• ハンオールラッシュセラム/rom&nd/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハンオールラッシュセラム/rom&nd/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハンオールラッシュセラム/rom&nd/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハンオールラッシュセラム/rom&nd/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハンオールラッシュセラム/rom&nd/まつげ美容液を使ったクチコミ(5枚目)

rom&nd ハンオールラッシュセラムの効果に関する口コミ - 今回は大人気のrom&ndから11/30

今回は大人気のrom&ndから11/30に発売された、まつ毛美容液「ハンオールラッシュセラム」に付いて! 他のまつ毛美容液が気になってる方にもお役立ちな情報だと思うので、参考になったら幸いです🤭 今回も言いたいこと多すぎて、長くなってしまいました💦 rom&nd ハンオールラッシュセラム 1,870円(税込) #LIPSSHOPPING で購入したので、実質1000円以下でした…… 恐ろしい&嬉しい笑 でも、それはそれ、これはこれ しっかりレビューしていきたいと思います! まずは細かい話です 今回は書きたいことが沢山あるので、製品の使用感に興味のある方は下まで一気にスクロールしてください😆 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずはキー成分 「キャピキシル」 箱の表示には「アセチルテトラペプチド-3」と「アカツメクサ花エキス」があると思います この2つがキャピキシルの構成成分です 育毛系の化粧品やまつ毛美容液の分野では、あの「ミノキシジル」の3倍の効果が!と謳われている成分です 他のまつ毛美容液でも、高価格帯の製品に使われている印象です ところが!! そもそものお話ですが…… ミノキシジル外用剤は発毛・育毛効果が認められ世界中で医薬品として使用されています 当然、日本でも効果及び配合濃度を国によって保証されています 対して、キャピキシルはそもそも、化粧品成分であり『効果(人体への明確な影響)』を謳って良い成分ではありません💡 また、ミノキシジルと違って副作用が一切無いと書いてあるサイトもありましたが、悪い影響が一切無いわけでもありません 植物由来成分はアレルギーを起こすこともままあるし、アメリカでは初期脱毛の報告もかなり上がっています (こちらはそこそこ高濃度で使った場合のようですが💦) この世に、完全に安全な物質などありません🧪 特に天然物にはイレギュラーが起こって当たり前 その上製造コストが高くなると言うことも知っておいて欲しいです さてさて ではどこからミノキシジルの「3倍」と言う数字が出てきたのか…… これはカナダのキャピキシル製造メーカーの【細胞】を使ったミノキシジルとの比較実験からのデータです 細胞を使った実験で結果が出ているので、完全に眉唾物と言うわけではありませんが、だからといって医薬品の3倍の効果を謳っていいものではありません さらに製造メーカーの頭皮(人体)を使った実験では、大正製薬のリアップレディという製品(ミノキシジルをかなり低濃度で配合)と同程度の結果だったようです また3%ミノキシジルとキャピキシルの頭皮(人体)比較実験(32人、男女半々)では、6ヶ月観察して同程度の結果だったそうです あくまで少人数での検証で、同程度…… 確かに期待感はありますが、3倍は言い過ぎだし、承認されてないのに効果を謳って良いことにはなりませんよね😅 比較結果は同程度で、天然物だからコストは高い 一般大衆製品に大々的に使われない理由がなんとなくわかりますね😭 あと、まつ毛美容液の実験は見つけられなくて、あくまで一般論になるのですが…… 毛髪の脱落は主に男性ホルモンの代謝物が原因です キャピキシルの成分もココを抑えることがポイントの様です なので、育毛発毛系の製品は男性の方が女性よりもコスパ良く使えるという事になります まつげの綺麗な男性も素敵ですよね✨ さて色々書きましたが 何が言いたいかというと、耳触りの良い事ばかり書いてあるサイトにはご注意ください、という事です 長々と失礼しました ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここからは実際の使用感について! 塗り心地は流石のrom&ndさんです☺️ まつ毛に塗りやすいのは当然のこと ブラシの先端にフワフワ気持ちいい物がついてまして、目の際や目頭なんかにも塗りやすくなっています 摩擦も感じないし、とても気持ち良く使えます🎶 私は腫れるとか、引き攣れる、パリパリすることも無く、むしろ少し目元がシットリして気持ちよかったです 推奨使用頻度は夜に1日1回 アイメイクへの影響も気にしなくていいので、気軽に使えますね まつ毛美容液って個人的には少なくとも3ヶ月以上(何なら一生)使い続けるアイテムだと思っているんですけど、価格もちょうど良いかなと感じています🤔 上でもチョロっと書きましたが、天然由来成分ってシンプルに原価が高いんです 安い分少量しか入っていない可能性もありますが、その中でも1000円台って言うのはありがたいかな〜と✨ まつ毛美容液試してみたいけど、どれを使ったら良いかわからない💦 お手頃価格で試してみたい💦 そんな人にオススメのアイテムです🥰 年内最後の投稿になります 今年も1年読んでくださり、ありがとうございました 来年も、どうぞよろしくお願いします☺️ #本音レポ #rom&nd#ロムアンド#まつ毛美容液#まつ毛#アイメイク#ハンオールラッシュセラム#まつげ#まつげ美容液#韓国コスメ#韓国スキンケア#まつ育#メンズメイク#メンズコスメ

このクチコミで使われた商品

まつげ美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

soaddicted

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

11,000円
  • 保存数:13668件
美容液ランキング第57位

細いブラシだから生え際に塗りやすいし細かいところも使いやすい!

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

6,600円
  • 保存数:36860件
美容液ランキング第61位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

アンファー(スカルプD)

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

3,560円
  • 保存数:1758件
美容液ランキング第75位

まつ毛と目元に使いやすいように研究を重ねたオリジナルチップで、絶妙に目元にフィットするからとっても塗りやすい!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

1,045円
  • 保存数:28727件
美容液ランキング第53位

塗るとつやっつやの ハリコシまつ毛にしてくれるので 本当におすすめですよ

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

1,870円
  • 保存数:6438件
美容液ランキング第99位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

ヒロインメイク

アイラッシュセラムEX

1,320円
  • 保存数:3867件
目元ケアランキング第14位

ボールチップなのでまつげ全体に当てやすいですし、根元にも優しくフィット♪

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

2,420円
  • 保存数:3609件
目元ケアランキング第15位

マスカラみたいに根元から持ち上げて塗ることができ、使い心地◎👍

CEZANNE

まつげ美容液EX

550円
  • 保存数:29748件
アイブロウパウダーランキング第160位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

ヒロインメイク

アイラッシュセラム プレミアムEX

2,640円
  • 保存数:1189件

とろりとした濃密な液がまつ毛によく絡む☝️✨夜寝る前に塗って寝ている間の集中ケアがおすすめだよ✨

アルマダスタイル

エグータム

6,050円
  • 保存数:5865件

元々ある自分のまつげの長さ、そしてコシやハリが強くなった♡マスカラの行程がとてもときめける!

まつげ美容液のランキングをもっと見る

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ

商品詳細情報rom&nd ハンオールラッシュセラム

ブランド名
rom&nd(ロムアンド)