• アルミックヘアマスク/ABL/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ABL アルミックヘアマスクの使い方を徹底解説 - 本日は、私の髪のケアについてお話したいと思います!

こんにちは〜 복숭아🍑モモ です! 本日は、私の髪のケアについてお話したいと思います! 実は私、ここに写真が載せられないくらいの癖毛で、枝毛や切れ毛がすごいんです。 雨の日は髪全体がうねうねになり、マスクからでる息の湿気で前髪もうねうねになったりと、お世辞でも綺麗とは言えません。 そんな私の癖毛を、少しだけ解消してくれた神アイテムをご紹介したいと思います! ✩アルミックヘアマスク✩ この商品は、ドンキにて購入しました!‪ (前回の投稿も見ていただければわかると思いますが、私の購入品のほとんどがドンキです。いつも安いドンキ様に助けられております🙏) 少し前に話題となったフィーノなどを使ってみても効果がイマイチだった私、。 これで効果が出なかったら、ヘアマスクのケアは辞めようと思ってました。 でも、このヘアマスクは効果絶大!! 信じられないくらいトゥルントゥルンになります! ♪使用方法♪ 1⃣ シャンプーが終わった髪全体に馴染ませる。 (痛まないように、表面に塗る感じがいいかも) 2️⃣ 粗めのくしでとかす。 (結構重要!内側の髪にも行き渡るように!!) 3️⃣ 3分~5分置いておく。 その後、流す。 ざっくりに説明すると、こんな感じです! 本体の箱には、「2分~3分ほどおいてから流す」と書いてありますが、少し長くてもいいかも!とはいえ、長すぎ注意です⚠️ 少し多めかな〜と思うくらいの量がちょうどいいと思います! 髪が凄くサラサラに近づくので、オススメです! しかも600円程で購入できたと思います! とてもコスパがいいですね✨ 匂いは若い子の好む匂いではないなぁと思いますが、臭いとかも特になく、ヘアマスクの匂いが強すぎて残ることもないです! - ̗̀ ꄗ ̖́-今回のポイント ① 効果がすぐに出やすい! ② コスパがいい ③多めにつけるのが良い ④ 好みの匂いではない可能性がある 以上、복숭아🍑モモ の垢抜け日記でした!

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第2位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第3位詳細を見る

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX