Product affiliate72094img thumb

ディアボーテ HIMAWARIオイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)

• オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)/ディアボーテ HIMAWARI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「シャンプーです(=´∀`)先にお伝えします..」

むち子
  • むち子

シャンプーです(=´∀`) 先にお伝えします。文章長いです!泣 ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー グロス&リペア ドラッグストアで購入しました。 ヒマワリオイル配合、ノンシリコン、サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用)のシャンプーです! しかし‥私は思いました。 サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用)とはなんぞやと(´;ω;`) 調べてみたところ、硫酸系は具体的に言うと硫酸塩という物質で、ミネラルと硫酸基が結び付いたものらしいです! なんだか‥よくわからないですよね笑 要は、この硫酸系界面活性剤は安くて、泡立ちが良く、洗浄力が強いみたいです。 しかし洗浄力が強い分、地肌を傷つけ、炎症を起こす事もあるようです。 ですが、硫酸系は決して危険な成分ではない様で、有害とまではいかずとも、肌や髪の健康、美意識が高い人や敏感肌の人などにはオススメしにくいかもとありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) もっと知りたい方は、是非調べてみて下さいね✳︎ で、肝心の使い心地ですが、とても良いです! 香りは甘いフルーツ系の良い匂いで、シャンプーはきしまないし、コンディショナー流してもサラサラだし、本当に好きになりました! ドライヤーで乾かすときも、サラサラのツヤツヤになります!(*´꒳`*) また、翌朝でも香りが残ってくれます♡もちろんサラサラでした! お試しサイズもあるので、気になった方は是非買ってみて下さい! #シャンプー #コンディショナー #HIMAWARI #ヘアケア

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

シャンプー・コンディショナー

ディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ステラシード

モイスト・ダイアン

BOTANIST

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

and and

思いたつ スパイシームスクの香り トリートメント

モイスト・ダイアン

モイストダイアン パーフェクトビューティー エクストラシャイン

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

むち子さんの人気クチコミ

商品詳細情報ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)

2018/1/19
近くのディアボーテ HIMAWARI取扱店舗はこちら
クラシエホームプロダクツ

2020年02月18日(Tue)