• えるふぃ on LIPS 「この間の土曜日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断を受けて..」(1枚目)

えるふぃ on LIPS 「 この間の土曜日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断を受..」

この間の土曜日、エチュードハウスのパーソナルカラー診断を受けて来ました!せっかくなので雑談という形でレポを載せさせてください🙏 ではさっそくレポ🌹 エチュードハウスでパーソナルカラー診断が出来ると聞いてからどうしても受けたくてTwitterなどで情報を集めまくりました笑 なのでまずはその情報。 どうやら診断には2種類あるらしく、1つ目は5分程度で終了する簡単な診断。 (予約はいらない) もう一つは45分くらいかかるちゃんとしたドレーピング診断。こちらは予約が必要でメイク、アイプチ、カラコンはNG🙅‍♀️2ndのパーソナルカラーまで出してくれるみたいです(*´꒳`*) ドレーピング診断の方は前髪止められちゃうそうなので前髪を直せるものを持って行ったほうがいいかも どちらも無料です✨(無料なのは2月28日まで、という情報もありました!) (ここに載せた情報はあくまでも私が個人で調べた情報です) 🌹診断の流れ🌹 私が受けたのは簡単な診断の方ですが事前に調べた上の情報と違って簡単な診断の方ですがフルメイクしてもらえました😆 確か20分〜30分程度かかりました。 ①メイクを落とす 私は一応簡単診断だったのでおでこや眉のメイクは落とさず目から下のベース&リップを落としてもらいました。前髪は止められなかったです! ①肌に測定器を当てる。 肌に測定器を当ててカシャッと撮影して診断されます。 自己診断のサイトでイエベ秋が出まくっていた私はまぁイエベだよね〜(*´꒳`*)と思いながら診断結果を聞くと…なんとブルベ夏∑(゚Д゚) 調べてみると意外とこのパターンの方が多いみたいです!自己診断イエベ秋だと思っている方、もしかするとブルベ夏かもしれません😂 ③出た診断結果をもとに似合うカラーを教えてもらったり、メイクのアドバイスをしてもらいます!私はブルベ夏なのでパステルカラーが合うそうです♪ ④診断されたパーソナルカラーに合うメイクをします。こういったアイテムが似合うよーとお姉さんにアドバイスをして頂きながらメイクします💄 私は肌の赤みが気になっていたので相談するとグリーンの下地を塗ってもらえました! そしてパステルピンクのアイシャドウに青みピンクのチーク、ローズカラーのリップ、と普段私はコーラルカラーばっかり使っていたのでこんなメイク合うんだろうか…と心配でしたが意外と浮かない✨ これからはこういったカラーも挑戦してみたい(*´꒳`*) ⑤最後にお姉さんに写真のようなカードを書いてもらって終わり!!診断に使用したコスメを無理やり勧められたりするようなことはなくホッとしました。 緊張してましたが和やかな雰囲気で診断して頂けて楽しかったですし、試したかったリップも塗ってもらえて嬉しい😆 コーラルや茶系リップが好きな私にはブルベ夏という結果はなんともいえない感じですがパステルが似合うと言われたのは嬉しかったです✨ こうなってくるとプロ診断を受けたくなりますが学生の私にはお金が…厳しい。。 診断とても良かったので気になった方是非チェックしてみて下さい! 私は特にお店に電話で聞いたりはせずにそのまま行きましたがちゃんとパーソナルカラー診断を受け付けているのか聞いておいた方がいいと思います笑 質問(答えられる範囲ですが🙇‍♀️)やその情報間違ってるよ〜というご指摘等ありましたらコメント欄にお願いします♪ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊 フォロー、いいねして頂けると嬉しいです💕 #イエベ秋 #ブルベ夏 #エチュードハウス #etudehouse #パーソナルカラー #雑談 #パーソナルカラー診断 4/25付け足し:新しい情報を見つけたので書いておきます。5月1日から有料になるそうです! 価格は2000円+税で、ちゃんとした診断は実施店舗も決まっているみたいなので調べてみて下さい✨簡単な診断は全ての店舗でしているみたいです🙆‍♀️

• コスメ(フォロバ100%)

コスメ(フォロバ100%)フォローありがとうございます

• えるふぃ

えるふぃ@pink_rouge_8l9もももももももさんはじめまして✨ こちらこそフォローありがとうございます😊 宜しくお願いします!

• みかん🍊

みかん🍊コメント失礼します😌 エチュードハウスのどの店舗で診断してもらいましたか??

• みかん🍊

みかん🍊@elfi_coral_1004お返事ありがとうございます😊 詳しく教えて頂きありがとうございます😌💓 コメント全然削除してくださって大丈夫です😊👌 ありがとうございました😌

• 瑠樺

瑠樺診断だけしてもらいに行くのも大丈夫なんでしょうか、

• 瑠樺

瑠樺@elfi_coral_1004返信ありがとうございますm(__)m前からやりたかったのですが、そういうのが心配で、、行けてなかったんですよね。今度いってみたいです

• えるふぃ

えるふぃ@fabulous_rouge_v3jdあーるんさんはじめまして(*´꒳`*) 「診断だけ」というのは商品を購入しないで、ということでしょうか?それでしたら大丈夫だと思います!私は診断を受けた時急いでいたので何も商品を購入してませんでしたが特に何も言われなかったです👌診断中に使った商品を無理矢理勧められたりもしませんでした✨

• あやの

あやの簡単診断は無料なんでしょうか?

• あやの

あやの@elfi_coral_1004ありがとうございます💖

• えるふぃ

えるふぃ@pink_make_ca2はじめまして(*´꒳`*) 簡単な診断の方はSNSをみてると5月になっても無料でされている方がいらっしゃるので多分無料だとは思いますが…確実な情報ではないのでエチュードハウスの店舗に問い合わせるのが一番かなと思います… すみません💦

• 胡桃

胡桃質問失礼します! 私は奥二重でアイプチ必須なのですが、フルメイクをしてもらう前又はしてもらう際そに途中でアイプチをすることは出来そうですか?😖

• えるふぃ

えるふぃ@red_s_s0922はじめまして!対応してくれる方によるかなと思います…。 私も二重の調子が悪い時はアイプチを使っているのですがフルメイクをしてもらった時に丁度奥二重になってしまってその時はもう諦めてました🤦‍♀️ 対応してくれる方によっては相談したら出来るかもしれませんね…!

えるふぃさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)