• セルフリライアンス ローション/Senel/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • セルフリライアンス ローション/Senel/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • セルフリライアンス ローション/Senel/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • セルフリライアンス ローション/Senel/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

Senel セルフリライアンス ローションの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧水!敏感肌さんや乾燥肌さんにオススメの化粧水。

敏感肌さんや乾燥肌さんにオススメの化粧水。 ヴィーガンフードならぬ、ビーガンコスメ! セルフリライアンス Self-Reliance=自活力 をコンセプトに、自ら潤うお肌を育む化粧水。角質層のバリア機能を正常に整え、肌本来の力を引き出し向上させます。効果が実証されている成分のみを配合し、誰もが潤い・保水を実感できる化粧水。 さらに! ヴィーガンコスメティック 動物由来の成分は一切使用せず、植物由来の有効成分を主に使用。誰でも安心してお肌ケアとともに、自活力アップを目指せます。 クルエルティーフリー と、動物実験を一切行わずに開発、製造されてるの! それだけじゃなく 無香料・無着色、アルコール・パラベンフリーと余計なものが入ってないので敏感肌さんにも安心。 素晴らしいなと思ったのが配合成分にもこだわっているところ。 『より多くの人たちが安心して効果を実感できる』そんな成分配合を研究していたところ、 古くから美容に使用され続けられていて、その効果も安全性もデータと実績の両方で 実証されているお米由来の成分『オリザノール』に着目。オリザノールって何か聞いたことがあるような? どんなものかというと? 玄米胚芽や米糠から抽出される油脂中に特異的に多く含まれており、種子の生命活動である発芽に関与。さらに発芽エネルギー源であるタンパク質、脂質、糖質などの構成。成分を長期間に渡り空気、光、熱などの劣化から防御する役割を担っている成分だそう。医薬品としても、坑酸化作用、成長促進作用、血流促進作用、脂質代謝改善作用などの薬理作用があり、半世紀以上も実用。化粧品としての効果は、坑酸化作用や紫外線防御作用に加え、自らのお肌を潤う力を育む自活力アップ作用があります。 さらに、寒い時期には嬉しい、皮膚温低下抑制による温感作用も。 このオリザノールを主成分として、 『坑酸化、坑老化、酸化防止』を配合目的としたローズマリー葉エキス 肌のギャップ結合を強化し『肌の構造、肌のハリ、バリア機能、水分消失の改善』を配合目的としたホホバエキス さらに 『坑炎症作用、皮脂バランスの調整作用、鎮静作用』を配合目的としたラベンダー花エキスなどを、バランスよく配合。 シンプルなボトル。 そのシンプルさがまた美しい。 地球環境から人のお肌まで、全てに配慮して作られているローション。 ドバッと出ないところが素敵。 シャバシャバしたローション。 とろみ系じゃなくシャバシャバ系です。 手のひらにだし、優しくハンドプレス。 凄いなと思ったのが温感作用があるという点。お肌が冷えてると良くないし浸透しずらい。こちらをつけてあったかいとは感じませんが、そーゆー作用があるというのが女性には嬉しい。 何かお肌への浸透がよくて、永遠に重ねづけしたくなる(笑) 私は2回づけをしています。 目まわりなどはさらに重ねると、お肌が水分で満たされる~! とにかくお肌に優しいし、オールシーズン、肌状態問わず使える化粧水。 お水をたっぷり与えて、ぷるぷるお肌になれちゃいそうな予感。 お値段はちょっと高いけど1回少量で大丈夫なので、コスパは良いですよ。 自分の力で強くなる!って大事ですよね。 何か人生に似てる(笑) お肌が弱ってる方~ 一緒にこちらで建て直しましょ!

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

なみえちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報Senel セルフリライアンス ローション

Senel
  • 100ml: 6,600円
お肌を健康に保ちながらお肌自ら潤う力も向上させて、 毎日の定期的なスキンケアでお使いいただける化粧水です。 角質層の奥まで保湿成分を届け、角質層のバリア機能を正常に保ち、 自活力のあるお肌を作ることで、サステナブルなスキンケアを実現します。 より多くの方に安心してご利用いただけるよう、配合成分はアルコールフリー、 パラベンフリーにして、効果・効能が実証されている有効成分のみを使用しています。 また、ヴィーガンコスメなので、動物由来成分は一切使用せず、 さらに動物実験を行わないで開発・生産されたクルエルティーフリーコスメになります。
AMPLY
2021/9/15
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
水、オリザノール、ラベンダー花エキス、PCAイソステアリン酸グリセレス-25 PEG-75、フィチン酸、グリセリン、ローズマリー葉エキス、グリチルリチン酸2K カルボマー、PEG-32、酸化銀、ベンチレングリコール、ホホバ葉エキス、アルギニン BG、PEG-6、水酸化Na

2024年03月29日(Fri)