• クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル/クレ・ド・ポー ボーテ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)

クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル|クレ・ド・ポー ボーテ他、1商品を使った口コミ - ■□クレ・ド・ポー ボーテ

■□クレ・ド・ポー ボーテ   新作ベースアイテム&ツール レビュー□■ 今日はベースメイクのお話し。 学生時代結構濃いめのメイクが流行っていたので アイラインがメイクで一番大切だと思っていたん ですが、今大切なのがベースメイク。絵と同じで ベースがきれいでないと色が映えない気がする… 最近ではこのSHISEIDOでゲットしたシンクロスキン セルフリフレッシング ティントを使うことが多くて マスクスずれしないことやナチュラルかつ軽く きれいに仕上がるものを使うことが多いですね✨ もう1つ外出時によく使っているのがクレ・ド・ ポー・ボーテのヴォワールマティフィアンリサンと タンフリュイドエクラ マットの組み合わせ! 先日もクレ・ド・ポー・ボーテのヴォワール マティフィアンリサン&タンフリュイドエクラ マット、レポンジュのレビューを出したんですが これが本当に崩れにくいのに自分のお肌みたいに きれいに仕上がるので大好き! 今日はそんなクレ・ド・ポー・ボーテから 2022年3月21日に発売された新作アイテムを2つ レビューします。 本当は発売前から注目されていたヴォワールルミヌ を見に行ったんですが、今日紹介するアイテムが 良かったので本命だった方をあきらめました… ちなみにヴォワールルミヌは@cosme shoppingでも (2022年4月6日現在)売り切れてしまってます…。 ~~~*~~~~~*~~~ ■タンクッションエクラ ナチュレル タンフリュイドエクラ マットも本当に大好きで 完ぺきなお肌にしたいときは絶対使うんですが お肌が付かれているときはもう少しツヤが欲しいと 思うことも…ただ、私の場合インナードライで てかりやすいため、ツヤ感の強すぎるお肌に 仕上げてしまうと汚く見えてしまうんですよね💦 それを相談したところオススメしていただいたのが タンクッションエクラ ナチュレル。 マスクをつけていても崩れにくく、ダイヤモンドの 輝きに着目し開発されたこのファンデーションは 肌にのせると内側から輝くような上品で控えめな ツヤの美しい仕上がりが特徴です。 パフは欠けた満月のような形をしていて、これが めっちゃ使いやすい…! 柔らかくて角の部分を使って小鼻や目元などカーブ しているところにもフィットして◎ また、クッションファンデに見えるんですが、中の ファンデーションはジェル状になっており、以前 レビューしたこちらもお気に入りのエレガンス フィッティングジュレ ファンデーションにも ちょっと似ています。 薄くつくのにフィット感が高く、カバー力はシミ などは隠せないものの色むらやくすみは完ぺきに カバーしてくれます! 何より上品なツヤが最高…!ツヤ感が物足りない 場合は下地をツヤ系のもの(私はYSLのトップ シークレット インスタントトーンアップの ラベンダーを使ってます)にするとちょうどよく ブレンドされていい感じに✨ 担当していただいたBAさんによるとマスクにも つきにくいとのことだったんですが、実際に めちゃくちゃ崩れにくいしマスクにもつきにく かったです!コンシーラーを重ねたところは少し 崩れやすく感じたので相性は多少気にしたほうが いいと思います🤔 ~~~*~~~~~*~~~ ■パンソーポルターブル もう1つ購入したのがパンソーポルターブル。 小さいファンデーション用のブラシで、毛足が少し 長いブラシになっています。楕円形になっており ファンデーション以外にも私は下地を広げるとき にも使ったりすることがあります。 こちらも人気が高くて気になっていたんですが カウンターで先ほどレビューしたタンクッション エクラ ナチュレルをお試ししたとき、 パンソーポルターブルを使って塗っていただい たんです。毛穴が気になるときはパフよりも ブラシでつけるといいらしいですよ◎ クッションになっているファンデーションを ブラシで塗る発想がなかったのでビックリ…! 購入してからクッションファンデーション以外の ファンデーションでも使ってみたんですが、 個人的にはリキッドファンデーションが一番 きれいにつくかなと思いました。毛穴もきれいに カバーすることができます! 気になるのがレ ポンジュとの違い。 実際にどちらも使ってみた感想から言うと 私はレ ポンジュのほうが好き!使いやすいですし 密着力が高いのはレ ポンジュな気がします。 ただ、レ ポンジュは持ち運ぶのにかなり不向き なのに対し、パンソーポルターブルは蓋がついて いてなおかつコンパクトなので旅行などに持って いくときにめちゃくちゃ便利だと思います! また、レ ポンジュだと粘度の高いファンデーション を塗り広げるのには難しいので、秋冬に向けて 保湿力が高かったり粘度が高いファンデーション (クリームファンデーションやジェルファン デーションなど)を使う場合はパンソーポル ターブルのほうが向いていますね。 #私の人生コスメ #本音レビュー #顔面偏差値UPマスク #一目惚れコスメ

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×クッションファンデーション

クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル

7,700円(編集部調べ)
クッションファンデーションランキング第14位

ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌

タンクッションエクラ ルミヌ / クレ・ド・ポー ボーテLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ肌

タンクッションエクラ ルミヌ

クッションファンデーションランキング第5位

タンクッションエクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ

• 保存数:2076件
クッションファンデーションランキング第57位

カバー力はあるもののわざとらしくなく、 ナチュラルにツヤが出て、保湿もきちんとしてくれる優れもの!

クレ・ド・ポー ボーテ×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×メイクブラシ

パンソーH (タンフリュイド&クレーム) / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

パンソーH (タンフリュイド&クレーム)

メイクブラシランキング第91位

ブラシでつけるのがオススメで、キレイにつきます♡

パンソーポルターブル / クレ・ド・ポー ボーテ

パンソーポルターブル

7,150円(編集部調べ)
パンソー(コレクチュール) / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

パンソー(コレクチュール)

持ちやすく肌にあててもチクチクしないのでオススメです💓

クレ・ド・ポー ボーテ×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチユースブラシ<ポイント>

メイクブラシランキング第5位

ポイントメイクアップブラシセット

メイクブラシランキング第6位

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第7位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

SHISEIDO

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

ダブルエンドコンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第10位

広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨

メイクブラシのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第6位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第7位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第8位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

クッションファンデーションランキング第9位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

2,970円〜
クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)