莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「 今回は二重埋没法の整形についてお話ししようと思います。 ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回は二重埋没法の整形についてお話ししようと思います。 ※あくまでも個人的な意見や感じた事をお話ししますので、必ずしも整形した方が私と同じではないと思いますので、ご参考程度に温かくご覧いただけたら嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ~手術前までの流れ~ ・自分がどのような見た目やラインにしたいか参考程度に施術例を眺める ・ある程度なりたい見た目やラインが決まったら、良さそうなクリニックにカウンセリングの予約を入れる ・カウンセリングで自分がどんな形にしたいか、どんなラインが良いかお話しして予算と相談しながら施術方法を決める ※金額によって、腫れ具合や持ちの良さ、保証期間が変わってくるので、しっかりと説明を聞いて、わからないことや不安なことがあれば質問などもして納得してから決めると安心 ※痛みに弱い方は笑気麻酔のオプションの有無を確認して局部麻酔の痛みを軽減することも出来る   ・施術方法を決めたら先生に自分の瞼でどのようなラインにしたら理想に近づけるかシュミレーションしてもらう ※ここで蒙古ひだがある方・離れ目な方は目頭切開、瞼の脂肪が多い方は脂肪取り、つり目でたれ目にしたい方は目尻切開等オプションが追加される場合もあるのできちんと予算を伝えると予算内で出来る施術を説明される ・上記で予算内で理想に近付けられればそのまま手術となるので最終確認のシュミレーションをする ※クリニックに対しての不安や気になること、どうしても理想のラインが予算内でできない場合はもう一度相談するか他のクリニックも回って聞いてみる ・最終確認まで終わったら、同意書にサインしたり、施術料金を支払う ・メイクをしてきた方は落す 以上が手術前までの流れです。 次に、手術についてどのような感じだったかお話ししたいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ~手術について~ ・最初にオプションで笑気麻酔をお願いした場合は、笑気麻酔を鼻から吸引する ※これは痛み自体を軽減するものではなく、お酒に酔ったような気分になり緊張しないようにするためのものだそうです。お酒に強い方は効果はあまりないと思います。(私はとても強いわけではありませんが、効果はありませんでした。ただ、いい香りでした。) ・(笑気麻酔を吸った方は笑気麻酔が効いてから)先生にちくっとしますなどの掛け声と共に局部麻酔を打たれる ※瞼の表裏に麻酔を打たれるが、瞼をめくられると変な感覚になる ・麻酔が効いたらいよいよ針を通していく ※ちょっとでも痛かったらすぐに言って麻酔を追加してもらう ※麻酔が効いていれば痛みはないが瞼が引っ張られる感じはあり、針先を見てしまうと一気に怖くなるのでなるべく自分の足元へ目を向ける ・線が作れたら最終確認で先生がバランスを見る ・最終確認をして何も問題なければ完成 以上が手術についてです。 私は、麻酔が若干足りないところがあって、少し痛みの違和感があったのですぐに追加してもらいました。 また、緊張してしまって先生を見たら針先が見えてしまって身体が震えてきたので、看護師さんに両手を握ってもらったり、肩をとんとんしてもらって何とかパニックにならずに済みました。 注意するべきだなと思ったのが、絶対に針先を見ないこと、深呼吸することに集中して施術を受けることです。 これに気を付けていれば先生も声を掛けながら施術してくれるのであまりパニックにならずに受けられます。 この後は飲み薬の鎮痛剤や目薬を貰って帰るだけなのでクリニックですることはおしまいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 帰る際にタクシーや交通機関を利用して帰る場合は、サングラスがあるとすっごく便利です。(夜でも) 目の手術なので私はとっても人目が気になりました。何も持って来ていなかったのでタクシーで帰りました。 それでもやっぱり気になってしまって前髪で隠そうとして衛生的にちょっと良くなかったと思っています。 以上が二重埋没法の体験の全てです。 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございます。 私が施術を受けたクリニックは比較的良心的で丁寧な説明で、私の意思を確認しながら進めてくれるところだったので、ほぼほぼ理想的な目に仕上がりました。 これから施術を受けようと考えてる方の参考になれたら嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼