• フィックス&フィックス トーンアッププライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フィックス&フィックス トーンアッププライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?ETUDE・Eléganceの化粧下地を徹底比較! -\\ Elegance モデリングカラーアップ//

\\ Elegance モデリングカラーアップ// 今回はエレガンスの下地ご紹介+比較です☺️ エレガンスの下地は実は使い始めてそこまで日が経ってない(1ヶ月弱) エチュードはエレガンスより前に使ってた方になります👌 まずコントロールカラーって肌の色味補正なので 血色感が欲しい方はピンク クマとか気になる方はオレンジ 赤みが気になる方はグリーン くすみ、透明感が気になる方はパープル みたいに悩みによって使い分けます*̣̩⋆̩ 私はやっぱりくすみと赤みが気になるのでコントロールカラーはグリーンとパープル派 何が正しいのか??はプロじゃないのでわからないけど笑 全体にはパープルで赤みが気になる部分にグリーンって使い方してます(・∀・)🌼 エレガンスのBAさんとも話して↑な使い方してるんですけど塗り過ぎですか?って聞いた際も 「1つのカラーで補えない部分を他のカラーで補填してOK」と言われたので…まぁこういう使い方でも良いらしい☺︎☺︎ プロにメイクしてもらうことって無いから何が正解かわかんないよね〜( ¯−¯ ) 結局ヘアメしてもらう時だってベースは仕上げて行ってポイントメイクしかやって貰わないし、、、、。 (自分の肌のことは自分が1番知ってるからね。) んで、今回はプチプラとデパコスの差⸜🌷︎⸝‍ 正直ね、仕上がりに差はほぼ感じません(・∀・) ただ時間が経った時は差が出ます。 なので絶対崩したくない!!とかお財布に余裕ある方はデパコス。あんまりコスメにお金かけらんないな〜とかそんな午後の崩れ気になんないよって方はプチプラで良いと思ってる🤔🤔 あとサンプルとかフリマアプリにあるんでそれ買ってここぞ!って日だけデパコスでも良いと思います(*´∀`*) 私個人の考え的にはベースはやっぱりお金掛けた方がいいな…ってデパコス使う度思う😭 まずエレガンスの下地なんだけど、これ2種類あってUVの方は混合肌、脂性肌さんなら年中こっちで良し🙆‍♀️ 逆に乾燥肌さんはUVが入ってない方が保湿力があるらしいのでそちらを(°▽°) 日焼け止め効果は名前の通りUVの方なので日焼け止め効果重視か保湿重視かで選んでください🙂 私は混合肌??脂性肌??どっちかわからないけど とにかく皮脂崩れするので聞くまでもなくUV選びました👌 最初仕上がり見た時に「あんま変わらんな」って思ったのが正直な感想( ˙ω˙ )笑 細かく細かく言えば違うとこあるだろうけどそーーーーんな人の顔面をゼロ距離で見る人そうそう居ないでしょ?笑 ただ…崩れていく様と8時間後が全然違う(´;ω;`) まずエチュードは5時間くらいで毛穴とか大きめのクレーター部分に落ちる。 マスク生活前は気にならなかったんだけど、マスクしてからコレが気になった(><) 多分少なからずマスクで擦れるのでそれで落ちてるんだと思う💔 エレガンスは完全に落ちないとは言わないけどエチュードに比べたら全然。 まぁ誤差の範囲くらいな感じ(・∀・) そんでもって8時間後よ。 というか朝に仕上げて帰ってきてからって考えるとほぼ半日後。 エチュードは全体的に顔が暗くなる。 これは皮脂が理由なのか何なのかってのは不明( ¯−¯ )笑 とにかく午後には顔が朝と比べて暗〜くなる。 エレガンスは朝のまんま!とは言わないけど 顔が暗く見えない( ˇ-ˇ ) あの謎の顔色の悪さが出てこない( °_° ) BAさんと話してて言われたのが「ベースは絶対お金掛けた方がいいです(*`・ω・´)」って。 私もベース全部はデパコスじゃないけど、ファンデをデパコスに変えた時にめちゃくちゃ思ったのがコレ。 試供品貰って気に入ったから即エレガンス行って現品買ったけど、買った理由がこの時間が経った時の状態! ただ休みの日とかで大して人にも会わないしちょっとスーパー行く〜くらいなら相変わらずエチュード使ってます(*´∀`*)♡ お友達と短時間のお茶くらいもエチュードで充分🥰 仕事とか結婚式とか…そういう絶対崩したくない!あんまりお直し出来ない!って日は絶対エレガンス。 液の伸びの良さとかはそこまで変わんないかな〜 強いて言うならエレガンスのが伸びがいいくらいで。 元々のお肌が綺麗な人は私みたいに皮脂が!毛穴が!クレーターが!ってならないのでエチュードで全然事足りると思います(・∀・)✨ 私は元アトピーで今は言わなきゃわかんないんだけど肌コンプが酷いのと(笑)絶対崩したくない欲が強いのでどっちかしか買えないとなればエレガンス派🙋‍♀️ お値段忘れちゃって調べたけど税込4400か4950円くらいです☺️ エチュードは1500円くらいだから本当値段差がすごいΣ(゚ロ゚;) ただ1回で使う量は伸びが良いからそんなしょっちゅう買わなくても持つので何を重視するかとかその日どのくらい外に出て人に会うのかで選んでください(*´∀`*) ただ「どっちも買えます!どっちを買うべきですか?」って聞かれたら私は迷わずエレガンス推します(*`・ω・´)笑 コスメって必要なのは1個だけじゃないからお財布と相談しつつ上手く使い分けてくとお財布にも優しいと思います☺︎☺︎ 私も月にコスメに掛けられる金額決まってるので(´⚲_⚲`)💸 #本音レポ

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

化粧下地ランキング第170位

しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!

フェイスブラー / ETUDE

フェイスブラー

少量で伸びるのでコスパは最強!顔のトーンをワントーン上げてくれます。

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

• 保存数:2008件

ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムElégance×化粧下地

エレガンス モデリング カラーアップ ベース / Elégance

エレガンス モデリング カラーアップ ベース

化粧下地ランキング第30位

素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。

エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV / Elégance

エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV

化粧下地ランキング第74位

血色感を出してくれてブルーで透明感を出し色白な肌に見せてくれるので一石二鳥!!

モデリング カラーベース EX / Elégance

モデリング カラーベース EX

透明感が少し出て、カバー力も保湿力もあるカラーコントロール!

Elégance×化粧下地の商品をもっと見る

• あ

エチュードハウスの方って、ラメ入ってますか?!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@gqaegこんばんは☺︎☺︎ どっちもラメは入ってないですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• なのかのん

なのかのんわー☺️✨まめちゃんもモデリングカラー使ってたの??私はオレンジ使ってたよ〜! オレンジだとこの下地とパウダーだけでも済んでたから楽だった!使い切ってから買い直してないけど良かったイメージ✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54これ使いだしたの最近なのよ(´・∀・)笑 これじゃなきゃダメ!!ってことも無いけど余裕あるならやっぱデパコスのがいいなぁーって一品✨

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)