C40a0d872674098683c22f8a 1515414039 small

DAISOエスポルール コンシーラー&ハイライト

• エスポルール コンシーラー&ハイライト/DAISO/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エスポルール コンシーラー&ハイライト/DAISO/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エスポルール コンシーラー&ハイライト/DAISO/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO エスポルール コンシーラー&ハイライト(コンシーラー)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめコンシーラー!☆ダイソー商品第二段☆..」

みねみ@ブルベ夏診断済
  • みねみ@ブルベ夏診断済

☆ダイソー商品第二段☆ 今回はエスポルールのコンシーラとハイライト編です 写真は使い回しですが😱 右の二つですね ①ナチュラルベージュ コンシーラー ②パールピンク ハイライト 実はチップタイプのコンシーラーをちゃんと買ったのがはじめて💧なので(スティックタイプが楽だった)...色々試した結果の私なりの使いかたも合わせてレビューしていきます!😀😀 ⚠️目の写真注意です ーーーーーーーーーーーー まず、使用感から 結構べちゃっとでます。 のびはまぁまぁいいかな?やっぱりスティックと比べるとのびやすくて細かいところにも使えていいですね カバー力も割とある方...かもしれない 馴染ませてみると結構色が薄いので、私の眼のまわりのくすみなんかは8割薄まるくらいでした。 黒隈の私の眼を誤魔化せる程度にはカバー力があります✨✨ (素っぴん眼も載せますがうまくとれなかったので構造が分かりやすいように色調変えました。) ーーーーーーーーーーーーーーーー 次に各色の特長や感想、使い方 ーパールピンクー ピンクがかったハイライト 隈を誤魔化したり、眉毛の上の青くなりやすい部分を誤魔化したりできます。 黒隈(眼を引っ張っても消えない)は隈を消すのではなく誤魔化すことが対処法らしいので涙袋の下など、眼の凸部分ではなく凹の場所(シャドウを入れるところ)にハイライトをいれるといいみたいです。 こちらのピンクは薄く肌馴染みのいい色で白すぎずテカりすぎず、適度に艶を出してくれるものでした。 Tゾーン、眼の隈や涙袋のハイライトどこにでもさっと使えます。 ピンク系統はくすみなども中和してくれるので、以前は赤いシャドウをいれてからファンデーションやコンシーラーをしていたのですがその必要もなくなったようです!💋💕 ーナチュラルベージュー しみそばかす、まぶたのくすみなどに効果的です。皮膚の薄い部分に薄くついてもかなり消えます。 私は肌が白い方なのですが、しみなどを消すために一番明るいものではなくひとつ暗い色にしました。どの色にするか悩みましたが、浮くこともなく自然で満足です。 くすみやシミが強い方はナチュラルベージュおすすめ 個人的にパールピンクとの二個使いだけでファンデーション要らない👋くらいに整うのでリピートしてもいいくらいナチュラルメイクに必須かなと思っています。 何よりコスパがよすぎる💕💕 この出来で二つで216円ですもんね 🎓学生さんや金欠さん(私)にはすごくいいかもしれません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーメリットー ・色が使いやすくて良い ・のびやすい ・薄くついても結構カバーしてくれる ・ハイライトが上品なテカり ーデメリットー ・チップだとドバッとついてしまうのではじめ調整が難しい(綿棒でしました) その他、ヨレや持続性についてはもう少し使ってから追記します。 (3、4時間程度ではヨレませんでした) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下おまけ↓ ≪自己流アイライナーとハイライトコンシーラー合わせての使い方≫ 用意するもの ①ナチュラルベージュコンシーラー ②パールピンク ハイライト ・ライトブラウンアイライナー ①で目蓋、眼のまわりのくすみや気になるところを消す ↓↓ アイライナーで涙袋の影をほそーく、あまり長く欠かず目の1/4or1/3ほどまで描く。 ↓↓ 綿棒で横に線を延ばすようにしてぼかしていく ↓↓ 線を書いた真下、線に被らないように(少し被る程度なら🆗)涙袋の下に沿って隈に②を塗る ⚠️これは黒隈の場合。通常のハイライトをいれる場所の凸面(プックリしているところ)に書いてはいけません。 ⚠️黒隈以外の方は書いた線に合わせてこの絵の②の部分を①に変え、涙袋のぷっくりに②を使うと良いと思います。 ↓↓ 同じようにアイライナーでまぶたに短く二重ラインをかいてぼかしのばし 二重の幅全体に今度は①を線を消さずはみ出ないように塗る(少し程度はみ出たくらいなら二重幅が拡張されます。) ↓↓ 目の際、睫毛の間、目の延長線上切開ラインなど 好きな目の形にアイライナーで整形 ↓↓↓ !!ベース完成!! あとはマスカラやアイシャドウ、などで盛っていけば自分好みに作れちゃいます。 この方法、絵を描く技法の厚塗り🎨から取り入れてるのでわかりづらかったらごめんなさい😣💦 もしわからなかったら質問からいつでも聞いてください! 次回はRJ美容液のレビューをしますね!! よかったらまた見てくださいー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ↓Twitter新しく作りました↓ @minekoneko96で検索 or https://mobile.twitter.com/minekoneko96 よかったらお友だちになってください!