1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ボタニカルスプリングヘアパフューム/BOTANIST/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボタニカルスプリングヘアパフューム/BOTANIST/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

BOTANIST ボタニカルスプリングヘアパフューム(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「【BOTANISTボタニカルスプリングヘア..」

まるちゃ
  • イエベ 秋
  • まるちゃ

【BOTANIST ボタニカルスプリングヘアパフューム】 今回は毎年、ボタニストから出る桜シリーズの中からヘアパフュームを使用したのでレビューします! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ [使った商品] BOTANIST ボタニスト ボタニカルスプリング ヘアパフューム 公式サイト 1870円(税込) この時期になると段々出てくる桜の匂いの化粧品が大好きなんです。 毎年、ボタニストから桜のシャンプーなどのシリーズが出ていて気になっていたので、その中からヘアパフュームを購入して使用してみました。 オイルと水分の2層になっていて振ってから使うオイルミスト。 ソメイヨシノ葉の発酵エキス配合。 このシリーズを購入すると桜の保護活動の支援になるのがすごくいいなと思いました。 ○優しく髪に香りづけしたい ○髪に潤いとツヤを手軽に与えたい そんな方にオススメです。 サクラ&ジャスミンの香り。 [使用感] 仕事から帰ってきて髪を下ろした時に広がりと静電気が気になって使用してみました。 始め、嫌いなジャスミンの匂いも含まれているのを知らずに購入したのですが、そんなに強く無く、桜の匂いと合わさると良い匂い☺️ パフュームですがそこまで匂いは強く無く、ふとした時にふんわり香る桜の匂いに癒されます。 気になったのが使用感。 ミストって髪に使うとすぐに蒸発するイメージが強かったのですが、これはオイルインなのでそんな事は無かったです。 ですが、そのオイルが使った時も時間が経ってからも結構ベタつくのが気になりました😔 オイルのそのベタつきが気になるけれどしっかり髪にツヤが出ます。 [良かった点] ○桜の良い匂いを感じれる。 ○髪の乾燥が気になった時やリフレッシュしたい時に気軽に使える。 ○使用すると髪にツヤが出る。 ○少し値段が高めだと思ったけれど、1回で数プッシュしか使わないのでコスパはそこそこ。 [悪かった点] ○少し値段が高め。 ○ベタつく使用感。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【総評】 ★★★☆☆ 3 手軽に使えて、ふんわり香る桜の匂いはすごく良いのですがやっぱりどうしてもベタつく使用感が気になりました…😔 それさえ無ければスタイリング力は無いけれど、すごくいいなと思いました。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまでご覧頂きありがとうございました! このシリーズでは無いですが、ボタニストのシャンプーなどを使用したことがあって、去年出ていた桜のシリーズが気になってました。 シャンプー系は今、予備も含めてまだ残量があったのでヘアパフュームを購入してみました☺️ 前に使っていたヘアミストより匂いもツヤも良いから本当にベタつきさえ無ければ最高なのにな…。 (ボタニスト) #ボタニスト #ボタニスト_ヘアパフューム #ヘアケア #ヘアパフューム #ガチレビュー

• めありー🌷

めありー🌷初めまして!フォローしました♡良ければフォロバお願い致します💄

• まるちゃ

まるちゃ@supreme_lips_xcaaありがとうございます。フォロバさせて頂きました!よろしくお願いします🥰

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー”

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

SHIRO

サボン ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

まるちゃさんの人気クチコミ

商品詳細情報BOTANIST ボタニカルスプリングヘアパフューム

BOTANIST(ボタニスト)