• nanami on LIPS 「こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanam..」(1枚目)
  • nanami on LIPS 「こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanam..」(2枚目)
  • nanami on LIPS 「こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanam..」(3枚目)
  • nanami on LIPS 「こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanam..」(4枚目)
  • nanami on LIPS 「こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanam..」(5枚目)

nanami on LIPS 「 二重幅を広げたいのに、何をやってもほぼ奥二重?ってくらいの..」

こんばんは!Zoomのカメラオンで自分の顔に絶望したnanamiです!🥰 二重幅を広げたいのに、何をやってもほぼ奥二重?ってくらいの狭い幅に戻って諦めて奥二重で過ごしていました。 具体的には、絆創膏やアイテープで広げる、マッサージ、アイプチなどを試してきました。 しかし、時間が経つと元の奥二重に戻ったり、せっかくできた奥二重の線が消えて一重になったりしてしまいました。 しかし、!!2つのことをしたら、広がったまま定着されました🥲💕 1枚目は広げる前です サムネは広げた後、ノーマル外カメで撮ったものです そして最後の写真は、眼輪筋が弱い方の右目です まだ様子見だけれど、毎日毎日継続してみます ⚠️アイプチのプッシャーやヘアピンの丸いとこで何回もなりたい幅をなぞって線をつけても、私は癖を付けるには効果感じませんでした。。瞼も摩擦で伸びてくるしよくないなと思います。 ❤️やったこと❤️ ウォーミングアップ! 眉頭のくぼみをおでこ側に押したり、おでこの前頭筋を頭頂部に向かって押し上げたりして、むくみとおさらばします!これだけでも大分目がぱっちりしたり二重幅広がったりする可能性があります♡ ①美容整体師の川島さんのマッサージの要領で、目頭を触ってすぐ下にあるくぼみをとらえたら、それを人差し指か親指の先で、鼻側に押しながら寄せる (1分くらい) これは、川島さん曰く、小鼻を小さくするのにも効果があるみたいです!蒙古襞も緩和されて、小鼻も小さくなるなんて、やるっきゃない! あと、目頭側が引き締まつて持ち上がるので、涙袋もできる気がします🥺 これをするだけで、だいぶ目頭側が広がって、顔が変わるし線が入るorくっきりします! ②眉頭の下のくぼみに親指をあてたら、目頭側の二重線を作るように二重の線ごと鼻側に押す(1分くらい) ③人差し指の腹を目頭側の二重線&くぼみに当てて、同様に引っ張る 目頭側が持ち上がることで、それに伴って中間から目尻の幅も広がります!! ②と③はやることは同じですが、使う指を変えると加わる圧も違ってくるので、より効果が得られるかなと、なんとなく思っています笑 奥二重の方は、写真一枚目のように目頭側がさらに内側に入って平行二重っぽくなると思います🥺🥺 目頭の二重線を作ることをまずは目指して、線が入ったらそれを土台にしてその少し上が土台の線をまたがるように上記のくぼみを押すと広がりやすいです(語彙力の限界?) 右目は眼輪筋が弱いので頑張って黒目を大きくするイメージで目を開けて、まぶたを持ち上げ、二重幅も広く見えるようにしています! 気づいた時にやる、または朝の洗顔&むくみマッサージ後、メイク前に行うといいと思います 写真は、アイシャドウのみメイクしています。 追記 朝起きてむくみとかで奥二重に戻ってたのですが、この2つをやったら二重幅広がった状態にまた復活しました!✨❤️‍🔥 最後まで読んでいただきありがとうございます🕯𓈒 𓏸𓈒コメントなどありましたらお願いします! #二重の癖付け #奥二重 #二重 #アイプチなし #アイテープなし