たったの2000円で😳⁉️
パーソナルカラー診断🌈
予約編(📞๑•̀ - •́)
今回はパーソナルカラー予約編です🥺
パーソナルカラー診断を受けようと思ったキッカケをお話します☺️
投稿を遡って順番に読んでいただけると嬉しいです🥺
自己紹介の投稿で、私が優柔不断で収集癖があることはお伝えしました😥
今までは手の甲に乗せてみて、ハッキリした色で可愛い🥰!と思って買ってたけどいざ顔に塗ってみると顔がくすんで見えたり、なーんかちょっと違うな、、って事があったり、似ている色で結局決められずに色違いで買ってしまうっていうことが辞められなくて、買うだけ買って結局使わなかったりっていうコスメも沢山あって、(可愛いって思う色買うから結局持ってるやつと似てる色が多すぎる😔)
そろそろやばいんです。量が。😰
でもふと思いついたんです!!
🧚♂️🪄✨🤍🪄✨🤍🪄✨🤍🪄✨🤍🧚♂️
パーソナルカラー🌈をちゃんと知っとけば、
似合う色しか買わないじゃ〜ん!😇✨🌈
🧚♂️🪄✨🤍🪄✨🤍🪄✨🤍🪄✨🤍🧚♂️
結果を知ってる(6年前の診断結果はサマーウィンターでした)だけど、
あれもこれも買うよりかは診断、アドバイス貰って
似てる色でもどっちか1個で済むようにしよう
(だって単純に考えて当たり前ですけど色違いで毎回買ってたら金額も2倍ですからね😳💦しかも似た色なら絶対どっちかしか使わん😂)
それでパーソナルカラーをちゃんと!
診断しに行こう!!
6年前に言われた、
『ブルーベース寄りの秋っぽいね〜』
(↑単純に聞くとイエベは春秋、ブルベは夏冬だから、訳分からん😂
※でも、今回の診断でこの言い回し、ちょっと難しいけど納得出来た😂)
『診断結果はサマーウィンターでした!』
今思えばどっち??🤷♀️って感じしますよね😂
だから6年前の診断は置いといて、自分自身が理解、納得出来る診断結果が知りたい!!
と思ったのです
(対面で診断してくださった方はまだ資格を持っていなくて、資格を持っている方は写真でしか私を見ていないので)
↑驚きの結果編で詳しく書いてます🙋♀️
パーソナルカラー診断、色々調べたのですが、
まぁ〜どこも高い、、1万以上余裕で飛んでいく💸😇
高いところは3万、、まぁ骨格診断とかも入ってたんですけどそこまでは別に今は欲してないですし、
パーソナルカラーは基本変わらないと言われています。(諸説あります)
一生もんですしね、しょうがないよなーとは思いつつ、
6年前にしたのはタダだったので尚更高く感じてしまう😭
安いの無いのかな〜って調べてたら
エチュードのパーソナルカラー診断にたどり着きました🥳👏🎉
パーソナルカラー診断をしてくれるサービスがあり、45分間くらいで、メイクまでしてもらえるみたいで、しかも2,200円!ってコスパ良すぎ〜!
めん玉飛び出ました👀!!
しかもメイクの色味でいつも悩んでいるから、アドバイス貰えるかも!!と思って私にはちょうど良いと思いました!実際それ目当てでもありました🤭♥️
これは予約が必要でいつでもすぐにってわけではないし、かなり人気なようで😮💨
まず対応している店舗に電話で予約をして、当日、料金を支払い、診断になります☺️
最初に電話をかけた際、
来月の予約は〇日の12時から取れるようになるので、〇日の12時以降にもう一度電話してくださいと言われました!(私がしてもらった店舗は12時以降だったけど、店舗によって時間が違うかもしれないので、各店舗に対応している店舗なのか、何日の何時から予約可能なのか問い合わせてみてくださいね☺️調べたらネットにも書いてあると思います)
電話予約で、来月の1ヶ月分の予約が取れるみたいです。
人気なのは知っていたので、Twitterとかで調べると予約取れない、、って呟いている人が意外といて😮💨
ちょっと早めにかける人がいるかもしれないけどズルはしたくなかったし、スタッフさんにもかなり迷惑になるので、、12時3分くらいすぎてから電話しました!(こいつ待ってたな😏って思われるの恥ずかしいのもあった😂)
📞💬
全然繋がらない。。。
永遠に話し中で繋がらない。。。
知らないところで争奪戦勃発してる😂😂
めちゃくちゃ掛けまくりました😂内心焦ったけど焦ったところでどうしようもないし🥺
みんなそれだけ本気なのが伝わってきました😂😂
正直言うと50回以上掛けた🤪
5分空けて掛けたりとか10分空けたりしたけど繋がらなくて
途中諦めて時間経ってから13時手前くらいに掛けたらやっと繋がりました😂
半ば諦めてたから、繋がって少しキョドってしまった🙄🙄
まだ予約出来ますか😢?って聞いたら受付しているとの事で、、
何時がいいか聞かれたけど、診断して貰えるならいつでも良くて、でも早くしてもらいたかったから最短でできる日お願いしたら1週間後に決まりました、
しかもその日1枠しか空いておらず、それ以降になると月末の1日しか空いてないしそこも1枠のみ、、
かなり人気なのが分かりました(ᯅ̈ )
とりあえず予約が取れたので良かった😌💞
当日はメイクをしてくるなら15分くらい前に行って、店舗でメイクを落とすみたいです。
すっぴんで行くなら10分前までに来てくださいと言われました!
瞳の色も診断の材料になるから、カラコン付けずに来てくださいとの事
(もしコンタクトつけて行くのであれば、透明のコンタクトにするか、ケースを忘れないように注意してくださいね💦)
10分か15分以上遅刻すると受けられなくなるみたいなので、何があっても遅刻しないように気をつけてくださいね☺️🙏💕
視力無さすぎて普段、家ではメガネ、お出かけの時は度入りのカラコン。しか持っていない為
私はガチのすっぴんにメガネ(The干物女)で行きました
ほんとに眉毛も書かずに行きましたよ😑はい。
今の時期マスクなので助かった
あの〜、すっぴんの時ほどイケメンとすれ違う率高くなるの、どうにかなりませんかね?🙄🙄🙄www
でも後々、むしろすっぴんが良かった事になります☺️
その訳は次の投稿で書きますね!
ここまで読んでいただきありがとうございました🥰
次はやっと診断編です🥰🥰🥰
長くなってしまって申し訳無いです💦
お楽しみに☺️💘
#ETUDE