• コムギ on LIPS 「こんにちは🙌こむぎです!突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラ..」(1枚目)
  • コムギ on LIPS 「こんにちは🙌こむぎです!突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラ..」(2枚目)
  • コムギ on LIPS 「こんにちは🙌こむぎです!突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラ..」(3枚目)
  • コムギ on LIPS 「こんにちは🙌こむぎです!突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラ..」(4枚目)

コムギ on LIPS 「 突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラー知りたくないですか? ..」

こんにちは🙌こむぎです! 突然ですが皆さんは自分のパーソナルカラー知りたくないですか? 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 以前私も気になっていて、自己診断をしまくってた訳なんですけど、本当に正しいのか心配で… それで、自己診断ではなく、ちゃんとした診断を受けたい!と思って調べてみたんですけどどどれも、値段が5000円程のものが多く、万年金欠高校生にはそんなお金がない!ということで諦めてました😭😭😭 そんなとき、たまたまエチュードハウスさんで買い物をしてた時に見つけたんです!!!! パーソナルカラー診断できます!!みたいな紙を✨✨✨ そこには ①2000円のパーソナルカラー診断とフルメイクアップ💄 ✨💕 ②無料のパーソナルカラー診断のみ🌈 の2つのコースがありました!! 普通5000円ほど料金がかかるパーソナルカラー診断が2000円で出来るのは安い🙌🙌と思いましたが、金欠なもので、お試しのつもりで無料の診断を受けてみました😂😂 ①のコースは事前に予約が必要ですが、②は予約無しでできます!! 店員さんにパーソナルカラー診断をしたい!ということ伝え 、会員登録をしてから診断が始まります。診断は機械を使って行います。まず、機械に地毛の髪色を登録し、肌を機械を使って読み取れれば診断がすぐ完了します!! なんと結果が、自己診断ではイエベだと思ってたんですが真逆のブルベ夏でした😂😂😂 しかもその日、自分ではオレンジ色が好きだし、イエベだと思ってたから似合うと思いオレンジメイク🍊をしてきていて、店員さんに、「今オレンジですよね?笑笑」って言われた時本当おおおおおあおおおおに恥ずかしかったです\(//Д//)/これを知らずに、ずっとイエベ向きのカラーを使ってたと思うと……余談ですが一緒に行った友人も自己診断とは真逆の色でした🤣🤣 診断が終わった後、店員さんが、自分のパーソナルカラーにあった色のリップを付けてくれて、色々似合う色とか、メイクのコツとかを教えてくれました🙌 店員さんとっても優しくて可愛かったです🥰🥰 無料で、自分のカラーが分かって、リップも塗ってくれるなんて凄くないですか?!✨✨ ほんとに診断してよかった😆😆 2枚目以降にパーソナルカラー診断に対応している店舗をまとめておきました🤟🤟 皆さんもぜひエチュードハウスさんに行って、パーソナルカラー診断してみてくださいっっ! 最後まで読んでいただきありがとうございました💓💓💓 #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #エチュードハウス#雑談