• まるる    投稿ある人フォロバ´- on LIPS 「触覚の作り方💭(カット方法は🤎触覚にあります。巻き方は💡マーク..」(1枚目)
  • まるる    投稿ある人フォロバ´- on LIPS 「触覚の作り方💭(カット方法は🤎触覚にあります。巻き方は💡マーク..」(2枚目)

まるる 投稿ある人フォロバ´- on LIPS 「触覚 の作り方💭 (カット方法は🤎触覚にあります。 ..」

触覚 の作り方💭 (カット方法は🤎触覚にあります。 巻き方は💡マークのところにあります。) (📸=写真アルヨ) 💁‍♀️気分でこの投稿を見てくださった方、これに当てはまっていませんか?? ❏おしゃれだと言われる流行りの髪型が何故か似合わない ❏ポニーテールが何だかブサイク ❏セットしても何か物足りない ひとつでも当てはまったという人! もしかしたらあなたは、、、、 ︿ ︿ ︿ ︿ ︿ ︿ ︿︿ ︿ ︿ ︿ ︿ ︿ ︿ ︿ 〈 触覚がないとダメなタイプかも知れませ 〉 〈 ん!!!(私もそうでした)    〉 ﹀ ﹀﹀﹀﹀ ﹀﹀﹀﹀﹀﹀﹀﹀﹀﹀ ﹀﹀ これが分かっただけでも垢抜けに1歩近付きました! ではさっそく行動に移しちゃいましょう=͟͟͞͞ヘ(*¨)ノ ⚠︎注意とポイント⚠︎ ・全部慎重にカットしてください✂️ ・部分に分けてピンどめでとめたりして間違えたところを切ったりしないようにしてください ───────────────────── 🤎触覚 ✎前髪の形を三角にする これは出来たらで大丈夫です。 三角の方が見た目がいいし、作りやすいし、後々困りません·͜·✌︎´- ✎前髪の形をほんの少しアーチみたいにする! 前髪を10等分したとすると、 真ん中の6.5割が真っ直ぐで1番短い、 それの両端の1.5割が触覚にすこーしだけ馴染むように外側にかけて段々長い というようにする。 触覚をつくる残りの2割(三角形の延長線上からの毛!!)はピンでとめておく ✎触覚について考える 残りの2割が触覚で、アニメで見るような先端が細くなるように自分が作りたい触覚 (エンジェルバング、韓国風、こなれ感(?)、、) に合う長さを考え、 (考えるだけ!!!!!!!まだ切らない!!!!) 💁‍♀️ おすすめの(私の)前髪&触覚 ➡︎ 📸サムネ ✎触覚を少し持ち上げたりする 巻いた時の短さとかを考えて、 両サイドの長さ同じになるようにする ✎触覚切る 決めた長さより1センチ2センチ余裕を持って切り、はさみを縦に持って上に刃先を向けて下から、先端が細くなるようにするのを意識しながらすいていく! ───────────────────── 💡巻き方 💁‍♀️私流の巻き方を紹介します! ❏前髪 前髪の下端がおでこに刺さるような感じ(💁‍♀️📸②)をイメージして、 ストレートアイロンを下に下ろしてきてギリギリのとこでクルンってしたら出来ます🙆‍♀ ❏触覚 アイロン(ストレートじゃない奴)を縦に持って、触覚を挟んで、半分巻くくらいひねりながら抜いていくといい感じになるよ👍🏻´- 仕上げにヘアオイル付けてケープで触覚を少し固めたら完成✨ ───────────────────── いかがでしたでしょうか? 参考になった! 使えるかも! なるほどね! と思いましたら!!!! フォローといいねをよろしくお願いします- ̗̀👏🏻 ̖́- #フォロバ100 #垢抜ける方法 #前髪_切り方 #触覚の作り方 #触覚_巻き方 #垢抜ける方法中学生 #ヘアセット