• ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!mimcミネラルクリー..」

R 🥛
  • R 🥛

mimc ミネラルクリーミーファンデーション ◎元々わたしはベースはTHREEのものをライン使いしていたのですが昨年肌が大荒れした際にファンデーションをミネラルにしました。 このファンデーションは付属のパフで肌に滑らせるとかなり汚くついてしまいます。(個人の感想です) なので時間をかけてトントンとつけています。 🙆フルーツオイル&植物オイルの美容液成分にミネラルを溶かし込んでつくられたクリームタイプのファンデーションです。 美容液とミネラルのみが入っているファンデーションなので肌にとても優しいです。 長時間メイクしていて肌が疲れたとか重いなぁ〜という感覚全くないです。 保湿力もクリーミーファンデーションなのでかなり高いです。 ツヤ感はリキッドタイプより抑えめでちょうどいいくらい。 滑らせると厚塗り感が出ますがトントンすればかなり素肌感を出すことができます。 (かなり肌が保湿されている日は少し滑らせても問題なかったので乾燥肌のわたしだからかもしれません。) 隠したいものも大半は隠れます。 気になるところはコンシーラーを重ねています。 カバー力はそれなりにあります。 石鹸で落とすことができます。 SPF20 PA++ 🙅カラーバリエーションは豊富なのですがリキッドタイプに比べて色が暗いです。 わたしは肌の色が白いのでいちばん明るい色を使っても少し暗くなってしまいます。 リキッドと同じくらい明るいものが欲しいなぁと思っています。 もう少し素肌感出てくれたらもっと嬉しかった 叩き込んでいくのは時間がかかることとカラーバリエーションを増やしてほしいところで☆-0.5くらいの気持ちですが今のところこれ以上はないかなどうだろう リキッドの方が素肌感あって好きだけどカバー力皆無なので色ムラある日や肌荒れしている日は使いづらいのがうーん 肌がもっと綺麗になったらリキッド大好きになりそうな予感🙂💕

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

VT Cosmetics

VTプログロスコラーゲンパクト

lujo

クリアアップ ファンデーション

”伸ばしていくと、お肌が明るくなったような気がします💓嬉しい❗”

bareMinerals

CR ティンテッド ジェル クリーム b

”水分がとっても多いので、みずみずしく乾燥肌の方にも おすすめです✨”

SNP

ブラックセラムパクト

”ブラックセラムが70%配合されてたり、ブラックダイヤモンド成分も入っていたりと、内側から輝いているような肌に仕上げてくれます✨”

スーペリア クリームファンデーション EX

”自然なツヤ肌で美しく仕上がり、時間が経っても朝メイクした時と変わらない付け心地の軽さ👼”

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

R 🥛さんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルクリーミーファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション
2012/10/3(最新発売日: 2021/10/5)
MiMC(エムアイエムシー)