• miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「実は!8月の上旬に上まぶたのたるみをとる手術を受けてきました✌..」(1枚目)
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「実は!8月の上旬に上まぶたのたるみをとる手術を受けてきました✌..」(2枚目)

miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「実は!8月の上旬に上まぶたのたるみをとる手術を受けてきました✌️ ..」

実は!8月の上旬に上まぶたのたるみをとる手術を受けてきました✌️ 正式な手術名は「両上眼瞼皮膚切除」です。 やってもらったのは個人経営の一見ふつうの皮膚科なんですが、近所すぎて場所を大っぴらに書けないなーと思い(笑)、投稿するか悩んだんですが 今後もアイメイクの投稿するし、記録残しておこうと思います📝 (これでも簡易的にしたつもりなんですが、長いです😇興味ない方はスルーしてください笑) わたしはもともと右目(写真向かって左側)のまぶたがほぼ一重みたいな奥二重で、こちらだけほぼ毎日アイテープを貼っていました。意外と気づかれなかったですが…👀 日によってはうまくいかないし、はがすときに引っぱることでさらにたるむし…ちょっと課金しようかなと思いはじめたころ、はじめは右目だけ埋没しようかと考えてました。 なんとなくメス入れるのに抵抗があったからです😖 でも、なんでこっちだけ一重に近いのか考えたら、 こっちの方がまぶたがたるんでるからだ!と改めて思い、 たるんでるなら、埋没したところでうまくいくのか…?と思い始めました🤔 でもやっぱり切るのはな~と思っていたんですが、 ドラッグストア時代の先輩に「そういえば数年前に顔怪我して縫ってたよね、あれと同じじゃない?w」って言われ(熱中症で倒れた衝撃で顔を打って、まゆげのあたりを縫ったんです😇) 面白い先輩の軽いひとことが後押しになり、たしかにそう考えたらいけるかも???と思いはじめましたw とはいえもういろんなところにカウンセリング行くのがめんどくさい!と思っていたところ、いろいろタイミングや縁があり近くの皮膚科でできることを知り。話を聞いたら先生もいい感じでとんとん拍子👀相談した結果、両方のまぶたをお願いすることにしました。 麻酔を打つので手術中の痛さは全然ないですが、「切られてる感」はありましたw そして先生の腕がよいのか(皮膚科だけでなく形成も専門らしい)、抜糸までの期間(1週間)も赤みや腫れは想定よりだいぶ少なめでした。先生に言われた通りおでこ頑張って冷やしたのと、枕高くして寝たのもよかったのかも。 手術当日と翌日はやたら眠かったですw 気圧のせいなのか、いわば怪我したような状態ですし回復のために眠くなってるのかわかりませんが、素直にめっちゃ寝ました🛏 傷部分の痛みは意外とほぼなかったです。頭痛はあったけど、これも気圧のせいなのか判断できませんでした😂 写真は施術から3週間後、抜糸から2週間ほど。 少し前に撮ったので、今はもうすこ~し落ち着いたかな~という感じです。 元々まぶたが厚かった右目はやっぱり腫れぼったいですが、テープ貼らずにこれなのですでにだいぶ満足です。 二重の切開法と同じような施術ですが、私の場合はたるみ切除が目的、かつ目もとの印象をガラッと変えたいわけではなかったということもあり、 ダウンタイム中から「だいぶ自然だな~」と思っていたんですが… 抜糸中に聞いてみたら、なんと右目は7mm、左目で6mmも皮膚を切除したとのこと😂😂😂 想定以上でびっくりwそんなにたるんでたんかって衝撃でしたwお願いしてよかったとあらためて思いました😇 最終的な完成は6カ月後くらい、あらかた完成は2~3カ月後とのことなので、 どう落ち着いていくのか楽しみです🙌 くまさんみたいなおっと~りした男の先生なんですが、術中から今に至るまでいろいろ困っていないのは先生の腕のおかげだとおもっています 先生ありがとうございました~~ お仕事関係の方含め、知り合いの方にはぜひぜひ紹介したいので、 何か気になることあったらぜひ連絡してください🙌笑 目以外もいろいろやってるクリニックです💎 やってみたら意外とあっけなくて、いろいろ初体験が多すぎてもはや面白かったです(笑) それよりも来月の親知らず抜歯が憂鬱…🦷😇 #まぶたのたるみ #まぶたのたるみ取り #まぶたのたるみ改善 #上まぶたのたるみ取り #上眼瞼たるみ取り #美容医療 #美容医療レポ #二重整形 #二重切開 #上瞼のたるみ #美容整形

miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)