• ボンズのママ on LIPS 「こんにちは❣️ボンズのママです😊今日は、#ETUDEHOUSE..」(1枚目)
  • ボンズのママ on LIPS 「こんにちは❣️ボンズのママです😊今日は、#ETUDEHOUSE..」(2枚目)
  • ボンズのママ on LIPS 「こんにちは❣️ボンズのママです😊今日は、#ETUDEHOUSE..」(3枚目)

ボンズのママ on LIPS 「 ボンズのママです😊 今日は、#ETUDEHOUSE で ..」

こんにちは❣️ ボンズのママです😊 今日は、#ETUDEHOUSE#パーソナルカラー診断 (有料版)を受けてきました👏🏻✨ 詳しくお話ししますので、 良ければ最後までご覧下さい💗 早速ですが私は美容系の学校に通っていたのと、 パーソナルカラリスト検定の資格を持っているので、 それなりの知識はあるかなと思い、ずっと自己診断で済ませていたのですが、ETUDE HOUSEでは、お手頃なお値段で診断してもらえることを知り興味を持ちました。 私が行ったのは、 有料版(2000円+税)で予約が必要でした。 毎月25日のお昼の12:00~翌月分の予約が出来ます。 でもこれがサーバーダウンする程人気で、、、😅 ほんとに一瞬で予約が埋まるので、 行けそうな日を何日か絞っておくといいと思います😊 私も先月、12:00前からスタンバイをして、 見事予約が出来ました!!!!! そして今日、診断を受けて来ました🤩 主な診断の流れとしては、 ①機会を使って ブルーベースかイエローベースかを診断します。 ②ドレープを合わせて、 得意不得意の色相、彩度、清濁を調べます。 ③以上を踏まえてフルメイクをして貰います。 という流れになります❣️ メイクをして行ってもいいのですが、 早めに行き、落とさなければならないので、 基本的にはノーメイクで行くのがオススメです😊 結果からお伝えすると、 私は、ブルーベースの冬タイプ その中でも、1st 冬 2nd春の ウィンタークリアのタイプとの結果でした☺️ 以前の投稿を見ていただければわかると思いますが、 自己診断でゴリゴリのイエべ秋だと思っていたので、 めちゃめちゃ驚きました😂 ですが機会の時点でブルーベースと診断され、 ドレープの診断で濃いピンクが一番得意なカラー だと分かりました。 ウィンタークリアのタイプは、 ピンク系、寒色系のパキッとした原色の時にら 肌の色やトータルの印象が良く見え、 淡くくすんだ色だと、顔が暗くくすんで見えたり 老けて見えたりします。 私もまさにそれで、 原色カラーの時は顔が明るく 肌がなめらかに見えましたが、 淡い色の時には肌のトーンが落ちくすんで見えました。 そして苦手だったのは、 まさかのオータムカラー😳😳😳 黄色やカーキのくすんだ色で顔が暗く見えました😢 ずっとイエべ秋だと思ってメイクしていたし、 最近アイシャドウパレットを購入したのですが、 バリバリイエベカラーで選んでいたので、 まさかそれが似合わなかったとは、、、、😂😂 担当して下さったBAさんにも、 自己診断だと思い込みなどで、それにしか見えなくなるので、客観的に見る事が大切と仰っていました🤔 最後にそれを踏まえて似合わせメイクをして頂けるのですが、慣れないピンク系でのメイクで、少し戸惑いましたが、思ったよりも馴染み、肌の色などは明るく見えました☺️ 使用したコスメも詳しく書いて下さるので、 とっても分かりやすいです!!! そして当日は全品10%オフになるので、 使ってよかった商品など、気になるものは買って帰るのがオススメです🤩 最後に、パーソナルカラーはあくまで、その人の生まれ持つ肌の色と雰囲気が調和する色なので、ブルベだから絶対イエベはダメ!とかではなく、得意なカラーを使うことにより、より一層似合うメイクやファッションをすることができる一つのツールとして使ってみてください😊 ご覧頂きありがとうございました❣️ #エチュードハウスパーソナルカラー診断 #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬