が出る!ナチュラルで繊細でオシャレな目元に♡”

• クリップ数:2500件
7,700円(税込)
パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

パウダーアイブロウランキング

ノーズ&アイブロウパウダー

”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い”

• クリップ数:42943件
638円(税込)

デザイニングアイブロウ3D

• クリップ数:54175件

ミックスアイブロウカラー

”自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立て!”

• クリップ数:1255件

JILL STUART

ニュアンスブロウパレット

”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️”

• クリップ数:1680件
3,520円(税込)

WHOMEE

アイブロウパウダー

”発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる”

• クリップ数:9776件
1,980円(税込)

Visée

リシェ アイブロウパウダー

”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡”

• クリップ数:8975件

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい”

• クリップ数:3213件
3,850円(税込)

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡”

• 評価 : Good3.87
  • クリップ数:23185件
110円(税込)

ラブライナー

ラブ・ライナー シグネチャーフィットパウダー<アイブロウ>

”私はアイブロウが苦手なんですがとっても描きやすい、発色もよく綺麗でした☺️”

• クリップ数:118件

ミックスアイブロウ

”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。”

• 評価 : Good3.88
  • クリップ数:21436件
アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

口紅ランキング

リップモンスター

”スルスル塗れて下地やリップクリームなしでも綺麗に色づきます♪”

• クリップ数:60294件
1,540円(税込)

rom&nd

ジューシーラスティングティント

”乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります”

• クリップ数:128170件

Laka

フルーティーグラムティント

”すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰伸びの良さとツヤ◎でもベタベタしない❗”

• クリップ数:10248件
2,090円(税込)

ウォータリーティントリップ

”ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!”

• クリップ数:43349件

ルージュ アリュール ラック

”ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭”

• クリップ数:17143件
5,500円(税込)

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

”チークとして使う時はツヤ感がかなりプラスされてハイライトのようにも見えるのでGood💖”

• クリップ数:2812件
6,050円(税込)

AMUSE

ジェルフィットティント

”唇がみずみずしくうるうるになって水分感も可愛さも弾けそうなくらい溢れる、そんな仕上がり🥹”

• クリップ数:1429件
2,200円(税込)

ルージュ ココ フラッシュ

”ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり”

• クリップ数:29253件
5,500円(税込)

SUQQU

トリートメント ラッピング リップ

”こっくりとしたテクスチャーで、 むっちり・ふっくらとした唇に仕上がります🌿”

• クリップ数:418件
4,400円(税込)

リップカラーシールド

”スルッと塗りやすく、 とろけるようなテクスチャー!綺麗なツヤ感のある仕上がりで、 うるおいを感じます! プルツヤ感!”

• クリップ数:2889件
口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

Rinaさんの人気クチコミ

2023年03月30日(Thu)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です

カラー選択