• おじょー on LIPS 「こんにちは、おじょーです(*´꒳`*)/かなりお久しぶりになっ..」(1枚目)

おじょー on LIPS 「 かなりお久しぶりになってしまいました。 ..」

こんにちは、おじょーです(*´꒳`*)/ かなりお久しぶりになってしまいました。 もう冬ですね❄ さっそくですが、私は習慣で定期的に自分の状態を記録しているのです... ふと、1年前の自分を見比べてみるとかなり顔つき、雰囲気諸々が変わっていたので、この1年で何をしてきたのか? をご紹介できればいいなと思います! 現代において、私も含め「垢抜けたい!」と口ずさむ方は多いのでは?? 完璧垢抜けたわけではないですが、目でわかる変化を実感できたので、ひとまずお話したいと思います✨ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄✤ ⚠この一年、金銭面や生活はほぼ変わりなく、今もなお学生です 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄✤ ①痩せた ストレス痩せなので決していいことではないですし、体のラインもキレイではないですが、顔周りはスッキリしました(特に頬の肉が落ちた) ②ブリーチをした やはり、ブリーチをすると透明感を手に入れられます。それと同時にアフターヘアケアにも力が入るので、自然と美へ近づいた気がします。 ③スキンケアに力を入れた メイクで隠すという思考→メイクでより良く魅せるという思考に変わりました。そのためには、ベースを良くしないといけないということに気が付き、スキンケアやマッサージなど、すっぴん美人を目指すようになりました。 ※まだ先は長いです ④気分でメイクをする 1年前までは、毎日必ず同じメイクでした。この1年で髪色に合わせて変えてみたり、季節やその日の気分で少しずつ変えてみました。手持ちのパレットだけで、塗る範囲・塗り方・量など細々と変えて楽しみました。メイクの幅も広がり知識も増えるなと実感しました。 ⑤投資する ひたすら、美に投資をしました。やはり、投資した分“必ず”ではないですが、結果は見えてくるのかなと感じます。 ⑥モチベを上げる理由付けを常にする ダイエットや何に対してでも同じようなことが言えますが、やはり目標を持つことで結果は大きく変わってくるのでは?? ちなみに、私は彼氏がいたので、それが理由となり美に磨きがかかりました。(好きな人でもOK) ⑦とにかく知識量を増やす ほぼ毎日、YouTubeで美容系動画を観ながら支度をしていました。自然とノウハウが身につくし、モチベも上がります。知識も増えるため、一石二鳥以上の価値があると思います。 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄✤ 人によってできることは限られているかもしれません。 ですが、やはり努力は何よりの財産であり、経験、知識は必ず結果として付いてきます。 いつの間にか...!? というのは、とても良いことだと思っています。 それだけ、ガムシャラに美と向き合っているということではないでしょうか?? そして、定期的に(最初は嫌かもしれませんが)自分の状態を記録するというのは大切です。 1枚写真を撮るにしても、角度、光などなど気にする点はたくさんあります。 それも全て含め結果として目に見えるわけですから、日頃から何事も訓練することは大切なのかな〜と思います✨ 私は過去の嫌な思い出が活力となっています笑 「もうブス、デブとは言わせない」と固く決意し、日々精進しております笑笑 誰だってキレイに可愛くなれると思います!! 共に頑張りましょう♡ #ダイエット #垢抜ける #垢抜ける方法 #垢抜けメイク