【ニュートラルカラーのアイパレット】エチュードハウス「プレイカラーアイパレットランジェリーバックステージ」レビュー(※注意:画像三枚目本人メイク写真あります)春になったら淡い色のピンクカラーのメイクがしたいなぁ…と思っていて、たまたま去年に発売したエチュードハウスのプレイカラーアイパレットの「ランジェリーバックステージ」が目に留まった私。あまり淡い色のアイシャドウパレットって持っていなかったので、購入。早速ピンクメイクに挑戦してみました。■プレイカラーアイパレットランジェリーバックステージ・価格:3780円(税込)・総合点★★★★☆(3.5点/5.0点)(★4つ以上がおすすめです)■使用感画像二枚目の通り、全部で15色入っています。そのうちマット系色が7色(A,C,D,F,G,K,L)、シマー系色が5色(E,J,M,N,O)、グリッター色が3色(B,H,I)です。エチュードハウスのアイシャドウパレットにしては珍しく、写真では色が分からないほど発色の淡い色や、マット色の割合が高いです。マット系はベースカラーとして利用し、上からシマー系やグリッター系カラーを重ねて使うのが良いかなと思います。特に私が好きなのは上から3列めのMとNとOのシマー系三色。Mは柔らかいピンクで、ピンクメイクのベースカラーとして使うと良い感じ。Nは淡いラベンダー色で、Mのピンクと重ねると儚げなニュアンスが目元に出ます。Oは見た目はカーキっぽいのですが、肌にのせるとローズがかったブラウンになり、締め色にもアクセントカラーにも使えます。画像三枚目は、このシマー系三色を中心に、プラスでHやI等のグリッター系カラーを重ねた目元です。本当は目元の写真だけ撮りたかったのですが、自撮りに慣れてなくて、目元だけ撮ろうとするとピントが合わないため、上手く目のメイク部分を撮れず…😭どうやったら皆さんみたく、目元のアップが撮れるんだろう…💦(※ちなみにアイライナーはアヴァンセのリキッドライナーのブラウン、マスカラはアメリカで買ったCovergirlのブラウン、リップはエチュードハウスのシャインシックリップラッカーPK002。珍しくブルベっぽいカラーでまとめてみました)■欠点キラキララメの色が少ないため、日常使いがしやすいパレットなのですが、発色の淡い色が多く、アクセントになるカラーが入っていません。春らしいふんわりメイクには向いていますが、インパクトのある目元にしたい時には向いていないパレットだと思います。■結論春らしいふんわりメイクをしたい時に向いているパレットです。全体的に地味な色みに見えるので、物足りなく感じる人もいるかと思います。しかしベースとして使える色が揃っているので、ベース色用のパレットとして持っていると、色んなメイクに使えると思います。#エチュードハウス#プレイカラーアイパレット#ランジェリーバックステージ
もっと見る【2018年秋新作パウダーアイシャドウ】ETUDE プレイカラーアイパレット ランジェリーバックステージ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「エチュードハウスプレイカラーアイパレットL..」
おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ルックアット マイアイズ | ”欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる” | パウダーアイシャドウ |
| 460円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ルックアット マイアイジュエル | ”うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても” | パウダーアイシャドウ |
| 580円(税抜) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | |
| 9,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 8,360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ> | ”見れば見るほどお花の型押しが可愛い♡ 多幸感でいっぱいになれる春らしさ満開のパレット🌸” | パウダーアイシャドウ |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 780円(税抜) | 詳細を見る |
R 🥛さんの人気クチコミ
あーるがオススメしたいAWリップ7選!!!!◎今年私がこれからたくさん使う予定&今まさに高頻度で使用してるリップの選抜紹介します✌︎❁CHANELルージュアリュールインク140アムルー別投稿あるので詳しいことはそちらに記載済みです。セミマット〜マットに変化します。マット嫌いな私がこれは乾燥せず使える大好きなリップどんな場面でも手に取りやすいリップ❁CHICCAメスメリックリップスティック09トロピカルフィグキッカのリップ複数色持ってるけど1番好きなリップ赤リップ嫌いの私がはじめて好きになった赤リップです。鮮やかな赤ではなく少しトーンを抑えてくれるのが可愛い青ラメ可愛いしつやつやになる時間経過で少し赤ピンク寄りになる❁ETVOSミネラルシアールージュブラウニーレッド今秋のETVOS限定カラーです。めっちゃ茶色。シアーなのでブラウン初心者にも使いやすい重ねても可愛いし単体でも可愛い乾燥知らずのつやつやただモチは悪い❁SUQQUモイスチャーリッチリップスティック10焦紅昨年超人気だったカラーです。ダークなレッドが大人に見せてくれてめっちゃエロい!!!!!!友だちも店長も褒めてくれました✌︎ただこれ付けて何かに口付ける(コップetc...)とベッッタリ持ってかれるはじめてつけた日にペットボトルの水飲んでビビったモチ良くはないのと時間経過でダークさ消えてくかな❁REVLONウルトラHDジェルリップカラー715アラビカ最高に好きめっちゃ可愛いブラウニーレッド腕に塗るより唇に塗る方が赤みある1300円でこの赤茶リップ買えるの神すぎない?そろそろ使い終わるのでリピ予定細くて塗りやすい乾燥はするのでグロス重ねるか下地ぬる別にこのバニラの甘い香り嫌いなわけじゃないんだけどこれ塗って時間経たずの飲食はキツイ不味すぎて吐きそうになった化粧品に香りいらない❁mediaクリーミィラスティングリップApK-22ベージュピンクベージュすぎないから私の顔色が死なないマットだけどいける唇荒れてたら使えない目が派手なときに使う引き算用リップ❁RIMMELマシュマロルックリップスティック015マシュマロって言う割に艶少しあるセミマット赤すぎず濃すぎず使いやすいカラー赤リップ入門編って感じパケ禿げてきた笑そろそろなくなる
- 2018.10.01
NARSクワッドアイシャドーMojave◎秋カラー死ぬほど似合わないから全然買うつもりなかったのに店頭行ったら左上のラメが可愛すぎて買います!!!!って言ってました。この配色あれじゃんスックの光焦じゃんとか思って舐めてました。光焦は何回も買いたいと思いながら我慢できてたのにMojave衝動買いするなんて新作の魔物にヤラレタ👿ラメ落ちないように左上のカラー指でのせたほうがいいよ〜ってBAさんが言ってました。いつも使ってるキッカをベースに使うよりもトムフォードのスフィンクスベースに使った方が美しい。というかスフィンクス使ったらやばいぐらい美しくなる。🙆♀️リニューアル前のデュオよりも粉質かなりしっとりしてます。締色苦手な民なので濃淡の調節ができる右上カラーが嬉しい。とにかく左上のラメがかわいい。ポンポンのせてラメだけ使ってもかわいいし二重幅上までがっつりのせてカラーみせてもかわいい。ありがちなラメだけのるタイプじゃないの使い方広がってすごくいい!!!モチもいいナーズなのに手の届きやすい価格なのも凄くないですか?イヤイヤデュオとほぼ変わらんのかーい!って一人でつっこみながら買いました。🙅♀️目の下にラメ落ちたりとかはしないけど夜まで残ってるかと言われたら消えてるかもしれんない。◎粉質はわたしの持ってるアイシャドウだとサンクのアトラクトに1番近いかなと思う。なんでいきなりディオールのアトラクトが出てきたと思いますか?昨日の朝落として割ったからです。とてもショックで朝からちょっと泣きました。不安定な洗面台に置いてはいけない。家訓にしたいと思います。ベーシックなブラウンメイクからキラキラメイクまでできるのめっちゃかわいいしナチュラルに目を大きく見せてくれるの最高に優秀なので是非タッチアップして下さい。秋コレ本当はスックチークの艶薔薇が欲しかったけど石鹸落ちメイク移行中の私には無駄なものだぜ、、って抑え込んだ
- 2018.08.21
エチュードハウスプレイカラーアイパレットLINGERIEBackstage◎プレイカラーアイズ?の新作?なのかなカーキ系とブラウン系のパレットとこれの3パレットから選びました。めっちゃ可愛くないですか?今月頭くらいに買ったのかないつ買ったか忘れちゃったけど最近です。日本では売ってないのかな?私はqoo10で購入しました!🙆♀️マット、グリッター、シマーと質感の異なるカラーがたくさん入っているのでメイクするの楽しいです。もちもそれなりにいい!ただラメは指で滑らせるようにのせるとあんまり可愛くないな!?と思ってしまったのでポンポンのせてます。個人の好みの問題だと思う。ベーシックなメイクから遊び心のあるメイクまでできるのでオススメ!発色もいいです。鏡が大きくてみやすいのも最高にいい。🙅♀️近くでクンクンするとなんか薬?っぽい匂いがする気がするちょっときになるこの値段でこのもちならいい!って意味のもちもいいだからベースはつけたほうがいいと思う私はキッカ
- 2018.08.27
マリークヮントアイラッシュカーラー◎私的最強ビューラー💪昨年までは資生堂のビューラーを使っていましたが、カーブが目の形に合わず使いにくいなと感じていたのでビューラー人気が高いSUQQU、シュウに行きましたが平たい顔族の私には合わなかった!ビューラーの口コミを再度漁りまくりでてきたのがマリクワのビューラー✌︎次の日速攻で店舗行きました。神でしたこのビューラーまさか私の目のために作られた!?!?ってくらいぴったり合ってた。しかも資生堂とほぼお値段変わらず1080円で購入できます。🙆♀️最高にカーブが合う(目によるので試して)花❁のチャーム付いてて可愛い🙅♀️ない◎ここ1年このビューラー手放せないです。これからもついていきます!!!最近ラブライナーの評価下がりまくってるモチ悪すぎでは!?!?フローフシのがよきだ〜
- 2018.10.09
CHANELレベージュパレットルガールライトYSLクチュールクルールパレット7パリジェンヌ◎並べたら本当に似てるな!!!でも使ってみたら意外と違うの!!!!ライトはパープル系パリジェンヌはボルドー系どちらもブルーベースさん向きのパレットだと言われたけどライトはよりブルーベースさん向きののカラーだなと使って思う。ラメ感が強いのはパリジェンヌ。ライトの方が軽い。どちらもラメが綺麗だから夏も使うの楽しみだけどライトの方が夏向きだなと思う。くすみカラーライトはピンクでパリジェンヌはブラウンパリジェンヌのピンクはしろみピンクもう本当にどっちもかわいい。
- 2018.06.30
ベキュアハニーラスターs13カンナ22フェアリーマーズ◎現在はリニューアルされてハニーラスターrになってます。ゆうこすちゃんが紹介して話題になった商品ですよね。元々プレゼントでフェアリーマーズを頂いていて、ゆうこすちゃんの動画みてカンナを買い足しました。リニューアル後はチョコモスが気になりベキュア見に行きましたが手持ちのカラーにかなり似てたのでなくなったら買おうかな〜と思っています!夏場のグロスは色々使ってましたが、冬はベキュア頻度高い。ゴマージュも最近買いました。チョコモスみにいったのに店員さんに勧められて使ってみたらよくてホイホイ買ったよ、、財布の紐ゆるいのやめたい!!!!🙆♀️保湿力高いこれ以上保湿力高いグロス知らないグロスなのに発色いいはちみつ?の香りカラー豊富🙅♀️テクスチャーぬとってする感じなので嫌な人は嫌だと思う。◎ベキュア新作のクレヨンタイプのリップも気になってるけどルナソルのベージュのアイシャドウほしい。ベスコスの時期で楽しい。今年はベスコスも出したい。
- 2018.12.09
商品詳細情報ETUDE プレイカラーアイパレット ランジェリーバックステージ
- パウダーアイシャドウ
- 生産終了
- 2018/12/2
- ETUDE(エチュード)