• みく☻미쿠☻ on LIPS 「ETUDEHOUSEの「パーソナルカラー診断」について🤭遅くな..」(1枚目)
  • みく☻미쿠☻ on LIPS 「ETUDEHOUSEの「パーソナルカラー診断」について🤭遅くな..」(2枚目)

みく☻미쿠☻ on LIPS 「ETUDE HOUSEの「パーソナルカラー診断」について🤭 ..」

ETUDE HOUSEの「パーソナルカラー診断」について🤭 遅くなりましたー😅ごめんなさい🙇‍♂️ 안녕하세요〜 今回はETUDE HOUSEの「パーソナルカラー診断」について!! 実際に店舗に行ってみるとポスターのような物に「パーソナルカラー診断」の事が書いてあります! やってみたい方は実際に店員さんに伝えたら、やっていただけます! ☻パーソナルカラー診断の流れ☻ ①店員さんに「パーソナルカラー診断」をやりたいと言うことを伝えます。 ②鏡の前に座って一部だけファンデーション等を落とします(正確な判断をする為だそうです)。 ③メイクを落とした肌にカメラを当てていきます。 ④すると、診断結果が画面に出てきます(診断する機会はおもちゃのスマホのようなものでした笑)。 ⑥名刺サイズの紙に診断結果を書いてくれます! ⑦その診断結果を元に自分に合うメイクを教えて頂きながら、自分に合うメイクをして頂きます😚(これがすっごく楽しいんですww) ☻所要時間について☻ メイクを落としてから、メイクを直して貰うまで全部で20分位でした! その時の混み具合や、店舗等によって多少の前後はあるとは思いますが、参考程度に… ☻結果について☻ 画像2枚目にあるのが私の診断結果です。 このような感じで書いてくれます! 他にもオススメのメイクの方法やカラーを教えて頂きました! 今後のメイクの参考になります😍😍 何か知りたい事等ありましたら、お気軽にお尋ねください!!! (今回特に説明が下手すぎて…ごめんなさい🙇‍♂️ 質問は何度でも大丈夫ですので何度でもどうぞ!!) #エチュードハウス #etudehouse #韓国 #パーソナルカラー診断