• プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(5枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(6枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(7枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(8枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(9枚目)
  • プラチナ クアオキシマスク3D/ドクターデヴィアス/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(10枚目)

ドクターデヴィアス プラチナ クアオキシマスク3Dの使い方を徹底解説 - ドクターデヴィアス  プラチナ クアオキシマスク3D

ドクターデヴィアス  プラチナ クアオキシマスク3D サンプルを使いました。 #いにしえのトライアルセット に含まれていたもので、 セットの中で一番の衝撃を受けた商品です。 こちらも現在販売されているようですが、 リニューアルの有無は不明です。 袋3つに別れていて、 塗るタイプのパックマスクでした。 3つとも特に匂いとかはなくて、 無香性ではないんですけどほぼ無臭です。 かつては説明書が 別にあったのかもしれないんですけど、 袋やパッケージには 使い方の説明がどこにも書いてなくて、 たぶんこうだろうと予測しながら使ったので、 合っていたかはわからないんですけど、 記事を書くにあたって調べてみたら だいたい合ってました。 ちょっと違ってましたけど。 というか使う前に調べたら良かった って話ですね。 そもそも古い化粧品だし、 こんな謎仕様の商品が 今でもあるなんて思ってもみなかったので、 調べて出てくるわけないと思い込んでました。 話が逸れましたが、 プレマスクって言うくらいだし、 記号としてもAと書かれた袋が先だろうと、 ひとまず赤い袋を開封してみると、 透明のジェルに 赤い粒々が混ざっていて ちょっとびびりました。 粒は触るとスクラブみたいに ちょっとざらざらするけれど、 押したら簡単に潰れました。 ジェル自体はやわらかくて、 垂れてはこないけれど 塗り伸ばしやすかったです。 ちょっと粒のざらざらを気にしながら 顔全体に塗り広げました。 エステサロンの、肌を冷やすジェル を塗った時みたいな感じでした。 あとから知ったんですけど、 粒は潰しながら塗るんだそうです。 手のひらで よく潰しておくべきだったんですね、 知らんけど。 次にB-1と書かれた 黒い袋を開封してみると、 中にはクラッシュゼリーみたいな 保冷剤の中身みたいな ポリマー的な透明のゲルが入っていました。 マスクときいて 勝手にシートマスクをイメージしていたので、 シートが入っていなくて面食らいました。 なるほどそういうタイプね、ってなった。 洗面台とかに流したら 絶対に詰まりそうだと思ったので、 使用後は拭き取るんだろうな と予測しましたが、 実際には軽く拭き取ったあとに 洗い流すんだそうです。 少しなら流してもいいのか。 記号がBとCではなくB-1とB-2だったので、 B-2の白い袋も開封してみると、 文字通り顆粒が入っていて しばし戸惑いました。 茶色の顆粒で、 漢方薬とかでこういうのあるな と思いました。 顆粒のままでは顔に塗れないので ゲルに溶いてから塗ると推測して 混ぜてみましたが、 これがなかなか グロテスクというかなんというか。 せめて白い顆粒ならもう少し ましな見た目なんじゃないかな。 色はともかく、 お薬飲みやすくするゼリーに 粉薬混ぜてる感があって、 私事なんですけど トラウマ級に粉薬が嫌いなので、 ちょっと気分が優れなかったです。 そんでぜんぜん溶けないし。 少し混ざったところは やや白く泡立ってくるんですけど、 炭酸みたいに しゅわしゅわするというわけでもなく、 どうなるまで混ぜたらいいのか 正解がわからなかったです。 おおよそ混ぜたしもういいかな と思っていざゲルを顔に乗せてみたら、 瞬間、刺激を感じました。 じゅっ、って感じ。 おそらく先に塗った美容液と 反応しているんでしょうけど、 じゅわじゅわ熱を感じて、 熱いというかピリッというか、 痛くなって慌てて拭き取りました。 酸で顔溶かされたんか ってくらいの刺激でした。 いや、 酸で溶かされた経験はないんで わからないですけど。 検証のために 顔ではなく手の上で リトライしてみたんですけど、 手だったら 美容液とゲルと顆粒が混ざっても 刺激はなかったです。 掌の皮は顔より遥かに厚いもんね、 と思いました。 私は敏感肌でもなければ 化粧品で荒れたこともなく、 むしろ肌強い方だと思っていますが、 さすがにこの刺激は耐えられなかったです。 しっかり拭き取って 水でもよく洗い流してから 確認したらちょっと赤みも出てました。 これは相当いただけないです。 今までも サボリーノの朝用マスクを 長めに貼りすぎた時とか、 化粧品で刺激を感じたことなら あったんですけど、 見た目にまで影響が出た化粧品は これが初めてだったので、 ドクターズコスメにも 色々あるものなんだなぁと思いました。 古すぎたせいかなと思ったんですけど、 ネットで色々と口コミをみてみたら、 私が見かけた口コミでは ほとんどの方が 刺激を感じるって書いてたので、 もとよりそういう商品なんだと思います。 公式サイトにも「攻める潤い」とあって、 かなり攻めているようなので。 たぶん人は選ぶんですけど、 我慢できれば効果ありそうな雰囲気は 口コミから感じられたので、 荒療治と思うことにします。 公式サイトをみてたら、 プレマスクエッセンスを塗って 肌をよわよわにしたところに 顆粒とゲルが攻めるぜ みたいな感じだったので(偏見含む) 肌強とか関係なかったし、 私は肌強だからまだ赤みで済んだけど、 もし敏感肌ならきっと耐えられなかった。 仕様と使用感で驚きの連続でしたが、 それはそれなりに 楽しかったので良かったです。 おすすめはしませんが、 こわいもの見たさとか、 実験みたいな気持ちで試す分には、 なしよりのありです。 少なくとも私は、 もう二度と手にしないと思います。 #スキンケア #ドクターズコスメ

このクチコミで使われた商品

洗い流すパック・マスクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

WellDerma

ティーツリーハーブピーリングパック

2,970円
  • 保存数:530件

ホームケア手軽にできるの凄くイイ◎

IPSA

ルミナイジング クレイe

4,400円
  • 保存数:866件
スペシャルケアランキング第130位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

VT

CICA カプセルマスク

2,980円
  • 保存数:8772件

個別梱包で使いきりは衛生的で好き🙆‍♀️お肌が、もっちり、スベスベ肌。

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

1,320円
  • 保存数:7446件
スペシャルケアランキング第152位

酒粕のようなふんわりテクスチャー、しっとりしてピタっと密着

innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

1,950円
  • 保存数:15621件
乳液ランキング第109位

つっぱり感はなく、すっきりもちもちとした健やかな肌にしてくれます

23years old

アクアバムモデリングマスク

• 保存数:3976件

お風呂上がりに使うと ひんやりしててとっても気持ち良いです🥺💗

MIRANAL

ナチュラルパック

3,850円
  • 保存数:106件

なめらかなテクスチャーで するっと塗り広げることができて 落とす時も簡単に落とせる✌️

beplain

緑豆毛穴クレイパック

• 保存数:308件

一度でくすみ肌が少し明るくなったように感じ、仕上がりがしっとりなところが好きでした♡

ファンケル

スキン リニューアルパック

2,200円
  • 保存数:458件

するするとのびる! 重さを感じない、軽い付け心地〜うるおい感じるつるつる肌に!🫧

毛穴撫子

お米のパック

1,375円
  • 評価 : Good3.71
  • 保存数:16733件
日焼け止め・UVケアランキング第131位

炊きたてのお米にそっくりなペースト状!ふっくら、しっとり!手軽にできるデイリーケアですね✨

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報ドクターデヴィアス プラチナ クアオキシマスク3D

ブランド名
ドクターデヴィアス
容量・参考価格
    メーカー名
    ドクターデヴィアス化粧品
    カテゴリ
    スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > 洗い流すパック・マスク
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月07日(Sat)