• まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(1枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(2枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(3枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(4枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(5枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすこと..」(6枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすことが出来た方法✨ ..」

爪を10年以上噛んでいた私が爪を噛まなくなって綺麗に伸ばすことが出来た方法✨ こんにちは☀️ あけましておめでとうございます🎍 投稿があいてしまってすみません🙇‍♀️ 投稿していないのにも関わらず、皆さん、♥️やフォロー、ありがとうございます☺️ その♥️やフォローのおかげで頑張ろうって思えて今こうして投稿作ってます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 今回も長いですが、読んでみてください♥️ 🥰写真は全部セルフネイルで、今の自爪です🥰 爪を噛みすぎて元々はネイルベッド1センチもありませんでした🤣 普通にネットに載ってるような深爪でした(笑) 新年第1回目の投稿は私のネイルについてです☺️ この記事は ・爪を噛む癖があってやめられない人 ・爪を綺麗に伸ばしたい人 ・ネイルベッドが短くて指が短く見える人 に、ぜひ読んでもらいたい、、💗 最初に言っておきます! 爪を噛む癖は治ります☺️私は治りました✨ でも、それには少しの辛抱が必要です 私が実践したやり方で良ければ下にまとめました。 私は小さな頃からマニキュアや付け爪が大好きでした でも、最初にも書いた通り、恥ずかしい話、爪を噛む癖があって白いところは全く無かったんです😂 深爪でマニキュア、もちろん可愛くない🙅‍♀️ 人前で手を出すの、本当に嫌だったなぁ〜😭 10年近く噛んでいていつ見ても伸びてないから家族、親戚には爪の成長止まってるんじゃない?と言われてた爪、、、 (そんなことは無いただ噛んでいるだけ) 今となっては久しぶりに会った親戚からは、爪が綺麗になってる!!!何があったの!!!😳⁉️ ってすごくびっくりされますwww そのくらい酷かった 噛まなければ良い話!なんですが 癖ってなかなか治らない😢 気がついたら爪が無い😂 しかも今まで噛んでいたから 頑張って伸ばす ↓↓↓ 新しい爪は、ふにゃふにゃですぐ亀裂が入る ↓↓↓ 折れる😭 ↓↓↓ 短くなる の悪循環でした😢 爪を噛んでいる人はこの気持ち分かるはず🥺🥺 テーブルの上を爪でコンコンしたい!!! でも今のままじゃダメだと思い、高3の2学期頃からネイルサロンに通うことにしました。 ⚠️学校にバレても責任は負えませんので 自己責任でお願いします🙇‍♀️⚠️ 私は頭髪検査で引っかかってたから爪はほぼパス状態で、だからバレなかったのかも😅 ※きっかけは治療!!って感じではなく、 かるーい気持ちで、可愛い爪にしたいなぁ〜伸ばしたいなぁ〜机をコンコンしたいなぁって思ったから😂 公立の普通科に行ってたので、ネイルはもちろんダメ、 だから最初はチキってめちゃくちゃナチュラルで短めにしてました 最後ら辺は意外とバレなかったので長さも出してました 爪を噛む癖、ネイルサロンに行ってから改善されました。今では綺麗にはえてきてます ①ネイルサロンに行って、 「スカルプチュア」というものをしました。 <期間:1年から1年半> ⚠️私みたいに学校の規則ある人はナチュラルにして欲しい、長さはそんなに要らないと言ったらしてくれると思います 私は薄ーくピンクから乳白色のベイビーブーマー風にしてもらってました(可愛いよ!おすすめ🥰) 好きな色できるなら、スカルプは少し高いから好きな色した方がいい!2色以上使用したり、色で金額別料金とかもあるから、スタッフさんに聞いてみてください(^-^) あと、スカルプはとんがってる形が基本だと思うんですけど、これもあまりとがらせたくないんですって言ったら丸くしてくれるはず、、 怖かったら夏休みとか長期休みにお試しでしてみるのもありなんじゃないかなって思います! どうしても無理なら卒業してから🙆‍♀️ スカルプというのは指に紙とかプラスチックの台紙をつけて爪の上に人工の爪を作るという技術です。 専用の液(アクリルリキッド)を筆に付け、 その筆を専用の粉(アクリルパウダー)にまたつける。自由自在に動かせる球体が出来上がるので(時間が経つと固まる)固まらないうちに台紙と自爪の上で爪の形に形成する 見てるだけでも、工程が楽しい🥰 イメージ湧かない人はYouTube見てみてください🔍 語彙力無くて申し訳ない💦 スカルプは爪の白いところが必要で、 3ミリくらい伸ばすこと。 白い部分が無いと台紙がしっかり付けられないので、爪を噛んでた当時、これだけは頑張りました😂(白いところが無くてもつけてくれるサロンはありそう。分かりやすくいえば、爪の白いところに台紙を引っ掛けるみたいな感じで装着するので、白いところが無いと、勝手なイメージだけど取れやすくなると思う) ジェルスカルプというのもありますが、アクリルのスカルプの方がオススメです(私の中でこっちの方が硬くてピンチがいれれるイメージがあるピンチに付いては下に書いてます! だけど今は時代が進んでハードジェルでの長さ出しとかもあるから、スタッフさんに聞いてみたらいいかも🙆‍♀️てか最近はアクリルスカルプしてくれる所減った気がする😭) スカルプをつける工程で爪に乗せたアクリルが乾ききる少し前に「ピンチを入れる」という作業をします これはスタッフさんの親指と親指で(ピンセットでしているところもあった😳)自分の爪を左右から押して綺麗なCカーブを作るという欠かせない工程です このピンチを入れる作業、正直言うと痛い。 ⚠️痛すぎたら言った方がいいです。スカルプは固まってしまったら形が変わることがないので、外すまでの1ヶ月間はその痛みに耐えないといけなくなります⚠️ あまり痛すぎるのはダメだと思うけど私はわざと痛くしてもらってました(ドMか) 爪の幅が細くなりそうと思って(笑) オシャレとか綺麗になるためには痛いのは付き物だなと思って(笑) そのおかげかは分かりませんが、理想の縦爪になりました✨ 貝爪っぽい感じだったような?でも長いこと噛んでたから記憶が曖昧😢 元々縦爪だったかもしれないけど噛んでて分からなかった😛 たぶん爪が伸びたからそう見えるだけだと思うけど😂 スカルプは付け爪と違い、専用の液が無いと外せなくて、めちゃくちゃ硬いので、噛めなくなります🤣 私の場合だけど、ジェルなら、浮きやすいし、頑張れば噛める🦷 爪は成長しているので、サロンで外してもらって、また付けてっていうのを1ヶ月おきくらいにしてもらわないといけません ※あまり期間を空けすぎると、爪が生えてきたところは何も乗ってないので、爪先に負担が掛かると、てこの原理で爪の根元持っていかれそうになるし、ストレスポイントといって、爪と肉が離れる左右の場所から亀裂が入って折れやすくなります。 流血事件に繋がるので、本当に注意🩸 しかも上にも書きましたがスカルプは専用の液がないと外せないし、スカルプつけたまま爪が折れた時は、指の肉(ネイルベッド)から離れているところだけが折れたり、欠けたりならまだいいけど、肉の上が折れたり、肉の上に亀裂が入ったりすると地獄。肉の上に傷が入ると、爪が伸びるまで待たないといけないし、液が傷口に入るとかなり染みるので危険⚠️ しかもネイルサロンって直ぐに予約取れるってところは少なくて、応急処置でテーピング、包帯ぐるぐる巻きにしてすごく目立つ。可愛くない 私の周りで流血事件になった子はみんな言ってる スカルプつけたまま爪が折れると、常に痛い。 (私はてこの原理で根元から持っていかれそうになったことがある😂) だからこれは約束して欲しい ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 付け替えは1ヶ月おき。 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 多忙で行けない時でも1ヶ月半以上は絶対にだめ そこでお金をけちって折れてしまったら今までの努力が水の泡。 爪が短くなりすぎて怪我をして次は何ヶ月かあけないとネイルができなかったり 折れたところのスカルプだけ変えるのもお金かかるし その時に全部変えるならまたそれだけ金額跳ね上がるし それ以上の代償がでてしまいます☝️ サロンで外して、その後に付け替えしてもらえば手をずっとスタッフさんに預けないといけなくて爪を噛む時間無いし、これで私は爪をまずは強くしました✨ ★スカルプは、3ミリくらい白いところが必要と言いましたが、付け替えの時に伸びた分カットされ、また新しい台紙を使って人工爪を作ります★ 付け替えの時に、爪を少し切るのですが、今まで聞いたことないようなパチン、パチンって音が聞こえて楽しくなります🧡つめを噛んでた時は爪切り必要無かった🥺 もともとの爪の長さにも寄るとは思うんですけど、スカルプをしてから爪を一切噛まず、付け替えの時にカットしてもらうっていう工程を半年から1年続ければある程度の長さになると思います。 いきなりスカルプを外してネイルをしないとなると今まではぶつけたとしてもスカルプが守ってくれたりとかで、自爪本来のおかげとは言えないと思います。 次に私は ②台紙をつけずにスカルプを自爪の上に、そのまま自爪の形に乗せてもらっていました <私の場合は1ヶ月ごとに付け替え、3回ほど> その頃には、手のひらを見たら、白い爪が少し見える位までになっていたฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ) 台紙を使わないため、爪はカットせずずっと伸ばしていくイメージ! 爪のかたちを変えたりする時に、少し短くなるので私はあまりカットしませんでした! ある程度長さもあるし、強くなってきたなぁーって感じがしてきたら、ネイルを辞めるのではなく、 ③爪の長さはそのままで次はジェルに移行しました。 スカルプにずっと頼るのではなく、ジェルはスカルプと比べると強度は少し弱くなるので、最後のトップジェルをハードにしてもらって、すこし節約😂 スカルプって技術難しくて、時間もかかるし高い💦 でもジェルなら、ワンカラーなら安くて3000円から4000円で出来る☺️💕 この頃には卒業もしていたので、好きなカラーで好きなデザインをしてました! 💡大きなパーツを付けたり、ストーンを埋めつくしたりすると更に強度が増します こうやって私は爪を伸ばすことに成功しました✨ この頃には伸びている爪が嬉しくて、爪を噛みたいとは思わなくなりました✨ でもいつか噛みたくなるかもしれないし いつ折れるか分からないから常にジェルはしてます😂(その方がモチベ上がるし) 気がついたらネイルベッドも伸びてるし🙆‍♀️ もちろん、爪で机コンコンもできるようになりましたよ☺️ 月1回、サロンに通って施術してもらうだけで深爪治るのすご〜い! 少しお金は掛かるけど、、私は当時バイトをしていたのでそこまで苦にはなりませんでした。 毎月お小遣い制ならちょっと厳しいかも、、 好きな人の前で自分の手をさらけ出さないといけない場面になったら??😦(←爪噛むの辞めたいけどやめれない人はこれめっちゃわかると思う)とか、 爪を噛まなくなることで自分に自信がつくなら、、、 そこまで考えてるなら、バイトしてまでする価値はあるんじゃないかなって思います✨学則でネイルがダメってことは、高校生?中学生?だと思います。 お小遣いを貰っているかもしれないから、お小遣いを、バイトしているならネイルできるようになるまで毎月少しづつ貯めておくのも🙆‍♀️ そうすることによって卒業したらすぐネイル行けるよ(*•̀ᴗ•́*)👍 爪が長く、綺麗になったら何故か手の使い方自体も、仕草も綺麗に見えるし私の中では無駄なお金ではなかったと思ってます🥰 スカルプやジェルをする事だけが正解ではないけどここまでが私がしてきた事になります。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました! 参考になれば幸いです💐 分からない所あれば、コメントに残していただければ独学にはなるのですが、ある程度答えられると思います🙆‍♀️ 次はサロンで予約する時に私が注意していた事を投稿します५✍🏻 お楽しみに☺️💕 #深爪_伸ばす #ネイルベッド #ネイル #爪噛み #ジェルネイル #爪を噛む癖 #手を綺麗にする #自分に投資 #スカルプ #スカルプチュア #ネイルサロン #深爪改善 #綺麗になるとモチベに繋がる #綺麗な手 #綺麗な爪 #綺麗は指先から