• まあ  @裸眼 on LIPS 「イエベ春だと思ってたらブルベ夏だった話🌻at.エチュードハウス..」(1枚目)

まあ @裸眼 on LIPS 「イエベ春 だと思ってたら ブルベ夏 だった話 🌻 ..」

イエベ春 だと思ってたら ブルベ夏 だった話 🌻 at. エチュードハウス お久しぶりです こんにちはꔛ♥ 数ヶ月 投稿を止めてしまってすみません🙇🏻‍♀️ 早速ですが 本題に行きましょう🦖  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 👧🏻 私が勘違いしていたワケ 👧🏻 ① 血管の色 セルフのパーソナルカラー診断の項目では 血管の色というのがよくあると思います。 (イエベ···緑 ブルベ···青) 私がセルフ診断をしたとき 「 緑だ! 」 ととっさに思いました。 しかし ブルベ夏 と診断されたあとに イエベ秋 と診断された子と色を比べると、 " めちゃめちゃ青 " でした (笑) 🌀 私と友人の血管の色はハッキリと青・緑でしたが やはり自分のだけ見ても分からないものです^^; ② 肌のトーン 自分の肌のトーンについて、 中間色~暗め くらいだと思っていました。 夏は本当に焼けやすいんです。 肌色の明暗について 自己診断に自信がなければ 周りの人に聞いてみるのもアリですね 💮 ③ 似合う色 これまたセルフチェックでよくある項目。 「 そんなん分かるかい! 」 って思っている方 結構いらっしゃるのではないですかね🤔 というか それが自分で分かるなら 診断サイトを開かないと思ってしまいますが(笑) 私がエチュードハウスで診断して頂いたとき 色がついたシートを顔に当てて 肌が明るく見える色を教えて頂きましたが やっぱり くすんで見える色 ってあります😳 (私の場合 かなり意外でした) でも やはりそこでも自己診断よりは プロの方または周りの方に見てもらった方が 得策であるとは思います🌸  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 以上 セルフチェックを誤ったワケでした 🌞 パーソナルカラー というのは やはり 体質的に似合う色 というだけですが " 好きな色 " と "似合いにくい色" が モロ被っていたのはかなり悲しかったです (笑) これではないだろう と思っていたものが パーソナルカラーである可能性は12分にあります (共通点はあるようですが···) どれに当てはまるわけでもないから 「MIXのパターンだ!」 と思っていましたが やはり実際にそうだとは考えにくいですよね✈️ エチュードハウスでのパーソナルカラー診断は "無料" "5分で終わる" なので ぜひ今からでも やってみませんか?? 最後まで閲覧いただきありがとうございました フォローの方 お待ちしております🥰 #エチュードハウス #Etude_house_パーソナルカラー診断 #エチュードハウス_パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏